幸せの絶頂で…

回答3 + お礼1 HIT数 1276 あ+ あ-

2006/10/24 20:10(更新日時)

8年前…突然の病気で子供を亡くしました…3歳でした。兄貴は中学生、妹は小学生になりました。いろんな事があって今母子家庭🏠私も 精神的な病気も乗り越え今平凡だけど 幸せです。でも今日 久しぶりに子供二人の寝顔見て、涙が止まりませんでした。。この二人と同じ位 愛してあげる事が出来ない、私の子供に変わりないのに❗ って…。死と向き合うって まだまだ時間が かかりそうです。。病気になった時それまで24時間ずっと一緒にいたのに ショックで一緒にいた感覚が飛んでしまったんですよ。大切な人 子供はほんとに未来を失ったようで辛いです 。今は死にたいとは思いません、普段は元気です(^-^)

タグ

No.188945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん。大切なお子さん亡くされた事心からご冥福いたします!主さん自身も心身共に大変な時期を乗り越え今は平凡な生活をしてるとの事でほっとしました!私は幼い頃祖母と暮らし父親なんてまったくわかりませんし母親や兄弟と暮らした事もありません!とても寂しい人生でした!そのせいか主さんのスレ見て主さんの子供達羨ましく思い思わずレスしました!どうか亡くされたお子さんも含めこれからも先大事に良い家族人生を過ごして下さい!!

No.2

私の聞いている信仰の教えでは家族は必ずまたその家族のところに生まれ変わり帰ってきます。だから長男さんのお嫁さんのお腹をかりて生まれてくるか娘さんから生まれてきますよ😃これは、本当ですよ。だから必ず会えるんで(あなたの孫かなぁ?)その時沢山愛してあげて下さいね。

No.3

つらい経験をされたんですね。文章から主さんのお子さんに対する愛しさや寂しさがひしひしと伝わってきます。私にも子どもがいます。愛しい我が子がいなくなると想像するだけでも辛いです。でも私が思うのは主さんの亡くなったお子さんは、短い命だったかもしれないけど、一生懸命生きた時間は主さんに愛されて幸せだったんじゃないでしょうか?これから先、辛い事もあると思いますが、2人のお子さんを愛し、心の中で亡くなったお子さんもしっかり愛してあげることが、一番の供養にもなるのではないでしょうか?

今の幸せをちゃんと感じる事が出来るのは、今まで辛い経験をし、それでも頑張って乗り越えられた結果だと、私は思います。そんな素敵な主さんには、もっともっと幸せが訪れると思います。子育てはいろいろ難しいですが、共に頑張りましょうね💪

No.4

皆様ありがとうございます。久々に思い切り泣いて少し穏やかな気持ちになりました。精一杯成長している兄妹達との生活から私と次男の関係が置き去りにされてるようで、悲しくなりました。家族がそろっている事が幸せなのか…一概に言えないけど …これからも今の環境でささやかな幸せ探しを続けます。良い事を沢山言って頂いたのに 一括お礼で申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧