社内不倫カップル

回答4 + お礼4 HIT数 4795 あ+ あ-

2012/12/29 17:01(更新日時)

会社の上司と女先輩が社内不倫カップル’(疑惑)です。その後、上司は離婚したそうなのですが、会社に報告してません。上司の上が確認しても、シラを切り通してます。仕事上、まだペアで働いていて夜遅くまで2人で残ったりしています。社内雰囲気も上司との関係も最悪で、必要事項しか話しません。尊敬も出来ないし、不倫に仕事の仕方(自分の失敗は笑って済ませて、人には怒鳴り散らしたり、人によって態度を変えたり)人として軽蔑してます。正直、気持ち悪くて仕方ありません。毎日辞めたいと思いますが、このせいで、辞めるのは悔しいです。というか、この会社の2人への対応としては普通なのでしょうか?減給はしてるかもしれませんが、目に見える処置は無しです。会社全体が知ってる様な関係があっても、否定していれば2人の仕事を離したりしないのでしょうか??会社に対する信用も無くなってきました。

No.1894970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今では珍しくない話かな。ヽ(´o`;
何処に言っても似た話は聞きます。

そんな上司は会社ではデカイ態度を取れていても
世間としては何れ、認めてもらえなくなりますよ。
その時は、笑ってやればいい!( ̄ー ̄)

No.2

不倫は法をおかしてるんだからちゃんと対応すべきですよね。なにもないなんてありえないです。せめて、部署をかえるなり、二人を離すなり対応すべきですよね~。

No.3

私はパート勤めの新人ですが 先日いきなり社員の男が辞めました。パートの×1と不倫だったらしくて女はすぐ辞めさせられしばらく男は居たけど結局男も辞めさせられた形です。
うちは既婚パートの女性達が多く 何人かが上司に辞めさせろと直談判したようです。不倫してから痩せ細って血の気がないような男で仕事も上の空でロクにしてなかったから居なくても支障は無いです。
いい歳して小さい子供も居るのにどうするんだろうね ってみんな言ってます。因みに女は辞めさせられてからもストーカー並みにしつこく駐車場で男を待ってる毎日だったので怖くて別れられない、奥さんは実家へ帰って慰謝料請求準備してるみたい。
不倫者って本当にしょうもないわ。

No.4

無視するしかない
ほっとく
イライラするだけ無駄な時間

どこにでもある話

感情以外に仕事に支障でてますか?
仕事に関して明らかな問題点が出てるのであれば 上司の上司に密告するとか
会社に訴えたりすれば良いけど
イチャイチャや感情だけなら
とにかく無視

セクハラ上司 モラハラ上司
世の中はそんなの溢れてる

そんなのにふりまわされないで
自分は自分の仕事する
気にする労力が勿体ない

そんなヤツら幸せにはなれっこないから

世間はちゃんとわかってる

No.5

>> 1 今では珍しくない話かな。ヽ(´o`; 何処に言っても似た話は聞きます。 そんな上司は会社ではデカイ態度を取れていても 世間としては… 1さん、ありがとうございます。
やっぱりどこでもあるのですね。初めての会社での事で…。まだまだ大人の世界はわかりかねます。正直、奥さんや子供のことを考えると痛い目みてほしいです。

No.6

>> 2 不倫は法をおかしてるんだからちゃんと対応すべきですよね。なにもないなんてありえないです。せめて、部署をかえるなり、二人を離すなり対応すべきで… 2さん、ありがとうございます。
私も当然離すべきだと思っていたのですが、仕事上難しいみたいですね。仕事が出来れば何してもいいのか!って思います。

No.7

>> 3 私はパート勤めの新人ですが 先日いきなり社員の男が辞めました。パートの×1と不倫だったらしくて女はすぐ辞めさせられしばらく男は居たけど結局男… 3さん、ありがとうございます。
最低ですね。独身ならまだしも、会社で恋人探しは辞めて頂きたいです。うちの会社も何人も苦情を訴えてましたが、なあなあです。仕事への影響が一番のようです。

No.8

>> 4 無視するしかない ほっとく イライラするだけ無駄な時間 どこにでもある話 感情以外に仕事に支障でてますか? 仕事に関して明… 4さん、ありがとうございます。
大人ですね。私はまだまだ子供のようです。その、感情というのがやっかいで…。発覚からもうすぐ二年、だんだんマシにはなりますが、会社の対応にも納得できてないのが大きいのかもしれません。2人を離すことを期待していたので。だめですね。もっと大人にならないと…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧