皆さんは財布を?!
皆さん財布落とされた経験の有る方居ますか?
落とした財布の中には、いくらぐらい入ってましたか?
ちなみに私は現金30万円入った財布を落とした経験が有ります(TT)戻りませんでした(TT)
その日は給料日で給料の25万円とヘソクリ5万円を合わせた額でした(TT)
立ち直るまで1ヶ月間くらい経過した記憶が有ります(笑)
今では
思い出話だけど今では確認と多額な現金とかは外出の際には持って行かない様にしてます(((^^;)
皆さんは、どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その額は立ち直れないですね💦
私は財布ではないですが、お小遣いを落としました。
中学生の時のお小遣い1000円。
急いでいたから、財布に入れずにポケットへ…これが間違いだった
自転車を飛ばし、着いた頃には飛んでってました(泣)
主さんほどの大金ではないですが、中学生だったのでかなりショックでした😅
ちなみにその後見かねた祖母からお小遣いを頂きましたm(_ _)m
少し前に酔っ払って落としました。
落としたと分かった瞬間、血の気が引きましたが
その日だけクレジットカードを全部、抜いて出掛けたので
9000円と証明書の類だけで済みました。
それから1ヶ月後
チャリで役場に用事で出掛けた時に
また落としてしまいました。
役場に着いてから財布がないことに気が付いて
慌てて来た道を引き返しました。
こちらは運良く人気のないところを通っていたので
道端に財布が、そのまま転がっていました。
その時の所持金8万くらいだったでしょうか。
無事でした。
お尻のポケットに財布を差す癖があるのですが
この件以来、意識がずっと財布のほうに・・・向いてしまいます。
先月、財布を出掛けた先で落としました。
旦那が買い物で1円ある?って聞かなければ、家まで落とした事気づかなかったですね。
落としたとわかった瞬間生きた心地しなかったです。
歩いた場所、道を引き返し探しました。
優しい方が交番に届けてくれていました。
お金も4万、そのままでした。
お金はなくなってもいい(よくはないけれど)から、財布だけはと願いましたね。
昔は、拾った財布は拝借してましたね。中身だけ抜いて、また捨てる。落とすほうが悪いと思ってた。
ところが、そんな自分が二万五千円入った財布を駅のホームで落としました。
当時貧乏だったので、本気で困りました。
今までの天罰が下ったのだと痛感してたんですが、心優しい人が駅員さんに届けてくれて無事でした。なぜ盗まなかったのか、不思議に思いましたね。
それからというもの、財布を拾ったら必ず警察に届けるようにしてます。
落とした事はないけど職場で盗まれた事はあります。更衣室が鍵がかからないロッカーでバックに財布を入れたままいつものようにロッカーに閉まっていたら帰りに財布が無くなっていました。2万くらい入っていたのでショックでした。それからは財布はロッカーに置かず、常にポケットに入れて持ち歩くようになりました。
30万もですか?
それはショックですね。
私はスーパーのカートにバッグを乗せていて、考え事してたとかでバッグまるごと置いてきちゃいました。
旦那から生活費を貰ったばかりで現金と振り込みとか通帳記入とかしてたので、通帳と印鑑。そして免許証やクレジットカードから保険証。大事なものばかり!!
駐車場の外のカート置き場に置いてきちゃいました(;´д`)
家から近いスーパーで、家の駐車場でバッグが無いことに気付き(゜ロ゜;
即効スーパーに戻り、なんっとサービスカウンターにバッグが何も無くならずありました\(゜o゜;)/
本当良かった
回答して頂いた方々有り難う御座いました!
私以外にも財布落とされた方々、多い事に以外でした(((^^;)
ちなみに昨日、友人が青ざめた声で電話が有り人から21万円借りたお金を全額落としたみたいです(・・;)))
母がなくしました。いくらかわかりませんが大金だと思います。私が小さい頃に給料が入ったからと買い物へ行ったら私が鞄をぶらさげてるカートを押しながら走ってどっか行ってしまったそうです。記憶にないのでわからないけど近場に親がいないからと誰かが捕ったんでしょうね。その話を聞いてから私は肌身離さず鞄を持ってます(笑)
以前にセカンドバックや巾着を使っていた頃はよくバックごと置き忘れ、数万円入っていても善意のある方に拾って貰いいつも手元に戻りました。他にも会社のロッカーに入れ忘れたバックに20万円位入っていた財布でさえ盗られずに無事でした。もし、私がバックや財布を拾う事があったらきちんと持ち主に返します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧