惨め愚かな私
私の家系(祖父母、両親、叔父叔母や従姉妹)は容姿端麗でかつ高学歴でみんな医療関係です。人脈も凄くて自分に自信があるみたいです。その中で私は普通レベルの大学に一浪で、顔はすっぴんはブスですが化粧すればマシな顔、友達は少ない。今年は就活で夢であった人気の業種を目指していましたが、見事に失敗し、おまけに未だどこも内定もらえず、さらに留年が決定してしまいました。こんな自分で生きていくのが自分でも嫌で情けなくて恥ずかしいです。私は勉強系が苦手で人付き合いも上手くなく何も取り柄がありません。本当、私どうしようもなくて痛いですよね。。。誰か他の人に乗り移って生きていきたいくらいです
新しい回答の受付は終了しました
主さんには申し訳ありませんがご家系を買い被りすぎです。
医療関係が皆良いとも限りません。
そして一番いけないのがご自分との比較ですよ。
容姿、学歴 ? それが何なのですか?
もっと人として大切な物を感じて下さい。
主さんがその方々を人として尊敬できる様になったら、その時こそ
それをご自分と比較してみて下さい。主さんの進歩に繋がると思います。
今はご自分の良さをどうしたら伸ばせるか? 肩書きだけではなく本当の
自分らしさを発見して下さいね。 見つかるときっと楽しいですよ。
医療関係って表現が曖昧だな…
化粧すればマシと自分で言うところに半端なプライドを感じる。
中途半端な大学程度の頭しかないなら、それなりに生きるしかない。
現実に向き合い、折り合いつけることだね。
主さん 考えてみて下さいましたか?
ちょっぴり厳しい言い方になってしまいましたが、
主さんが比較をして惨めになっているという事は、
意味がないよと言う事なのですよ。元気を出して下さいね。
化粧をすればマシという言葉も6さんのおっしゃる様にプライドと思いました。
家系の方々に対して負けず根性と言いますか、主さんの強さも感じました。
後は意味の無い比較を除けば良い事では有りませんか?
留年も決して悪くありません その一年間で心身共に元気になって、
本当の主さんらしさを見い出して下さいね。
社会に出る前のチャンスだと思います。是非時を活かしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧