安倍総理は難病

回答36 + お礼8 HIT数 4459 あ+ あ-

2013/01/04 03:42(更新日時)

安倍総理が初めて総理になって、それから間もなく辞職したことを、ただの腹痛とか言ってる人に伝えたいことがあるの。

それは安倍総理は難病だったということ!

厚生労働省から特定疾患に指定されている、潰瘍性大腸炎という病気なんです!なぜか総理ということからストレスで辞めたんじゃないかとか、最初から総理なんかやるな、など浅はかな理由だけで安倍総理を批判する人にこのことを伝えたい。原因不明の病だからいつ起こるかわからないし、総理は毎日動き回るから大変です絶対!それに自分も同じ病でも働いてる!総理だからって甘えるな😤的な意見をたまに見かけますが、総理大臣とサラリーマンを一緒にするのもよくない!とにかく総理は時間がないの!自分の為に費やす時間を国民の、国の為に費やしてるんですよ!批判するなとは言いません!でも批判するなら、相手がどんな病気にかかったのか調べてからするべき!

私が伝えたいことは以上です!!

No.1894214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安倍さん…大変だったんですね。

主さんがそう言ってくれるだけでも救われるんぢゃないですかね😃

安倍さん頑張って欲しいですね😃

No.2

私も持病難病持ちです。
国のトップがコロコロ変わるのはどうなんでしょう?
無責任な気がする。

No.3

だから何ですか。

職に就いた以上はそれを全うすべきで、吉田さんから数えて二人目の、ご経験がおありの総理でしたら、ご本人が激務を身をもって御存知のはずです。

自分で 激務に耐えられないと判断なされば、立候補なさらず他の方を推したことでしょう。

また倒れたら、何をやっているのかと、政党自体が批判の的になりますし、参院選で勝てないのも御承知の上で、決断されたはずです。

総理がそんなことを仰る筈はありませんが、「難病だから大目に見て」は通用しません。

ただ 奥様のお窶れぶりを拝見しますと、御本人は言うまでもなく、支えていく方々は相当大変だろうと、労をねぎらいたくなります。

No.4

私も安倍さんには頑張ってもらいたいです。

最初の時も難病の中、良く頑張ったと思います。

私は応援してます

No.5

私の意見じゃないですよ!!

上司の意見では、前回に関して「難病なら、大変なのを分かっているのに受けるな!!まったく症状がなかった訳ではないだろうから、難病か何か知らなかったとしても体調不良だったんだろ!!」と言う意見でした。

今回は、何も言ってませんよ。
ホームページにも、難病ではあるが大丈夫である事が書かれてます。

No.6

なんか始まったね。ネガキャン。

マスメディアもこうやってことあるごとに騒ぐんだろうな…

そういう空気こそがいろんな人を社会を病気や不幸にしてるんじゃないかと思うよ。

景気対策を出せば、やれ危ないとか騒ぎだす。

まだ始まったばかりなのに、こうなったらどうするんだと騒ぎ立てる。

政治を批判すればインテリだと思ってる人とか、否定的なことを言ってばかりの人が、自分たちは正しいみたいな風にしてるのが不快。

むしろ社会をダメにしてる、邪魔をしてる存在だと思う。

No.7

ほとんどの人がその病気だと言うことはもう知ってると思いますが…💧

知った上で批判しているのでは?

サラリーマンとは違う国のトップですから、
持病で職務は果たせません✋
は、通用しません。

No.8

安倍総理の診断書を見たわけでもないのに断言できるところが凄い

ただの腹痛ではカッコ悪いから何かカッコ付く病名を持ち出して公表したとも考えられまいか?

政治家のやる事なんて代々嘘をウソで塗り固め国民を詐欺に落とし入れてるのだから、マニフェストは直ぐにブレるは金が無くなると増税だと言って国民からムシリ取ることしか考えない

地方の誰も通らないような高速やバイパス、整備新幹線、米軍基地問題

与野党逆転すれば自分達がやろうとしてたことを与党がやると言えば重箱の角をつっついたような下らない論争NHKの放送費用も無駄ですよ

そんな日本の政治家がトップの椅子を手に入れてちょっと旗色が悪くなると辞任すれば良いと思ってる事が間違ってるその中でも特に病気を持ち出して辞めるなら初めから

『持病が有るから出来ない』

と申告するべきでしょ

総理の椅子という地位に眩んで座って政策がコケれば病気を理由に辞任て小学生のずる休みと同じレベルだよ

いい歳したジジイが自分の体調管理も出来ない奴に国を管理統制できるか!

安倍さんの難病が本当だと証明出来るのかな?

主さんは

No.9

6さんに完全同意。

最近、マスコミや評論家って楽な仕事だと感じる。
批判だけしてれば金になる。内容がなくてもインテリっぽく聞こえる。
上から目線で天狗調。

投票率低くしてるのも、一部こいつらの責任あるんじゃないかな?
あれだけネガティブな事だけ並べられたら、行く気失せるよ。

私は自民党には投票しなかったけど、民意で選ばれた結果の総理。
今は期待してるし、全力で応援もしたい。

No.10

うつ病だよね……?

あとになって取ってつけたような、潰瘍性大腸炎という名前が出てきた。こっちこそが、カモフラージュだと思ってたけど。

自民内部だって、本当に安倍さんが自分達そして国のトップにふさわしいと思ってるわけじゃないよね。今、ここで安倍さんに決定的なダメージを与えて失脚させれば、もう浮上してこない。
安倍さんが真の実力者になる前の若輩者のうちに叩いておこうってことだよね?

政治家の出世欲、内部構想の茶番劇に、国政と国民は付き合わされているんですよね。
だから病気持ちを一国のトップに安易に押し上げる。

No.11

潰瘍性大腸炎くらい知ってるよ。特定疾患だろ。クローン病と違うのは、飛び石病変ではなく、大腸に限局して浅く広い炎症が起こる。時にはステロイドのパルスも行う難病だ。

しかし、それを理由に政権放り出して良いわけではない。
どんな状況であれ、責任は果たさなければならない。一国の総理ならなおさら。

主さんも働いているなら、責任ってどういう意味か分かるだろ?

どんな理由であっても、責任放棄は信用はなくす。世間はそんなに甘くない。今、批判が集まるのは仕方ない。

安倍首相自身が一番そのことを分かってると思うよ。

No.12

…知ってますけど…、
それが何か…?

安倍首相は、全て承知の上だと思います。
国際政治も経済も、首相が難病だからといって手加減なぞしてくれません。

政治家は、結果を出すことが全てだと思います。
それは、国民生活に直結しています。

そういう意味で、安倍首相には頑張って頂きたいと思います。

No.13

うつ病でしょ?

精神的に壊れかけていたことを、奥さんが言ってたし

No.14

安倍政権誕生は民意ですからw

No.15

病気は病気で仕方ないかもしれないけど…

同じ病気でも働かなきゃならずにがんばってる人もいるよね?
総理に有休や休職はないかもしれないけど…

小渕さんみたいにはなって欲しくはないが、もうちょっと…とは思った

No.16

難病なら尚更、やらなきゃ良いと思うんだけど

No.17

そんな安倍晋三さんを療養させず
自民党総裁に担ぎ上げた自民党員たちも罪人

麻生太郎さんが秋葉原で演説したのを見たが
秋葉原で、演説を聞いてた方は
演説を聞いてたというよりは
騒ぎたかっただけのように感じられた

No.18

病気など関係ない。
総理として、権力者のトップとなった以上、国難に立ち向かって貰わないと困る。
出来ないのなら 速やかに退場‥それだけ。
病気だからとか言い訳を言う状況ではない。
国の存亡がかかっている。
主みたいに言い訳がましいことを言ってると、また一年で変わるかもしれない。

No.19

9さん、私もテレビとかに出てくる評論家とかコメンテーターとかの仕事って楽だなぁと思います。
ネガティブなことばかり言って印象操作し、だがその行為に対して責任は取らない。これほど無責任な態度はあるでしょうか?そんな人たちが政治家を無責任だとか批判している。

なぜ、こういうのをみんなが非難しないのか不思議です。

安倍さんがなぜ体調不良になったのか?そういうマスメディアのくだらない批判とかネガキャンの影響だとは微塵も考え無いのでしょうかね?

自分たちが傷つけるようなことをしながら、病気になるなんてダメだという。

安倍さんはむしろ誠実な人かもしれない。そういうのに晒されて体調を崩してしまうのだから。

そんなんなら、政治家には向かないんだよ、っていう考え方もあるでしょう。確かにその通りかもしれない。なら、ことあるごとに庶民感覚がないとか、言葉狩りだとかして非難して政治家に聖人を求めるようなやり方はやめた方がいいんじゃない?と思う。 そうやって非難しながら、石原さんのようなタイプがでれば暴走だと叩く。

一体どっちなんだよ、と思う。

そしてみんなはそういうマスメディアの空気にまんまと流されて、同じような一貫性のない態度。

この期に及んでまだ、世の中を狂わせてる張本人が誰か気づかないのかな?って思います。

ただかき回して、混ぜ返してるだけのに、そんな人たちが日本の未来がどうとか論じて欲しくないですよね。

No.21

多くの国民は今さらそんな事を言われなくても知ってるけど…

お宅、今頃知ったの?

20さん、私もこの子に絡まれた事ありますよ(笑)

ゆとり世代ドツボって感じの偏ったレスしてました

No.22

病気なら辞退するのが責任ある行動だと思うけど…?

そういう病人担ぎ上げないといけないんだから よっぽど人材不足 能力不足を露呈してる気がする

No.23

自民党政権になり、マスコミメディアの与党批判が、露骨に始まりました。
もう、インターネットをされてる皆さまは、よく理解されてると思います。
民主党の時は、期待してる!頑張れ!国民も協力しよう!みたいな報道ばかりでした。
いまは、本当にひどい。
失敗は、許されない。国民は自民党を選んでない。
世界では、嫌われてる政権だとか。
マスコミの言う世界は、中国と朝鮮半島だけ?
本当に、マスコミって日本を潰したいんだね。

No.24

皆さん誤解しないで!この病気が難病だと知っている人に言ってるんじゃなく、何も知らないで周りに乗っかって批判してる人に伝えたいんです!政治家を批判するなら、相手のことをよく理解しないと駄目でしょ?ましてや総理大臣なんだから!でも、私のスレにレスしてくれたほとんどの方はちゃんと調べてるし、政治についてよく考えているみたいなので安心しました。レスありがとうございます!

No.25

>> 1 安倍さん…大変だったんですね。 主さんがそう言ってくれるだけでも救われるんぢゃないですかね😃 安倍さん頑張って欲しいですね😃 そうですね🙆
ありがとう!

No.26

>> 8 安倍総理の診断書を見たわけでもないのに断言できるところが凄い ただの腹痛ではカッコ悪いから何かカッコ付く病名を持ち出して公表したとも考え… 「あの、すいません」
病院の受付の女性:はい。なんでしょうか?
「安倍晋三さんの診断書を見せていただけますか?」
受付の女性:申し訳ありません。

No.27

>> 18 病気など関係ない。 総理として、権力者のトップとなった以上、国難に立ち向かって貰わないと困る。 出来ないのなら 速やかに退場‥それだけ。… 安倍総理:最初は病名のつかない時期があります。中学3年生の時、腹痛の後に下痢と血便が続き、便器が真っ赤に染まってびっくりしました。
安倍氏は※10代※で潰瘍性大腸炎を発症されて以来、下痢と血便に苦しめられてきました。
安倍総理:神戸製鋼所に入社してから症状が悪化しましたので会社の病院で検査を受けて潰瘍性大腸炎と分かりました。発症から約10年後のことです。家内の昭恵は「政治家なんか辞めてください」と涙ながらに訴えるし、身近な人は病気を公表して政界からの引退を勧めました。
お粥かゆと点滴で栄養補給しながら、海外諸国を訪問するようなありさまでした。この病気になってから、かれこれ40年、1日に30回以上もトイレに駆け込む日もあったようですね。夜中もトイレとベッドを往復する日々で、睡眠不足が続いた時期もありました。

日本消化器病学会の健康ニュースから引用。あなたは耐えられますか?

No.28

>> 20 削除された回答 見ず知らずの他人に、こいつ呼ばわりされる筋合いはありません。なんの意見も書いてないし、こっちからしたらあなたこそ何ですか?って感じです😒

No.29

病気持ちなのかもしれんが前回のは結局のとこ干されたんだろ

マスゴミの安倍批判は朝鮮の声だから全て真に受けてはダメだよ

No.30

>> 21 多くの国民は今さらそんな事を言われなくても知ってるけど… お宅、今頃知ったの? 20さん、私もこの子に絡まれた事ありますよ(笑)… 20さんとあなたはなんで年齢性別隠してるんですか?知らない人の為に立てました😒

No.31

>> 29 病気持ちなのかもしれんが前回のは結局のとこ干されたんだろ マスゴミの安倍批判は朝鮮の声だから全て真に受けてはダメだよ その通りですね!
ありがとう!

No.32

難病なのに国民背負うなよ…

無責任だな

No.33

知らない大人なんてよっぽどのお馬鹿だよ💧
ちなみにストレスにより増悪するので心配です。
期待しているので、なんとか緩解期のまま耐え抜いてほしいですね。

No.34

ホント⤵
マスコミは在日がやってんの?

ってぐらい日本国潰しするね

日本に在日たくさん居るし

No.35

病気なのはね誰でも知ってますから

だから何だというところが今試されているだけ

甘いよな主のような若い女性は

女性政治家はこんなサイト見てもいないから本心なんて誰も語らない

女性も命がけでやっているのですよ

No.36

今まで政治家が国民の信頼を潰すようなことしてきたら 難病と言われても捏造かと思われているんじゃない?

難病?本当かよ💧 難病なのに頑張ってる健気な俺を演じたいの?馬鹿みたいと冷めた目で見られても仕方ないかも

今までが今までなのでね 仕方ない部分もあると思いますよ

彼一人の理由ではないから同情の余地はあるかもしれないけどね

No.37

結成1ヶ月で分裂の未来の党の体たらくの方は一切騒がないよな。

これほどふざけたものは無いだろ?

なのにスレすら立たない。

自民党が自民党がは大好きなのに。

No.38

多分アレじゃないかな~
民主党の裏目玉マニュフェスト
外国人参政権が欲しかったのに、出来なかったから悔しくてネガキャン必死なんじゃん😸
マスコミやネットで叩いてる人達~まぁ彼らからしたら、選挙権ないから悔しくてしょうがないんだろうね

No.39

色々なご意見ありがとうございます!

私が一番伝えたいのは、病気じゃなく難病だということです!ただの病気だと思ってる人は実際にいるよ!この掲示板でも見掛けます!何も知らず、知ろうとしないで国が認めてる病気だということを理解せず批判する連中に憤りを感じてるの!

10代から病気と向き合い、難病だとわかっても国の為に頑張る姿勢、楽な道を選ばない安倍総理を心から尊敬します。

No.40

主さんはおそらく難病といわれているもの全てが生死にかかわる病気だと思っちゃってるのでは?

No.41

原発の安全対策怠った政治家や官僚が
何事もなく暮らしていらっしゃるからね

No.43

確かに自民党にも売国奴がいますね
加藤紘一や山崎拓や二階俊明や河野太郎辺りは自民党より他の所の方が、考え方が合ってるだろうに…
公明党は全員、媚朝ですから早く離れてほしい
今回、私の地域では公明党からの出馬はなく、小選挙区は〇〇(自民党)比例で公明党と書くよう訴えていましたが、結果は小選挙区は民主党 比例でやっと自民党でした
この結果を見ると、学会員の人達も、協力してないんでしょうね

No.44

安倍総理、以前、総理を辞任した時は[機能性胃腸症]って発表されたけど、いつの間にか病名が変更された。
ちなみに[機能性胃腸症]は器官には全く異常がないストレスからの心因性のものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧