バツイチの彼との付き合い

回答10 + お礼9 HIT数 1770 あ+ あ-

2012/12/18 00:41(更新日時)

皆様にお聞きしたいです。

今バツイチの彼とお付き合いしています。
彼とはネットで知り合いました。

親権は元奥さんです。

子供は奥さんが引き取りたいとの強い要望があった(子宮外妊娠をして産めないかもしれないから)らしいのですが、
正社員にはならず適当に仕事をし(母子手当てが満額出ないから)ご飯はコンビニ弁当を一人で食べさせています。

養育費はもちろんちゃんと払っていますが用途は不明。
子供が寒いから長ズボンが欲しいと彼に電話してきたり、実家の親がうるさいから家を出たいからお金貸して欲しいと元奥さんから連絡来たりしてます。今は友達の家にいるみたいです💦

彼は子供がいるから断りにくいと言ってます。

将来結婚を考えていますが、ずっと彼を頼りにしてきそうで不安です。

離婚しても相手を頼ったり援助したりは普通なのでしょうか。

長いメチャメチャな文章で申し訳ありませんがアドバイス宜しくお願いします✋

子供は小1の子一人です。
遠方なのでなかなか会うのは難しいらしいです。

諸事情(割愛します)で子供を引き取ることは出来なかったらしいです。

No.1889781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元奥さんは、彼からお金を出してもらいたがために子供を引き取ったような気がしてなりません・・・。子供がかわいそう。どうしても彼は引き取れないのですか?
きっと奥さんが変わらなきゃずっとこのまま頼ってくると思いますよ。
彼がはっきり、付き合ってる人と結婚するから、もう今までのように養育費以外は払うことは出来ないってキッパリ言うことが出来ればいいのですが・・・。

No.2

ありがとうございます。

私も同感です。とても子供が可愛いからと言う感じはしません…

一度元奥さんに話してくれたらしいのですが、じゃあ養育費上げてと言われたらしいです。

彼は将来的には引き取りたいと考えてるみたいですが今すぐには難しいです。

No.3

正直、よっぽど母親が酷いとかじゃないと引き取るのは難しいと思います。
親権関係は母親有利ですし、子供さんに血の繋がりがある以上(今まで払っていたなら尚更)養育費払わないにするのも厳しいかと。

その男性と将来を考えるなら、元妻さんとの繋がりを持ったまま受け入れる覚悟も必要かもしれませんね。

No.4

離婚は元嫁が原因のような言い草ですね。
まず相手の悪口をわざわざ言う時点で彼は何か変です。何か事実を隠してますね。
問いただしても無駄ですよ。
本当の離婚理由を元嫁側から聞いてみたい。

No.5

>> 3 正直、よっぽど母親が酷いとかじゃないと引き取るのは難しいと思います。 親権関係は母親有利ですし、子供さんに血の繋がりがある以上(今まで払っ… ありがとうございます。

そうですよね…彼にも一応母親だからと言われてしまいました。

子供にちゃんと使ってくれているのならいいのですが…

No.6

>> 4 離婚は元嫁が原因のような言い草ですね。 まず相手の悪口をわざわざ言う時点で彼は何か変です。何か事実を隠してますね。 問いただしても無駄… 確かに一方から聞いただけでははっきり離婚の原因はわからないですよね💦
ありがとうございます。

No.7

わたしの彼もバツイチで
今親権は元奥さんにあります。

わたしの彼の場合、
元奥さん側が変なお金の要求が
あったために、離婚する際
養育費以外は払わない!とゆうことを
決めたそうです(*_*)
離婚理由どうあれ、変に不安なら
彼に言ってきちんと決めた方が
よいと思いますよ?
まず子どもと友達のうちに住むとか
元奥さんの神経がわかんない。
主さんの話だけだからあれですが、
元奥さんなんかおかしく感じます(・・;)

No.8

>> 7 ありがとうございます。

やっぱりどなたが聞いても元奥さんの行動は変ですよね…

彼が子供を引き取れれば奥さんとの繋がりはなくなるんですけどね。

No.9

何か…彼と元嫁の縁が切れるなら子供引き取るとか…子供の気持ちはどうでもいいのかぁ。男と女のドロドロ感情に子供を道具に使うなよ。そんな事普通に考えられる主にドン引きだわ。

No.10

確かに子どもの気持ちは大事です。

でも元奥さんと一緒にいる子どもは
そんな友達のうちに住むとかゆう生活で
よいのか?っても感じません?
子どものためにも、よい環境で
住んでほしいとも感じますけど。
子どもの気持ち次第だし難しいのですが。

No.11

彼と元奥さんにそう違いがあるとは思えません。

元奥さんが、離婚後にきちんと働きもせず、子どもにコンビニ弁当ばかり食べさせ、きちんと面倒もみないで、金銭面で元夫にたかっている。
あなたの彼も、同じような人間なんではないですか?
片方だけがだらしなくて、片方だけが、まともで人間としてちゃんとしてるとは考えられないです。
もし、彼がまともなら、そんな養育環境を黙認しているのがおかしいし。

今現在、元奥さんとお子さんとの関係も、問題ありありですから、彼が関係をきちんとできないなら、お付き合いやめたらいいと思います。

No.12

わざわざ主に相手の事情を話すのも何かありそうだね
実際に主が見た事実でなく彼氏から聞いた事なら鵜呑みにするのはどうかと思うよ
まあ、今は周りが見えないから彼氏彼氏だろうけどよく考えてみては

No.13

彼が子供引き取れば元奥さんとの関係が切れる?そんなうまくいきませんよ。

はっきり言って、幸せな結婚したいなら、バツイチトラブル持ち男になんか引っ掛っていたらいけません。

今は恋愛で思考がお花畑なんでしょうが、冷静になって下さい。

交際相手ならどんな男でもいいけど、結婚は変な男とするものではありません。

別れて別の男を探す方が建設的です。

No.14

>> 9 何か…彼と元嫁の縁が切れるなら子供引き取るとか…子供の気持ちはどうでもいいのかぁ。男と女のドロドロ感情に子供を道具に使うなよ。そんな事普通に… そうですね…

自分の幸せの為に子供は関係ないですよね

でも子供も彼のことが大好きなので彼と居るのが幸せなんじゃないかと思ったのですが…
ありがとうございました。

No.15

>> 10 確かに子どもの気持ちは大事です。 でも元奥さんと一緒にいる子どもは そんな友達のうちに住むとかゆう生活で よいのか?っても感じませ… ありがとうございます。

私もそう思っています。
1日も早く引き取れるように彼は努力していますが、すぐには無理なようです。

No.16

>> 11 彼と元奥さんにそう違いがあるとは思えません。 元奥さんが、離婚後にきちんと働きもせず、子どもにコンビニ弁当ばかり食べさせ、きちんと面倒… そうですか…結婚している間は子育てはしっかりしていたので、彼は母親といた方が幸せになれると考えたと言っていました。

離婚した後になぜ放棄するようになったのかはわかりませんが、引き取れるように彼は頑張っています。

ですが…少し彼の事を冷静に見てかんがえてみます。
ありがとうございます。

No.17

一緒にいる時に彼の携帯に子供からズボンを買って欲しいと連絡があり私が向こうの状況を確認したので話してくれました。
ですので彼がわざわざ話したわけではないです。

ありがとうございます。

No.18

>> 13 彼が子供引き取れば元奥さんとの関係が切れる?そんなうまくいきませんよ。 はっきり言って、幸せな結婚したいなら、バツイチトラブル持ち男に… やはり子供には母親ですから元奥さんとは切れないと言うことでしょうか?

少し冷静に今後のことも考えて行きたいと思います。
ありがとうございました。

No.19

主には関係ない事、彼氏と元妻の話で主が入ってはいけない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧