またノロウイルス

回答3 + お礼0 HIT数 1685 あ+ あ-

2012/12/08 23:25(更新日時)

2回目の投稿ですいません。
ノロウイルスにかかって4日目がたち、熱、下痢共に治まりました。
まだお腹がすっきりせず、食欲がないです。

私は良くなったのですが、今度は家族に感染してしまいました。トイレや洗面所を次亜塩素酸ナトリウムで消毒したりしていますが、感染が防げないです。

そこでですが、一度ノロウイルスにかかってもまた家族から感染してしまうことってありますか??
せっかく良くなったのにまたかかってしまうのがこわいです。
また僕が家族の料理を作ったり、掃除したりしたら感染を広げてしまいますか??

よろしくお願いします。

No.1886732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ家の中にいたら移るのは当たり前です😢
消毒しても時間の問題ですよ😩
一度かかった場合は、免疫がついているから大丈夫にかんじますけどね
実際はわかりません💧

No.2

免疫ができにくいらしいです。従って一度感染後治っても家族から感染する可能性はあります。感染経路は経口感染ですから口に入れるものを注意するしかないようですね。感染から発症までは24~48時間ぐらいですからすぐ発症しますね。

No.3

主さんがそのような状態で、料理を作ったら、感染してしまうかもしれませんよ。休養をしっかりとってください。主さん、家では、マスクをしてますか?空気感染もするので気をつけて…2次感染した人の方が、もっとひどくなると聞いた事がありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧