美人なんかに生まれなきゃよかった

回答66 + お礼12 HIT数 14350 あ+ あ-

2012/12/31 01:42(更新日時)

どうして美人な人がブスな人と一緒にいると自分が目立ちたいからだとか優越感に浸りたいからだとかいわれりするのでしょうか?
私は自分で言うのもあれですが美人だと思います。周りの人もそう言います
逆に一番の親友はお世辞にも美人とは言えません
でもその子と居るとめっちゃ楽しいし一番信頼しているし私にとってかけがえのない人です。
私の良き理解者で私の事を何でも知ってるホントに大切な人です
なのに心にもないなことを言われて落ち込んでます。
それよりも周りがそういう事を言ってるのをその子が知ったら傷付いてわたしから離れていかないかがとにかく心配です。
私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1892032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

くだらない😥

No.52

>> 28 顔は並以上かもしれんが性格は下の下だな。周りも美人だと言ってるって数人じゃないのか? 内面のドブスは滲み出てくるものだ。 中身が美人… そんなにカリカリしないで下さい
とりあえず落ち着いて下さい

No.53

モデルスカウトを昔やっていました。

一言いわせてください。

人に自分が美人だと言っていいくらいの美人は必ずと言っていいほど、世間ではあまりみないくらいの美人の友達ばかりなぜか多く持ってます。

ブスと一緒にいると思っている主は主もブスに毛が生えたくらいのレベルです。

そしてその友達より心はよりブスです。

はい。
終了。
周りの人は必ず私を愛してくれてると思うならもともと書き込まないでしょう。

きょう人笑できて良かった。
ありがとう(^o^)/

No.54

釣りくさいなぁ…

No.55

俺は主の性格好きです。
顔は見れないですから、美人であるかどうかという事実はさておき、汚い言葉を使わずレスをいなしてるのが面白いですね。
主が美人、ブス、もしくは♂であったとしても、自分は美しいと思ってるのは良い事だと思います。

No.56

女優さんには
飛び抜けた美女がいっぱいいるけど

美人過ぎて悩んでる人など聞いた事がない

それにしても
主の妄想はどこまで暴走するか
チョッと楽しくなってきた💨

No.57

>> 53 モデルスカウトを昔やっていました。 一言いわせてください。 人に自分が美人だと言っていいくらいの美人は必ずと言っていいほど、世間… 私もあなたを笑顔に出来て大満足です。
ありがとう

No.58

ポジティブすぎて羨ましい(笑)

No.59

周りに男の子なんですけど(本人はイケメンとか全然に意識してないです) しょっ中モデルにスカウトされてる子がいます。ハーフだし目立つしかっこいいです。
けど本人はいたって普通の男の子で友達からも好かれてます😃
だから主さんはスカウトされた事無いなら大した美人でも無いのでは?👋

No.60

美人なんて一部の女優や雑誌の専属モデル意外、いないです。
一般人は特に。

今の時代ファッションやメイクを頑張れば誰だってマシに見えますよ。一般人は天然美人はいないです。後天性の勘違い美人がほとんどですね。
勘違いな人多いなー

No.61

酷い書き込みが多いですね。美人だからって何でモデルや女優にならなければならないのか、皆さんおかしいですよ。本当の美人だからこそ、目立ちたくないのに。素っぴんのほうが美人と言われた。当たり前ですよ!化粧は化ける為にある道具なのですから。美人には必要ありません。美人は大変なんですよ?目立たないように地味に地味に生きてる。それでも周りからは美人はイイよねーとか、努力して頑張った成果も美人だからと言われてしまう。他人に優しくされるのも美人は得だよね?とイヤミの日々。美人は妬まれないように、自己防衛本能を常に働かせて疲れるんですよ?美人に生まれてこなければ分からない感覚。目の前で自分だけがチヤホヤされ、遠くで友達が怖い目でこちらを睨む。死にたくなりますよ。主さん。もう我慢する事ないですよ。うんとお洒落して玉の輿になりなさい。あなたは悩む必要ありません。気にする必要もなし。あなたは何悪くないのですから。

No.62

>> 60 美人なんて一部の女優や雑誌の専属モデル意外、いないです。 一般人は特に。 今の時代ファッションやメイクを頑張れば誰だってマシに見えま… 仮にですよ
もし仮に私が勘違いだとします
でもこんな素敵な勘違いがありますか?
まぁ私は勘違い美人ではありませんけどね

No.63

病んでる人って そんな感じ

No.64

>> 59 周りに男の子なんですけど(本人はイケメンとか全然に意識してないです) しょっ中モデルにスカウトされてる子がいます。ハーフだし目立つしかっこい… 私は毎日毎日家族の為に働いてくれる世の中のお父さん達が一番イケメンだと思いますよ

No.65

思い込みがここまで酷いと、もう笑い話みたいですね😄
まあ…思い込むのは勝手ですけどね。

ひどい顔立ちじゃなければ、お世辞の一つや二つ言うし、言われますよ。

あなたがそんな風に思ってるってことは少なからずそのお友達のことを見下してます。私はそう思います。

No.66

>>64
イケメンの定義は顔の良い男性って意味ですから、毎日、毎日、家族のために働いてる男性はこの場合イケメンとは言いませんので😥

No.67

確かに(笑)頑張ってるお父さんが一番イケメンとかいう定義でいくなら主がただ単に頑張ってる女子でイコール美人ってことになりますね(笑)

これですべての謎が解けました。
なるほど。

No.68

なんだか嫌み妬みレス多くてびっくりなんだけど、主さん大丈夫ですか?自分のことは美人って思っていて良いし。周りから言われるのであれば間違いないでしょう。それは主旨からずれるから置いておこう。あなたが逆ならわざわざ気の合う友人とかわいいからって離れます?私なら離れない。

No.69

無い物ねだりってありますよね。

美人には美人なりのデメリットがある。
妬み僻みがそう。

このスレに関して言えば、同性の友達からの内面的な動揺を引き起こしてしまう可能性が高いのも仕方ない話。
逆にそれで離れてく友達ならどの道、最終的に残らない。

離れるより一緒にいたい気持ちが強ければ離れていかない。

美人故の悩みを他人に話して、損するのは自分じゃないですか?

一般的には到底理解し難いし、悩みは隠し、自己処理するのがベストだと思うのですが…。
主さんはお強いんですね。

No.70

みんな落ち着けよ😅。典型的な釣りスレじゃん。

あ、回答。その美しい顔にうんこでもつけて歩きなさい( ̄▽ ̄)b。

No.71

美人薄命らしいから気を付けんといかんばいm(_ _)m

No.72

周りの言葉だけで離れるなら友人じゃないです。
私なら「引き立て役にするために一緒にいるんだ」って思うような友人ならいらないです。

離れるなら、その程度の友情。
なにも惜しむことはない。

私は絶世の美女というわけではないので主さんの気持ちは分かりませんが、普通は友人と顔を比べたりしないと思います。
友達はみんな可愛いと思うし、好きです。
主さんみたいに思ってる友達がいたら、嫌だなと思います。

「引き立て役にするために一緒にいるって、みんなが言うけど傷付いて離れていかないでね」とか言わなければ、大丈夫です。

ある程度、顔が良い人は愛され上手だと思いますが、素を受け入れてくれる人は貴重ですよ。

No.73

私の友人は美人が多いです。常に引き立て役ですが、全く気にしてません。そもそも私が美人好きだからです。不細工とはちょっと歩きたくないので。私自信が不細工だから不細工ってだけでダメなのかも。美人や人気者ばかりです。みんな性格も良くいい人ばかりで長年の付き合いです。みんな歳を重ねても本当に綺麗~。私は劣化しまくり。引き立て役と言われたら『僻み?』と言い返しますよ。性格が悪い美人は大嫌いですが、性格が良い美人は大好きです。美人さんは美人がゆえの苦労が幾つになっても多いので、私が守るって感じです。とにかく仲良しだし持ちつ持たれつで大切な友人。本当の友達ってそういうものですよ。引き立て役と言われて去るような友達は、それまでの友達です。貴方が友人を大切に思う気持ちは伝わってるはずです。

No.74

顔の造りが整って産まれたんですね。
で、何だろ。
妬みじゃなくて、うっとうしいなあ。
チヤホヤされて偶像化されて、自分でも勘違いして生きてるのが。
運がいいのか悪いのか。 幸せの価値観によります。知り合いの愛人になった美人がDVで逃げ惑っていました。年をくってるからか、みな知らんぷり。
主さんの相当な上から目線の発言を読んで相当な美人なのはわかりました。
でも会いたくない。
やはり主さんに興味は持てないし、友達も我に帰ったら、その人間性に冷めるでしょう。
世間を震撼させた角田容疑者も若い頃は綺麗だったんでしょう。
うぬぼれてるその顔、その声、その仕草…。
主の言葉は中味なくつまらない。
その美しいお顔を見たところで、嫌なやつと3分の2は感じるようだね。

No.75

『美人なんかに生まれなきゃよかった』こんな題名つけたら、なんだこの勘違い馬鹿女と普通は思う
僻み妬み抜きにして、本当にそう思う
感覚がズレてるんだと思う心の中で止めておけ
私は美人で困るんですぅ?水風呂でも入って高熱だして充分に頭がまともになったら、あなたの脳内は正常になりますか?

主は謙虚さがないんだろうなぁ
残念でしたー

No.76

お友達の事を大事に想われていることは分かりました。
周りの妬みはつきものですので、気にしなくていいかと思います。

ですが、「ブス」という単語。
これを使うことを辞めてみてはどうでしょうか?
私の周りの愛される美人さんは、人を悪く言うようなことは決して言わない人達です。

人の陰口は絶対言わないし、もし愚痴に付き合う場面があっても、両者を悪く言う事はありません。愚痴を言っていた方が恥ずかしくなるくらいです。

それ以上にまず、人の事を美人とブスに分けたりしないのです…
女性なら誰しも美しくなろうと努力していることを知っているので、それぞれの良さを尊重し、大事にしてくれます

言葉を変えれば、周りも変わると思います。
まず大事な友人であるならば、「ブス」という単語でくくるのをやめ、相手を尊重することから始めてみませんか?
そうすれば、主のお友達だって周りの言葉に惑わされることなんてないと思います!

No.77

私はお世話にも美人とは言えませんが最高の旦那と出会えました!

旦那も全くイケメンではないですがとても優しい人です。

ぶすだと外見じゃなく中身を好きになってくれる男性と出逢えるので私はぶすで良かったと思ってます。

僻みではなく本心ですよ!

No.78

主さんが美人なのは良く分かりました。だけど写真を出せない掲示板で自分を美人だと説明すると、必ず叩かれるよ。
美人で不都合な事があるなら 運命だと思って諦めましょう。
実は私も美人だから周りの妬みが酷くてねえ、なんて私が言うとツッコミたくなるでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧