妊娠糖尿病
の疑いがあると言われました。今妊娠15週。今日検診に行ったら尿にたくさん糖が出ててショックを受けています。来週血糖検査をするそうです。妊娠中に糖が出たことある方、無事に出産できましたか?特にどんなことに気を付けました?今日から食事に気を付けて無事に出産したいと思ってます。経験者の方の声が聞きたいのでよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は妊娠中毒症になりました。私の場合は、軽かったんです。妊娠後期になりました。栄養士の先生の指導でレシピとか参考にして食事に気を付けてました。あと血圧が高くなったので普通分娩でわなくて帝王切開でした。ほとんど味なしのご飯食べてましたσ(TεT;)
私も主さんと同じでした。私の場合は、家系が糖尿病なので大変でしたよ。最初は個人病院に行ってたんですが、総合病院に紹介されました。先生達が連絡がとりやすいからと言う事だったんですが。やっぱり食事ですかね~、気をつけたのは。私は、予定日より3週間ぐらい早くて2514㌘と小さかった。産まれてすぐに血糖の検査とかはしまいたよ!後は、小さかったせいかも知りませんが黄疸が出ました。子供がです。でも心配したけど、無事に産まれてきましたよ。もうその子は4歳になりました。回答になってないかも?
私は現在妊娠13週目です。丁度、マタニティ雑誌の付録に妊娠糖尿病について書いていたので参考になさって下さい。
妊娠糖尿病は、妊娠をきっかけに糖の代謝が異常になり糖尿病の症状が出る場合をいいます。産後に落ち着くパターンが多いですが、将来糖尿病になる可能性があります。
もし診断されたら、医師の指導を受け食事療法と血糖値のコントロールしながら出産まですごします。
実際の妊婦さんの体験談では、医師より「このように尿糖が出ている場合、通常よりも障害を持った赤ちゃんが産まれる確率が高くなります」と言われたそうですが、血糖値をコントロールするために1日3回食前にインスリン注射をし、食事管理をし…と頑張り、無事に元気な赤ちゃんを出産したそうです。
主さんはまだ妊娠糖尿病と診断されたわけではないですし、尿は前日の食事が影響する事もありますから。
結果が何でもないと良いですね。
長くなりすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧