民主党政権って??
あえて 問いたいと思います。
民主党政権の3年間で 良かった事 悪かった事 ありますか??
個人的には、政権担当能力がないというより、左翼思想を極めると あのような政権になるのだと。。。
民主党の皆さん 野党で大変でしょうが
お勉強してくださいね
そして、永遠に日本の表舞台に立たないようにしてください
それが、日本のためでもあります
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
移民庁設置と留学生30万に就職支援とTPPと消費税増税を3年間先送りしてくれただけでも感謝したい。
国民の政治に対する興味関心を増やしたこと
【良かった点】
マスコミの偏向ぶりが如実に分かって面白かった。
ふり返ると、マスコミは民主党躍進を全力で助けたが、自民党返り咲きはことごとく潰そうとした。
特に安倍総裁が誕生したことで安倍叩きや自民叩きに拍車がかかった。
安倍自民党はよほど都合が悪いんだろうね。
テレビが洗脳装置だということがハッキリしたけど、マスコミがいくら洗脳しようとしても自民党が選ばれた。
ネットの普及でマスコミの神通力は弱まった。
民主党の支持母体は日教組など公務員労組・企業労組・韓国民団・同和等だが、民主党議員に松本龍や輿石東や白真勲など直接の利害関係者がいる。
やはり暴力団と極左と外国人の集まりは日本の国益など一切考えていなかった。
しかし人権擁護法案は危なかったですね。
暴力団と極左と外国人ですよ?こんな輩に権力持たせたらマズイでしょう。ガキんちょに鉄砲、泥棒に追い銭ですよ。
良かった事は 腐りきっていた自民党政治を止めたことです。
今、また自民政権は復活しましたが、概ね変わって無い体質の自民党では 混迷は 間違いなく続きます。
小泉政権の飯島氏の登用には呆れてものが言えません。小泉政権の総括も出来てないんでは 先が思いやられる。
民主党の総括も出来とらんよ
民主党政権の無政府状態よりマシ。
城島が株価上昇は民主党の金融政策のおかげだって?んなこと誰も思ってないから
しかし笑わせるねえ
レスありがとうございますm(__)m
民主党政権 良かった事は、バラマキ政策ですかね
必要ある人ない人に関わらず、バラマキ続けたこと
悪かった点は。。日本国を根本から変えようとしたこと
しかし、今回の選挙で 大半の国民が 右翼的な自民党に票を投じてくれました。
まだまだ、日本国は 終わちゃいない!
そういえば、民主党政権下のある大臣が
福島視察から帰ってきて、記者団に 君たちにも放射線を分けてあげようと言った事で辞任しましたが
あの人は、どうしてるんでしょうか?
福島の人には、謝罪したのかな?
あんな人を大臣にするなんて。。
それにしても、民主党政権下の3年間は、日本史における最大の汚点ですね
国民が平和ぼけしたせいで、他人任せ 自己中の生活をしてるから 民主党という名の 極左政権を誕生させた。
これからの国民は、この失敗例を心に刻み、歩んでいかなければならばいと思います。
民主党政権の終焉は、戦後民主主義の負の部分の決別でもあります。
安倍自民党で 誇りある日本国を立て直してください!
「一度やらせてみるか」的発想が、いかに危険かが骨身に染みてわかった。
良かった点は、自民党に対峙する野党に、政権担当経験があることかな。
あえて 言われてもらうと
派遣切りや生活保護、小泉批判をしている人に言いたいですが
まず、社会のせいにする前に自分は、どうなんですか?と
やはり、仕事をするにも生活をするにも知恵を働かせなければ、何事も前に進みません。
人を支えるために仕事をするわけであり、決して、自分だけが利益を得るために仕事をすべきでないと思います。
自分が自分がと言う人に人は、ついていきませんし。 労働の対価は、人との信頼関係ができ、成り立つものです。
あと、自分が自分がという人は、自己努力をしてるのでしょうか?
今の世の中、待ってるだけでは、お金は入ってきません。たとえば、資格を取得するなり、自分に博をつけることが大事だと思います。
人への政策は、バラマキだけでは、成功しません。 いかに ヤル気を出させるか
でも それって、小学校の先生が よく言ってたことですね。
今の大人は、人のせいにしないで 自分で がんばれよ!と 見ている小学生がいても おかしくないですね
自民党は利権集団であり、国益はあまり考えていない。公共事業をやりたいのも、政治献金と票が欲しいから。根本的にはあまり変わらない。
そんなのはわかりきっていたことで投票した国民とミスリードしたマスコミが悪い。アホなマスコミに軽く手玉にとられる国民が一番アホということ。政治家が、誰々が…人のせいにするより己を見つめ直せ。
労働規制緩和を抑えることが出来た
甘利明の本性が公になった
別に民主党は支持するつもりはないんですが、人権擁護法で叩く人が多いのはなぜなんでしょうか?
最初に法案作成して可決したのは自民党なので、その礎を作った自民党こそが責任あるように思えるんですが…
この考え方って変?
スレタイを見るかぎり、ここは民主党に対する意見を述べるスレだと思ったんだけど…
だから自民党の話を出すのはスレ違いだと思うんだけどなぁ…
それなのに民主党に対して一切触れずに自民党批判していくだけの人って、一体何が目的なんだろう…?
そもそも民主党に反対しているからといって、自民党支持者というわけじゃないし…
14さん。すいません、その通りですね。最近ネットでよく見かけるので、ついつい書き込んでしまいました。
民主党の良かったところは、
子育て、障害者などの社会的弱者、社会的マイノリティに対して政策を行ったところですね。
客観的にみて、これは評価できると思います。
自民党の人権擁護法案って同和利権絡みで古賀誠が推してたやつね。
古賀のは解同の逆差別に法のお墨付きを与えるもの、民主党のは少し幅が広くて解同と在日韓国人の逆差別に法のお墨付きを与えるもの。
自民党議員の大勢は人権擁護法案に反対だから没になってるでしょ?長年政権与党だったのに人権擁護法案は未だ成立してないんだから。
行き過ぎた取材で人権蹂躙しがちなマスコミこそ人権擁護法案に照らすべきだけどマスコミ除外だってね。
だからこんなのは骨抜き法案であって、解同や在日が大手を振って逆差別できるようにするのが目的。
んなことさせるかw
もしマスコミも対象内なら言論統制だとか言って大暴れするだろうね。
良かった事は思い付かない
悪かった事は、ガキ手当てや高速道路無料化とか、バラ巻き政策
国民の依存寄生虫精神を増長させだけじゃないかと思う
このスレは
政治家批判スレでしょ
主さんだって、スレがこうなることぐらい
予想出来ただろうに
選挙直後、何故自民党なんだ、みたいな
スレが作成されたら、
しっかり政治家批判スレになってましたから
こうなることが嫌なら、政治関連スレなんか
作成しないほうが良いですね