ワタシがんばりました
職場のオバサンがミンナで忘年会しようと行って来ました
そしてミンナのシフトが合う日にち見といてと言われ良く確認し、19日ならバッチリだと伝えました
ところが一人遅番だったとわかり、謝りました
許してくれましたが、罪滅ぼしとしてカラオケの店の予約からミンナの夕飯まで私が手配しました
途中から来る人や途中で帰る人もいて、一生懸命会計したり、注意事項をミンナに伝えたり店員に確認したりで大変でした
でもいざカラオケ始まり私はミンナが唄ってる時はノッてあげたりしたのに私が歌うと知らん顔
確かにミンナオバサンで若い子の歌知らないだろうけど、タバコ吸いに行っちゃったり悲しかった
ゴミは各自で持ち帰れるようにゴミ袋渡しても置いていく奴いるし
最後余ったお菓子をまとめて、今日はご苦労様ってよこされたけど…嬉しくありませんでした
食べ残しよこされても…って感じでした
食べきれない程のお菓子持ってきたり
ゴミ置いてったり
マナー悪くて呆れました
解散する時はする時でオバサン達だけで挨拶すませ、私が挨拶しても無視で悲しかったです
ワタシただ上手く使われただけですね
慰めてください
新しい回答の受付は終了しました
いいように使われたと言うより
主さんが良くなるように頑張った、と言う感じですね
頑張りましたね✨とてもすごいですよ!
主さんみたいに優しく、気配りが出来る人だと、今回の忘年会は、とても楽しかったんだろうと思います
そのような人がいるなんて羨ましい、是非お願いしたいです
そうなると帰るときは、みんなで「今回は、ありがと~ お陰でとても楽しく幸せな一日だったよ~!!」と言って、みんなで胴上げですよ✨
主さんお疲れ様!!
私なんて頼まれてもそんなこと出来ないから
本当尊敬しますよ。
まず頼まれもしませんけど(笑)
大変だったでしょうが
主さんのおかげでおばさまたちは
楽しく過ごすことができたと思います。
お正月は楽しく過ごせるといいですね(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧