辞めないといけない?

回答8 + お礼1 HIT数 2455 あ+ あ-

2012/12/16 08:15(更新日時)

ホームヘルパーの仕事してます。今月から異動させられました。今日、更衣室で聞いた話なんですが、私が異動させられた部署は問題がある人を異動させる場所なんだって、窓際族みたいで嫌だねと言っていて、ショックでした。私は問題を起こしたわけではないし、仕事もちゃんとこなしていました。仕事は嫌ではないし稼がないといけないので辞めたくない ですが、何か早く辞めてほしいのか?と 考えてしまい、どうしたら?と悩んでます。皆様のアドバイスお願いします。中傷荒らしは止めてください🙇

タグ

No.1889265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その部署で頑張ったらいいんじゃないですか?
窓際だろうが、仕事は仕事ですし。

No.2

何で辞めるの?
まだそこで仕事してないんでしょ?
まずは頑張ってみたら?

No.3

誰から聞いた話ですか?

本当かどうかはさておき、

まずは頑張ってみては

どうでしょうか?

No.4

窓際族のとこへ行くのも屈辱だし、変な人いたらやってけるか不安だ😔

No.5

(今までの)人間関係は、どんな感じだったんでしょうか?

No.6

主さんが今まできちんと仕事をしてきたのなら、ただの噂だと思います。
その部署でも真面目に働けば、回りも分かってくれますよ。
辞める事ないです。応援しています🍀

No.7

主さんにとっては好都合じゃない?意地悪な利用者の所から離れるわけだし、そう考えて頑張ってみなよ。
まぁスタッフはどうか分からないけど…

うちの祖母は月2回ステイ利用させてもらうけど何時も予約でいっぱいだから早めに予約しないと取れない、窓際族というけど仕事は充分にあると思いますよ、ただ本人に聞くとかなり放任らしいです😥それだけ忙しいんだよ😃👵と思うようにしてます。

No.8

皆様ありがとうございます。今は何とかやってみようと思います。ただ周りの反応が前と違っているので気になりました。

No.9

まとめな人もいないと業務が進まないから、主さんがまわされたとかじゃないんですか❓

周りとは距離を置きつつ、我が道を行けばいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧