親に嫌われてます

回答3 + お礼3 HIT数 1024 あ+ あ-

2012/12/26 15:39(更新日時)

アラフォーです 私は不安症がきつくなってから自分の言動や行動に自信が なくなり臆病になってます 記憶も たまにあいまいに なることもあります母や弟 ここ2日は父迄 きつく私にあたります 私が不安だから確認の上で確かめてることを
もー細かいこと言うな ぐたぐた言うなと言われます 私は家族から嫌われてます 母と口論になっても父が→おまえの声が大きいと言われます 普段は私の声が通るだけで あきらかに母が少し発狂したりしてるのに父は お前の声が うるさい!と言われる始末です 私もたまに発狂します⤵母や父も
もう話すなと言われます それでは私が寂しいです
どうしたら寂しくならないかな❓年末だけ週二回仕事してますが普段は平均横になって何もする気がありません 趣味もありません 知り合いも私に相手してくれません ちなみに普段は 引きこもりです 病院も以前に何件か行きましたが直りません 最後の一件は大丈夫ですと言われました

タグ

No.1893936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは病院にかからなくてはいけません。☝
心療内科で今の不安やここにレスしてる内容を先生に行って
服薬治療をしないといけないと思います。😣

家族の人はあなたの病気を知っているのか知らないか分かりませんが
普段たまに発狂とかしたらいくら家族でも嫌になってしまい🙎
レスに書いてあるようなことになります。🔥

No.2

主さん、私に似てるかも。
私は自律神経失調症と昔診断されましたが、心療内科って超混んでるし、二時間も待たされ、ヒーリングの音楽きかされるだけだし、なんなの?と思い、二度と行っていません💧

精神不安定だし、育児中なんですが、たまに暴れてしまいます💧

不安で何回も聞いたり、声も通るのでうるさいです💧

人とコミュニケーションをとってないと寂しくなりますよね。
私はオンラインゲームしてました😄

No.3

嫌いな訳ではないと思いますよ。
ただ、主さんが不安に思うことに関してご家族は何故不安なのか理解出来ずに苛々してしまうのだと思います。

主さんに合う病院若しくはカウンセラーが見つかるまで、探し続けた方が主さんにとっても、ご家族にとっても良いと思います。

例えば、今の気温が10℃だとします。
しかし「9℃になってしまったらどうしよう」と不安になる人がいるとしましょう。

周りの人は1℃くらい気温が下がっても温度計を確認しなくては分からないし、寒いと感じたらもっと着込むなり暖房をつければ良いと思うのが普通でいちいち不安にはならないのに、不安がって色々聞かれると面倒臭いと感じてしまうのです。

聞かれる頻度が高ければ高いほど苛々してしまいます。

しかし、苛々してしまうのは当然なのです。

何故なら聞かれた側は不安を感じていないから。

でも不安に思い聞いた側は不安だから聞いた相手からは安心する言葉を掛けて欲しい。

でもそれが叶わないから余計不安になり、その結果、聞いた相手と喧嘩になってしまう。

周りにいる人間も不安に思わないから一人で不安がっている人に対して「そんなことで不安がっているから喧嘩になり、うるさい」「喧嘩の原因を作った不安がっている人が悪い」と思ってしまう。

↑これが主さんのお宅で起こっていることだと思います。

しかし不安がっている人はその不安が消えないどころか不安がっていることを責められるので、余計辛くなるのでしょう。

ただこの場合、改善すべき点はご家族が主さんに対して対応を改めるのは違います。

何故なら主さんが病気だから。
治療やカウンセリングをせず、ただご家族だけが主さんへの対応を改めていたら主さんは一生、不安症のままです。

医師から「病気ではない、性格」だと言われることもあるでしょう。

もし、本当に病気ではなく性格が原因だとしても、性格改善の為にカウンセリングを受ける必要があると思います。

主さんだって不安ばかりの生活は辛いでしょう?

主さんに合う病院やカウンセラーを見つけて楽になって下さい。

No.4

>> 3 そーなんです 安心する言葉が出ると大丈夫なんです 分からないから聞くと『そんなん一から十迄誰が言うか!』と二人から言われました 私は間違った解釈を起こしたくないからです 相手に『そんなこと言ってない』とか言われたら自分自身がショックを受けるからです 病院ですが沢山かかってますが6年ぐらい前に2件から先生にパワハラの暴言を受けました カウセリングも違う場所で受けましたが何も変わらずです やはり私と同じ立場にならないと分からないんだと思います

No.5

>> 2 主さん、私に似てるかも。 私は自律神経失調症と昔診断されましたが、心療内科って超混んでるし、二時間も待たされ、ヒーリングの音楽きかされるだ… 心療内科行っても意味もない沢山のマークシートしかも4段階に○したり あまりにも枚数が あるので途中で先生に
『頭が混乱して分かりません』みたいなことを言いました しかし最終的には先生は『別に大丈夫ですけど』と言われ頓服みたいのを渡すだけでした あなたは自分の子供がいるだけでも幸せだと思いますよ 育児大変だと思いますが頑張ってね😃

No.6

>> 1 あなたは病院にかからなくてはいけません。☝ 心療内科で今の不安やここにレスしてる内容を先生に行って 服薬治療をしないといけないと思います… 病院は何件も行きましたが直りません 薬も飲みましたが かえって意識がフラフラしたり頭がボーっとしたりします だから薬はダメなんです 自分に自信がないから人に何か言われたら すぐ言葉が返せない時もあります 情けないです このお礼や質問書くのも時間がかかりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧