彼氏を見る目が冷めていく

回答4 + お礼4 HIT数 1873 あ+ あ-

2012/12/10 16:32(更新日時)

性格が優しいのは優柔不断なだけなのでしょうか?4月辺りにそろそろ落ち着く?みたいな話をされてから9ヶ月間何も変化無し。結婚の話は一体…。その事があってから彼氏の嫌な所が目につき 例えば口臭とか鼻から毛が出てるとか給料が16万だとか(まぁ、多く出してくれた事もあるし割り勘でもキチンとやりくりしてましたが)。今まで付き合ってた理由は私に全て合わせてくれて行きたい場所があると即座に色々と調べてくれたり現地でも迷わないで着いて行けたし一緒に居て楽しいし喧嘩しないし安心した事でした。でも 私も人の事を言えないくらい足りない所も多いけれど 結婚相手向きでは無い気がしてきました。もちろん汚い話 給料面もありますが(私も同じ給料であまり言えませんが)結婚話も口だけな気がしてハッキリしないし結婚したく無いなら無いでする気が無いと言って貰った方が言いです。何となく私から話は出してますが はぐらかされてるような?キッパリ別れた方が お互いの為でしょうか?ちなみに 他のお金持ちと結婚したいとかいう気持ちは、あまりありません。ただ この先 この状態はよく無いなぁと思って相談しました。

No.1887434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金の面では、意外とどうにでもなるもんです。ただ性格の不一致とか、価値観の違いは結婚後どうにもなりませんから、不満があるなら、結婚はやめたほうがいいと思います😫。嫌なところって、一度目に付き始めるとどんどん目につくんだよね。嫌いな理由が口臭とか鼻毛とか、改善できる内容なので、そんなところが冷めていく理由なら、きっと主さんはもう好きじゃないんじゃないですか?

No.2

そういうときは一度、彼と離れてみることをお勧めしまーす😃

自分一人の時間を過ごしてみてもいいし、他の男性とデートしたり

遊んでみたりしてもいいし。

そこで「あぁ。彼はこうしてくれたのに」とか

「彼と遊んだ方がたのしいな」とか思えば

やっぱ彼が好きなんです。

いつまで経ってもそう思えなければ本格的に別れてみてもいいのかも

って思います💧

No.3

>> 1 お金の面では、意外とどうにでもなるもんです。ただ性格の不一致とか、価値観の違いは結婚後どうにもなりませんから、不満があるなら、結婚はやめたほ… ありがとうございました😢口臭はキスの時に気持ち悪くなり鼻毛は不衛生‥。なんか指摘したら傷つけそうで言えなくて‥。一応「食べ物は野菜とか魚とか食べると身体にいいよ」とか「私、虫歯になって歯医者行くから○○(彼氏)も一緒に虫歯あるかもしれないし通おうよ」と誘ったりしてます…。彼氏の食べ物は 仕事で遅いのでいつもラーメンとか外食ばかりで 油っこい物を食べてるから口臭があるのは分かってます。でも結婚してる訳では無いし、そこまで指摘するのは可哀想で言えません…。私が言える事はアドバイスくらいで…。嫌いと言うより改善してあげたい気持ちもあります。私は まだ彼氏が好きなのでしょうか…。

No.4

>> 2 そういうときは一度、彼と離れてみることをお勧めしまーす😃 自分一人の時間を過ごしてみてもいいし、他の男性とデートしたり 遊んでみ… ありがとうございました😢前にデートでは無いのですが数合わせの飲み会に行った事があります。その時に みんな合わなくて早く彼氏と話したいなぁと思いました。今も多分 同じ事思うと思いますが これは情なのかなと思います。

No.5

そもそも給料16万の男は結婚したくても前向きになりきれないと思うよ。

給料16万だろうが無職だろうが結婚を考えられる女とは重さが違うんだよ。

No.6

いやあ、口が臭くて鼻毛が出てる彼と3年半付き合える主は勇者だ

No.7

>> 5 そもそも給料16万の男は結婚したくても前向きになりきれないと思うよ。 給料16万だろうが無職だろうが結婚を考えられる女とは重さが違うん… ありがとうございました。確かにいつも何か給料面で私にも働いて欲しいと言ってましたね。仕事嫌いじゃないし働きますが それ以上に何か抱えてるのですかね。

No.8

>> 6 いやあ、口が臭くて鼻毛が出てる彼と3年半付き合える主は勇者だ ありがとうございました。やはり私は勇者でしたか‥。性格良かったから付き合っていけたみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧