50代以上で パートナーができますか?

回答41 + お礼39 HIT数 7533 あ+ あ-

2013/01/06 20:10(更新日時)

私は夫の暴力のため離婚準備中の者です。
夫は現在離婚を拒否しているため
別居したとして…
離婚できるのは早くても数年後になりそうです。
そのころ子どももやっと成人となります。

私は離婚後パートナーがほしいと思っています。
穏やかにいろいろな話ができて
お互いを大切に思って時間を共有できる人が
ほしいのです。
(夫婦でそうできたらよかったのですが)
経済的には自立していて
再婚したいとは特に思いません。

数年後、私は50代
このぐらいの年でもパートナーに出会えるのでしょうか…?
こちらは若い方が多いようですが
また、このカテゴリーで良いのかわかりませんが

50代以上の方で実際に出会えた方はいらっしゃいますか?
出会えたという方のお話、アドバイスがうかがいたいです。
よろしくお願いします。

No.1895864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も幸せになりたい…

価値観が同じで 包容力がある 優しい人に出会って、
残りの人生は楽しく生きていきたい…

主さんも私もどうか出会えますように…🙏

No.52

>> 51 100%理想的な人はいないかもしれないけれど
70~80%ぐらいの人なら出会えるかも…
と思ってしまいます

51さんも私も 幸せになりましょうね
良い出会いがありますように…

有難うございました!

No.53

逆に励まされちゃったです ありがとう🎵 今年は お互いにいい年にしましょう😁 ちなみに 子供はまだ小さいので 手が離れる頃は かなり爺いですけど 頑張ってみるよ💪

No.54

私も53才になります。私もお茶友達がほしくて、探しています。私の趣味は旅行や映画やドライブなど。しかし、男性は、若い女ばかりを選びますし、私はもう、女性扱いされないです。セックスは、相手はいるけど、加齢臭がするのでしたくないし、最近いたくていたくて、汚くて、したくないです。話しが面白く、ドライブ連れて行ってくれて、優しい人なんて、近くにはいません。いるのは我が儘、おじさんばかりです。関西は特に、おばちゃんは及びじゃないようなきがします。関東か北陸あたりのほうが、男性は優しいきがします。

No.55

38番さん...私達も57歳バツイチ同士...昨年再婚しました

主さん...自分磨きは忘れないでくださいね。何処に出会いがあるかわかりませんよ。

No.56

>>55番さんおめでとうございます

私達は各3人、計6人の子供が居るので時間がかかりましたが今年中に再婚予定です

この年齢になると…恋愛と言うより信頼できるパートナーです

前妻とは恋愛でしたが恋愛と一緒に生活する事は別物と分かりました。

彼女は幼なじみ、恋愛感情よりも信頼できる友人関係がすでに出来てました

女性に怒られるかも知れないが…
新鮮味や恋愛のドキドキは無かったです、しかし安心感信頼感で落ち着く関係です

No.57

主さん...レス同士で<(_ _*)>

希なケースでも2つとあることお知らせしたくて...

38番さんおめでとうございます❤

ただ私達にはしがらみが多く...皆手放しでもありません。

38番さんはキチンと踏まえての再婚...立派です!

私達も小学校からの同級生。

もう男はコリゴリ派も多いことも事実ですが、...安心感は少なからずあります。

女として未だにきちんと認めてもらえ...毎日ハリがあります。

主さんにも幸せが訪れることお祈りしています💕

No.58

31歳♂です。

自分は3年前、社内で人気があった小綺麗でスタイルの良い(服を来ていたら…でしたが💧)47歳のバツイチ女性にアタックしまくって3ヶ月付き合って別れ、その後同じ職場の44歳のこれまたバツイチ女性と2ヶ月付き合って別れました。
ちなみに昨年4歳下の社外女性と結婚しました。

付き合ってがっかりしたのですが47歳のほうは人工オッパイで身体の線を強調するような服装ばかりしてたからスケベなオヤジどもからモテてたんだと判明。まぁ顔や性格も良い人でしたけど…

43歳は、香水の匂いでやられたのかな😅?

自分では悪気も全く無かったしそれなりに好きだと思いアタックした二人の女性でしたか、結果的に私は好きになったのではなく一度エッチしたかっただけってことを後になって気付きました💧(ついつい飲み会等で口説いてしまう😅)ごめんなさい😅
てことで身なり(スタイル)や香水などでフェロモンを振りまいてると歳下からも表面上モテますが歳の差あり過ぎるとダメですね。普通に付き合うなら5歳下が限界だね。

50歳くらいなら普通に彼氏出来るんでクレグレも、私みたいな悪気ないけどヤリたいだけの年下男は辞めたほうか良いよ!

No.59

出来る場合もあるし、出来ない場合もあるでしょう。

出来るか出来ないかで言うとそうなります。
で、言いたいのですが出会えた方、アドバイスおねがいします、と言われてば
出会えた人ばっかり集まってきて、一見50代でも出会いはある!と思われるかもしれませんが、現実問題として50代女性に魅力を感じる男性というのは居ません。

現実問題という表現で書いたのには、男性側もいるにはいるでしょう。
50代で警備や介護などの仕事で手取り12,3万円、60代70代と差し掛かり、お金はある程度あるけど、介護してもらう人間が欲しい老人。

要は変わり者しかいません。中には熟年離婚された主さんが素敵!と思える男性が少数ながらいるかもしれませんが、その人があなたを好きになるとは限りませんし、統計に置き換えれば、主さんが望むような男性と出会い、結婚に至る確率というのは0,0001%以下の確率でしょうね。

35歳以上の女性が結婚する確率は一桁%くらいだったと思います。
40歳女性になると、1%とか2%だったと思います。
この数字も、相手に妥協して数字だという事は容易に想像できますよね?

まず婚活のような場では相手にしていただける男性が居ないという現実を受け止め、その上で特別な出会い、というのを探すしかありませんね。
特別な出会い、と言うのは趣味を通じてだったり、仕事を通じてだったりですね。それ以外では無理です。

はっきりと申し上げれば、こんな言葉は不快でしょうが、50代女性は結婚できるだけで相手に文句が言えない、それくらいに結婚が難しいと考えて望まないと
50代でも全然出会いはあるんだ🎵
みたいな感じで思われてたら99,999%無理です。

50代でも彼氏出来るっていう方は中にはいらっしゃるかもしれませんが、それは主さん自身が50歳になってみて行動を起こされれば、現実というのが身に染みて理解できると思います。

50代の女性からすれば、私ってまだまだいけるんだ!とかって思われてる方いるかもしれませんが、男性から言わせてもらえばはっきりと対象外です。
すいません、既婚者なんでそもそもが違うんですが。

でも50代超えてから知らない男女が恋に落ちるなんて普通無いですよ。
お金持った50代の男ならもっと若いのに行きます。
お金なんて、逆に私が食べさせてあげるわよ!と言うのであれば、しょうもない男は寄ってくると思います。現実みて少しでも早く行動起こされた方が、ご自身の為だと思いますよ。

No.60

今離婚できないなら、多分何年先も離婚しないでしょうね(笑)

No.61

>> 53 逆に励まされちゃったです ありがとう🎵 今年は お互いにいい年にしましょう😁 … お互い 頑張りましょうね!

有難うございました!

No.62

>> 54 私も53才になります。私もお茶友達がほしくて、探しています。私の趣味は旅行や映画やドライブなど。しかし、男性は、若い女ばかりを選びますし、私… 若くないことで
難しさがあるでしょうか
やっぱり…

同性の友達も大切にしていきたいですね

地域差?のことは考えたことありませんでした

私は暑さに弱いため
将来北海道に移住なども考えていましたが(北の方ですね~)

有難うございました!

No.63

>> 55 38番さん...私達も57歳バツイチ同士...昨年再婚しました 主さん...自分磨きは忘れないでくださいね。何処に出会いがあるか… また 心強い先輩に会えました!

自分磨きを続けることですね

有難うございました!

No.64

38さん、55さん

有難うございました!

No.65

>> 58 31歳♂です。 自分は3年前、社内で人気があった小綺麗でスタイルの良い(服を来ていたら…でしたが💧)47歳のバツイチ女性にアタックし… 私の知らなかった世界というか
貴重なお話、ためになりました!

奥さまを大切にお幸せに…

有難うございました!

No.66

女性は出産などでリミットがあると言ったりするけど

その割に結婚とか出会いを諦めないですよね

男性の場合は進学や就職で失敗したり
親の介護などで

若いうちに結婚や出会いを諦めてしまいますよ

結婚諦めると自分の生きたい様に生きられるから

30歳過ぎて結婚や出会い求めてる男性はそんなに残ってないですよ。

No.67

タイトルに惹かれてスレ&レスを拝見しました。

私も夫と五年以上家庭内別居中。近々正式に別居します。
同時に離婚調停に入ります。

夫はアスペルガーを疑わせるような人で、寒々とした結婚生活でした。

離婚が成立したら(一年はかかるらしいですね)自分はどうなるのか本当に不安ですが、ここのスレ&レスを拝見して 私だけじゃないんだと心強く思えました。

ご参考までに、私の周りでは…
再婚で 知的で優しくてハンサムなご主人とリッチな家庭生活を始めた友人もいれば、大きな病院の院長のおじいさまとお見合いし 後添いとなったものの 一年もしないうちに離縁された(入籍していなかった)という知り合いもあります。
キャリアウーマンの親友は 昨年離婚し、バリバリ仕事をしています。

それぞれの人生観、環境、事情、そして運…。いろいろだと感じています。

No.68

>> 59 出来る場合もあるし、出来ない場合もあるでしょう。 出来るか出来ないかで言うとそうなります。 で、言いたいのですが出会えた方、アドバイ… データやご意見を拝見して

要するに ものすごく厳しいんだよ!!
ということですね
参考になりました!
どうしても夢見がちですから

59さんは既婚の方なんですね
きっと奥様はものすごく素敵な方なんでしょうね
末永くお幸せに…

有難うございました!

No.69

>> 60 今離婚できないなら、多分何年先も離婚しないでしょうね(笑) 協議離婚で すんなり離婚できるなら
今すぐでもしますよ

有難うございました!

No.70

あれから少し気になって、ネット熟年婚について調べてみたのですが、婚活市場では相手にされないと思う、と書きましたが、熟年者専用の婚活サイトとかパーティとか結構ありました。

おそらく有料制でしょう。お金があまりない男性が熟年婚を自ら望まれるとも思えませんし、経済力のある熟年男性が集まっていそうな感じでした。

40代、50代、60代とあるみたいです。
今や熟年婚も結構増えつつあるみたいです。それがどの程度成婚なさせるかわかりませんが、そういった出会いの場がある、と言う事はやはり一定の需要と供給が見込まれてるんだと思います。

ですが色々調べてて感じたのですが、熟年婚はどうもどちらのある程度お金を持っておく必要があるみたいです。おそらく老後の事を考えて、貯金全くない女性は流石に、とかそういった事かもしれません。

なので、このような場で出会いを求めるのであれば、やはりお金は多少確保しておく必要がありますね。

経済的には自立しておりパートナーを探しているとの事なので、まずこのような場であれば、50代といえど出会いはあるかもしれません。

でも、主催してるところ見たら結構首都圏に集中してました。

No.71

>> 66 女性は出産などでリミットがあると言ったりするけど その割に結婚とか出会いを諦めないですよね 男性の場合は進学や就職で失敗したり 親の介護… そうですね
私もなかなか諦めないですね(笑)

結婚がしたい とは今思わないのですが…
心の支えがほしいんでしょうね

有難うございました!

No.72

スレ全部読んでいませんが、50代でもできると思います。昔と違い今の50代は若いです。マイナス10歳は気持ちが若いです。
私は50歳の×2ですが、一昨年5歳年下の彼ができ、去年から同棲してます。職場で知り合いました。
縁はどこにあるかわかりません。
主さんもいい御縁がありますように。

No.73

>> 67 タイトルに惹かれてスレ&レスを拝見しました。 私も夫と五年以上家庭内別居中。近々正式に別居します。 同時に離婚調停に入ります。 夫はアス… 67さんと私は状況が似ていますね

シングルに戻ったとして
ほんとうに人それぞれでしょうね

別居されることや離婚調停
大変だと思いますが
頑張ってくださいね…

私も後に続けるよう頑張りたいです

有難うございました!

No.74

>> 70 あれから少し気になって、ネット熟年婚について調べてみたのですが、婚活市場では相手にされないと思う、と書きましたが、熟年者専用の婚活サイトとか… またまた有力な?情報 感謝いたします

経済的な余裕は大切なようですね
私も無駄遣いせずに
健康に気をつけ
長く働いて収入を得ていきたいです

パートナーには
経済的によりかかりたくないと思います

有難うございました!

No.75

>> 72 スレ全部読んでいませんが、50代でもできると思います。昔と違い今の50代は若いです。マイナス10歳は気持ちが若いです。 私は50歳の×2で… 72さんも 心強い先輩ですね!
先輩もだんだん増えてきましたね
嬉しいです

気持ちが若いこと…
なら私にもまかせてください!!

なんていうから
現実を見ろ!! とのお叱りを受けるんですよね(笑)

有難うございました!

No.76

叔母はずっと母子家庭で一人息子を育てあげましたが、

息子が結婚してから自分も恋愛結婚をしましたよ。

正確な年齢は分かりませんが、きちんと籍を入れたのは50過ぎていました。

出会いは仕事先の個人経営の小さなお店で 一生懸命働く姿に 奥様を亡くしたオーナーが 余生を一緒に過ごしませんかと…。

今 50代はまだまだ若いです。
お互い子供を望まないのであれば 機会はあると思いますよ。

No.77

>> 76 心に響くお話ですね

やはり日々の生活を まずは地道に一生懸命
やっていくことが大切なんでしょうね

その先に出会いがあるかもしれません…

有難うございました!

No.78

相手の全体とその周りが見えるぐらいの距離。その距離で常にいること。
それが真の愛

No.79

>> 78 たまには
ぴったりくっついてはダメでしょうか…

私は まだまだ修行が足りない感じです

有難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧