二度目の妊娠…

回答19 + お礼4 HIT数 2951 あ+ あ-

2006/10/26 00:43(更新日時)

こんな私にたくさんのコメントありがとうございます。なのに返事が遅れてスミマセン…話し合ってました。みなさんの言う通りです。半年前、自分のしてしまった事に涙がとまりませんでした。あの子にたくさん謝って、悲しんだのに本当に私はバカです。お医者さんに、手術の時赤ちゃんは簡単には出てこないんだよ、嫌だって抵抗するんだという話を聞いたのを今でも忘れません。お金の問題は切実ですが、色々計算してみてなんとかやっていけるんじゃないかと分かりました。後は彼次第です…彼が無理でも私さえいれば産めるのは分かってますが、私は絶対にお父さんもお母さんも欠かせないと思っています。私自身が小さい頃母親が働いていた事でとても寂しかったのを覚えていて将来自分は絶対子供のそばにいるんだと昔から強く思っていました。またこれも自分への甘さかもしれませんが…彼との話し合いの結果ですが、まだ結論は出ていません。私は産みたいと思っている事を伝えました。みなさんのレスを見て涙がとまりませんでした。厳しい言葉や温かい言葉が胸に響きました。この子を守れるのは私しかいないんだと痛感し守りたい気持ちが強まりました。

タグ

No.188921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みぃサン✨母ゎ強しです💪💕
私にゎもぅすぐ10ヶ月になる♂の子がいます😊💕日々成長している姿を見てると、大変だけど愛しくて②産まれてきてくれた事に感謝です😉❤
みぃサンも頑張ってくださいね❤応援してます🙋✨

No.2

俺は20歳の時に彼女が妊娠しました。その時に知人が子供は親を選んでお腹に入ると言われました。
この人が親なら立派に育ててくれると信じてお腹に入るのだと言いました。
まさかって話だけど、俺は今でもその話を信じて子供の寝顔を見ています。
現在、子供は3人になりました。
責任とかちゃうねん。

No.3

>> 1 みぃサン✨母ゎ強しです💪💕 私にゎもぅすぐ10ヶ月になる♂の子がいます😊💕日々成長している姿を見てると、大変だけど愛しくて②産まれてきてくれ… ありがとうございます😭まだどうなるか分かりませんが彼を説得してみます!!

No.4

>> 2 俺は20歳の時に彼女が妊娠しました。その時に知人が子供は親を選んでお腹に入ると言われました。 この人が親なら立派に育ててくれると信じてお腹に… お返事ありがとうございます!!
その時彼女さんも二十歳だったんですか?主さんは学生だったんですか??主さんは彼女を本当に愛していたんですね。私は彼に心から愛されていないのかもしれません…でも向き合って話し合いたいと思います。半年前は彼に今回は諦めようと言われ、私自身も無理だろうと考え、今思うと簡単に中絶してしまったと思います。。でも今は子供の事を①番に考えたいと思います。私は子供は親を選べないんだから無責任な事はしてはいけないと思ってましたが、そうではないのかもしれないですね。

No.5

とにかく産んでほしい。もうおろさないで。また授かったのはよっぽど産まれたかったんじゃないのかな、きっと意味があるはずだよ。

No.6

こっちでスレたててお礼できる余裕があるのなら前のスレのお礼を先に返したら❓お礼後に質問している方もいるのに無視しこちらを優先するのはどうかと思います。そして今回は生めるといいね。でも もし中絶するなら早く決断して下さいね 胎児の成長は一日でも早いですから早くしないと赤ちゃんがかわいそうだからね💧いい結果になるといいね

No.7

そっか…2度目の妊娠なんですね。
主さんはこれから産まれてくる子のこと自分達の事どういう立場でいないといけないのかわかっているはずですね。
もう同じ失敗はしてほしくなぃ。
私も実は今妊娠しています。専門学生です。どれだけの不安でこの先がわからないのもすごく分かります。でも私はおろすなんて考えませんでした。今は学校を辞めて育てようとしています。
前レスを読んですごくうれしぃ気持ちになりました。子供って親を選ぶんですね。選択肢は2つです。私は応援します。頑張りましょう

No.8

半年で妊娠って…浅はか。産院の先生に避妊の事話されたでしょ?産んでほしいって思うけど主様も彼氏も過去の中絶に対しての考えは甘いと思った。私は20歳に流産して性行為に、妊娠に恐怖を感じました。旦那には悪かったけどエッチ拒否も何度もありましたが自分の気持ちを理解し先生と話し合い再度妊娠まで④年かかった。主様は産む、彼氏さん中絶しろって言ったらおろす?私にはそのようにしかとれない。かなりムカついた。自分達の身勝手な行為で赤ちゃん殺すなんて最低。お金は…一生懸命二人で働いて、お金なんてあるだけの生活すれば良い事。お金ないの理由を22歳になってするのはやめて。子供に対して何の責任もとる気ないって遠回しに言ってるようなもの。親として社会人として大人なんだからいつまでも甘い考えではダメ。子に対しての責任は二人共に有る。彼氏のお腹に宿ってる命じゃない、あなたのお腹。最終的に判断をするのは主様。私なら中絶しろっていうような男は父として夫としても不要。子に愛情ない人に育てられるより一人でも愛情もって育てられた子の方が良い子に育つしね。

No.9

私も片親に育てられたので、主さんの寂しかった記憶は理解できると思います。
貧乏でしたが、死ぬ事はありませんでした。片親の環境よりも命がある事が先だと思います。
私も子が親を選ぶと聞いた事がありますが、全能の親としてではなく欠点や環境の不足も含めて、選ぶのだと聞きました。
前のスレも拝見しました。私自身望まない中絶をした事がありますが、以来、婦人科へはパニックで行けません。
子供を守りたいと思った時点で、主さんは既に心から母親になっているんだと思います。
どうか私のようにならない事を本当に心から祈っています。

No.10

前のスレにレスしてた2です。 いろんな方からの意見を聞いて改めて考えさせられたと思いますが、あなたと彼との二回目の出来事なのでお二人が今どうしたら一番いい方法かを話し合ってお考えください。彼には彼の考えが、あなたにはあなたの考えがあるはずです。お二人が同じ考えならもう誰にも止めることはできないでしょう…皆さんはあなた達三人でお幸せな暮らしをするのを望んでいますよ。子供の為ならなんだってできると思いませんか?頑張ってください。

No.11

同じことを繰り返しちゃいけないよ。半年前あなたのお腹に宿った赤ちゃんが教えてくれたこと、思い出して。今お腹に宿った赤ちゃんに対して守ろうって気持ちになっている主さんに、キツイ言葉はかけたくありません。半年前の痛みから学べたことがあるよね。主さんを選んでやってきてくれた赤ちゃんを守ってあげてほしいです。

No.12

主さんお礼みてきましたよ❗頑張って下さいね😃

No.13

赤ちゃんを産み育てるって大変だけど、どんな道を選んでも楽はないと思うよ😊私も今6際5歳の娘がいて予定外の三つ子妊娠(妊娠希望でしたが…)に戸惑い散々主人と悩み減数手術まで視野に入れました💧でも兄弟でありながら生きられる命と殺される命に分けたくないと赤ちゃんの生命力を信じて頑張る事にしました😊楽じゃないとは覚悟してます😂でもそれ以上の喜びがあるから頑張りますよ✌という私も三つ子の真ん中で私が三つ子妊娠を母に相談した時にお母さんも中絶しようか迷ったわよ~と言われ少々ショックでした😢もし中絶されてたら私は何の人生も歩けなかったんだ…今横にいる娘達にも主人にも友達にも…お母さんに抱かれる事もなかったんだと思うと寂しくなっちゃいました😢頑張って産もうよ✌

No.14

一回目のスレから、ずっと見てました。

中絶しようとした子を出産する事や、彼氏が喜んでくれてなくて説得して無理に産む事を聞くと、最近もニュースでやっていた3歳で7㌔しかなく餓死。。。
そういうのを、考えてしまいます。
中絶は反対ですが、無理矢理でネグレクト(食事とか与えないとかの虐待)とかならないで育てていけるのか不安です。

No.15

私ゎ21で子供産みました。ダンナゎ当時17で‥けど産みましたよ😁付き添い出産で❤今でゎ子供も成人になりました☝もしあのとき産むことを拒んだら今の私ゎ存在ないですよ子供ゎ親を選べないんです‼あとダンナゎもう1人外にも子供います‼その子とも逢ってますし私の子供とも遊びます😊ちょっと複雑ですが‥子供ゎ私にとってかけがいのない宝です☝癒され元気を貰えます‼主さんも頑張って産んで下さい

No.16

私も今妊娠してます。
彼氏に最初妊娠の事を告げたら、沈黙でした‥OTL

でも過去に中絶経験があって、どうしても産みたいと言ったら
『これから子供とお前を何があっても守っていくよ』
って言ってくれて涙が出ました。

必死さが伝われば大丈夫☆
話し合って解決しないとしても話し合わないと何もわからないので、これからもっと彼氏との絆が強くなるようたくさん話し合いして下さい。

頑張って元気な赤ちゃん一緒に産めるといいね☆ 一緒に頑張ろう

No.17

主さんは正直考え甘いですね

②度目の妊娠で今迷ってる貴方がこんな掲示板で悩んでますとか他人の人から意見を聞く前にお腹の子供の父親と話をきちんとするのがあたりまえなんじゃないんですか?胎児は毎日お腹の中で育ってるんですよ一度中絶を経験してる方のする行動とは思えない

掲示板で意見を聞くのはいいかもしれないけど掲示板の意見を参考にして決めるような簡単な問題ではないでしょ?自分の子供の事で他人の意見聞くだけ聞いても貴方はあやまちを2回も繰り返してる
命はおもちゃとじゃないんですよ中絶=人殺すのと同じです
妊娠を甘く見すぎてます

No.18

私は昔,中絶して2ヶ月後にまた妊娠しました☆一度目は親にも彼にも反対され説得も届かず泣く泣く中絶,二度目がわかった時は一人でも絶対に産む!!と決めて,妊娠した事が本当に嬉しかった(^^)主さんと違いますけど,私は悩まずに産むと決め,そして赤ちゃんと共に10ヶ月過ごし,顔を見た時は本当に産んで良かったと思いました(o^v^o)幸せでしたよ☆頑張って下さいね(^◇^)

No.19

マジでいい加減にして欲しい。前向きに頑張るって言ってるのに、傷に塩塗り続けてどーすんの?
中絶がそんなに嫌ならこんなとこで弱者に罵声あびせないで病院行って中絶する人止めなさいよ。中絶反対運動とかしなさいよ。悪いけど、正直ここの人達は中絶したけど悪い・悲しいと思ってる人を更に追い込ませて楽しんでるとしか思えない!!
あなた達は彼女達の人生に責任取れますか?悩み・相談は最終的には本人が決めることでしょ?無責任にあーしろこーしろ、最低、人間じゃない、なんて簡単に言わない方がいいんじゃないの?かな?

No.20

前スレ31でレスした者です。スレを読み、なんか変わったな~って嬉しくなりました。主さんだけでは決められないですから、ちゃんと納得いくまで話し合い、よい結果になるといいですね♪
私は父親の顔を覚えていません。母は朝から晩まで働き寂しくて…主さんの気持ちわかります。でも子供はわかってくれるもの♪私は母が大好きでとても感謝しています。自分が母になってさらに尊敬しています。主さんも幸せになってください♪頑張ってくださいね♪

No.21

>> 17 主さんは正直考え甘いですね ②度目の妊娠で今迷ってる貴方がこんな掲示板で悩んでますとか他人の人から意見を聞く前にお腹の子供の父親と話をきち… もちろんすぐに彼には話しましたよ。今でも話し合っています。ただ彼とは今遠距離恋愛でまだ①度も直接会って話す事はできていませんが…。確かに私は甘いです。今さら気づいても遅いですが…
だんだんつわりがひどくなってきたので今は本当に赤ちゃんの存在を感じています。

No.22

>> 20 前スレ31でレスした者です。スレを読み、なんか変わったな~って嬉しくなりました。主さんだけでは決められないですから、ちゃんと納得いくまで話し… ありがとうございます!!話し合いは今苦戦していますが、私の気持ちを貫こうと思ってます。ただ…半年前中絶した事が原因で今赤ちゃんはとても危険な状態のようです。。出血してしまい流産の危険性がでてしまいました…。
それと彼は私の体はすごく心配して考えてくれますが結局赤ちゃんの事を大事に考えられていないようです。根気よく話し合うつもりですがそんな彼に疑問を感じ、大丈夫なのかなと不安でいっぱいにもなってきてしまいました。でもこんな精神状態は赤ちゃんに良くないと思うので前向きに諦めずにいこうと思います。

No.23

つわりがあると存在感じますよね😭なんとかがんばって産んで欲しいな。
パパは居ないしママは忙しくて寂しい、それに貧乏かもしれない。でもそれは不幸でも何でもないのではないかと私は思います。必死でママが守ってる姿みせてあげましょう。きっと分かってくれます。愛があれば子供は幸せじゃないですか。
幸せはそもそも自分でつかむものだと思うし。私は生まれて来れなきゃそれこそ可哀想と思う。今だってお腹の中で生きてるんだから。生きてる限り夢を持ったり笑ったり恋したり幸せいくらでも味わえます。
私も息子一人います。息子の父親とはだめになりましたが、産んで良かった😭私はただ、おろすのが怖かっただけかもしれない…殺すなんてできなかった。妊娠中は赤ちゃんより先のことより彼氏とよりが戻ることばかり望んでました。そんな自分が今思うと情けない…くだらない男だったから💧今はこんなに愛しい存在がいたなんてと思うくらい息子が大切で愛しいです。男なんて我が子と比べものにならない!!産まなきゃ分からないです。今までで一番愛せるものができたの。主さんも味わって欲しいな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧