損な性格???

回答4 + お礼3 HIT数 1643 あ+ あ-

2013/01/03 12:12(更新日時)

いじられキャラな自分が嫌です。
小さいころから男っぽくて、笑い方はガハハって感じで、歩き方や仕草も男っぽいと周りから言われます。あと、声が低くて電話でも男性と間違われることがあります。
体育会系なのですが、何を言っても傷つかないと思われるらしく、よくいじられますし見下されます。私にはきついことを平気で言う人もいます。後輩からも馴れ馴れしくされます。

雰囲気が宮崎あおいさん、永作博美さんに似てるから一見清純そうに見えるらしく、口を開くと男性に驚かれます。そしていじられるか避けられます。。。

友達に誘われてお見合いパーティーに行ったら、話す前は女性の中で好印象一位だったのに、全員と自己紹介やフリータイムが終わった後はランキングは五位ぐらいに下がってました。

さすがに、うーん…となりました。
見た目と性格のギャップが激しいですのでしょうが、今更直せませんし。
気にしないようにしていますが、どうも自分の性格は損なんじゃないかと思います。
結婚願望はありませんが、男性から女扱いされない(体調不良を訴えても、はいはいって感じだったり、お酒をガンガン飲まされたり、忘年会で腹踊りしろって言われたり)のは結構辛いです。

やっぱりこのままだと年齢重ねると辛いですかね?

No.1895342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体育会系が何を弱気な事を…

「罰として、ダッシュ20本🏃😁」

周りの人達にしてみれば主さんはムードメーカーなんですよ。そんなに悲観しなくても皆ちゃんと理解してますよ。
男も、必ずや見つかるから✌
今のままで頑張れ🙌

俺からのプレゼントだ
「ダッシュ後10本😁」

No.2

主さんの中身から出る魅力に、気づいて無い男性が多いだけだと思います。

No.3

まだ 貴方を 理解出来る方に 逢えていないだけでは?

貴方を理解出来る方は いつ 現れるか?
分からないですが…
それが 彼氏になる方か?
結婚後の旦那 なのか?

貴方を 一生懸命 見つめてくれて
明るくて めげない印象の裏側の 悩む貴方に 気付いてくれる方が 早く 現れると良いですね!

100人の支持者より 1人の理解者 が 欲しい時が 有りますよね!

No.4

>> 1 体育会系が何を弱気な事を… 「罰として、ダッシュ20本🏃😁」 周りの人達にしてみれば主さんはムードメーカーなんですよ。そんなに悲観しな… はい!
ダッシュ終わりました!!

ハァハァ

って、こういうのがダメなんですかね(苦笑)

ムードメーカーではないですが、周りが理解してくれているなら報われそうです。

ありがとうございます。
励まされました(*・ω・)ノ

No.5

>> 2 主さんの中身から出る魅力に、気づいて無い男性が多いだけだと思います。 そうだと良いですけど、自分に魅力なんてないんじゃないかなあ、とさえ思ってしまいます。
女性らしい友達は男性から大切に扱われています。。。

ありがとうございました!

No.6

>> 3 まだ 貴方を 理解出来る方に 逢えていないだけでは? 貴方を理解出来る方は いつ 現れるか? 分からないですが… それが 彼氏になる方か?… そうですね、無理して沢山の人に支持されるより、少なくても自分を理解してくれる人を探そうと思います。

ありがとうございました!

No.7

アハハ! ノリの良い 真面目な素敵な方ですね!

1さんへのレス見て その合わせっぷりに 嬉しくなりました!

男性から見ると 男友達に近い感覚に なりやすいのかも知れないですね!

いいじゃないですか!

女女して 大事に扱われる性格も武器なら

主さんみたいに いつも 一緒に 馬鹿がやれる 女友達の隠れた女らしさも 武器ですよ!

この人
と思える相手に
今!
と思えるタイミングで
主さんの女心を 伝えたり…

その時は
相手も 戸惑い 冗談で 誤魔化すと思いますが…

そこから 主さんを意識しだすか?
離れるか?

能有る 鷹は 爪を 隠す!

ですね!

主さん 良い年を お過ごし下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧