年末年始が嫌い
私は一年の中で年末年始が1番嫌いです。好きだったのは小学校の頃まで。今は寒い中の大掃除、正月独特の料理作りなどがすごく面倒だし、夫の実家訪問も面倒、年末は病院や店が混んでるし、初詣も混んでるし、とにかくうっとうしくて、早く普通の日常に戻ってほしいとばかり思います。同じような人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
本当に憂鬱よね⤵
お金にゆとりがあれば、旅行行ったり楽しめるた思うけど…
ちなみに私は全て仕事です。他のスタッフが嫌がるんで誰かが勤務しないと…です😅
分かります…
すごくめんどくさいです。
大掃除
お節料理
がめんどくさい。
おお、結構皆さん共感して下さる方多いですね😊ありがとうございます😊いやもうマジでいろいろ面倒くさいですよね💦私は寺社仏閣巡りが好きなんで、私も初詣の混雑見ると、あんたらマジで祈ることに重視を置いてる?デートのための初詣、食事の初詣になってるんじゃないの?て思います。福袋の闘争もあれを争う人の気が私もわかりません。スーパーの混雑とやたら食料買い込んでる人見ると、ほんとにそれだけ食べるん?と思ったり。それもこれも雰囲気がそうさせるのかもですね💧
あ~分かります😥
出来ることなら日常と変わらないように過ごしたいです。正月だからって、ご馳走食べて、騒いでって…💧主婦は一番休めないです~。とても憂鬱です。
私も同じ思いです。
スーパーはどこも人だらけだし寒いし福袋は自分の好きな物なんか入ってないのにみんな人を掻き分けてまで走って買いに行く神経がわかりません。
同感‼人混みの初詣の挙げ句、財布を擦られたりなんかした日には、神も仏もあったもんじゃないわな‼
自分も大人になってからはあんまり…。どこも休みでやるべきこと、やりたかったことも滞るし。私が鈍くさいだけなんですが😭
7ウケる😂
確かに
わかるなぁ。
年始のあけましておめでとうございます挨拶もなんかなぁと思うし、初詣だと駆り出す群衆見ては、何が『初』なんだよ、一年に一回しか行かないのに初めても何も無いだろ?初詣=最後詣でじゃないかとシラケた目でみてしまったり。
まったく同感です。甥っ子、姪っ子が沢山居るのでお年玉が💰毎年すごい金額になります😭実家にはお客様が来るので手伝いをしないといけないし😔皆さんが帰った後は片付けがありますしね。ホントに毎年、お正月が憂鬱になります。初詣も参拝できるまでに長い列を並んで…それだけで寒い中、疲れちゃいますよね💦 お正月は…子供の頃お年玉を貰えるうちが楽しかったですが大人になると頭の痛くなる行事ですね。
めんどくさいから私も嫌いです😩
さらに 、寒いなか 買い出しなんかも辛いです。
主さんと同じです。(未登録の女です)
いちいちわざとらしく改まって全てが面倒くさいし。クリスマスはともかく、年末年始は周りが気合い入りすぎてて鬱陶しくて嫌。
昨日と変わらず、今日という日が一日過ぎただけにしか感じません。
私も嫌いです。めんどくさい。お金もないし、寝て過ごしまぁーす。
あ~わかります。
今から気分が滅入ってます…
すごくわかります。
正直めんどくさい。年が明けるからって
どうしてこんなに騒がないといけないんだって思います💧
新しい回答の受付は終了しました