息子の性に対する興味
4歳の息子について相談です。
先日、息子が部屋でDVDを見たいと言うので、部屋に連れて行きDVDを見せました。私は娘への授乳と家事があったので、一旦息子を部屋に一人にし、再び部屋に戻ると、そこに息子の姿は無く、代わりに旦那のエロDVDと、息子のデジカメ(使わなくなったデジカメを与えました。)があり…。慌てて旦那のDVDを隠し、息子の姿を探しました。すると、押入れから衣服の乱れた息子が出てきました。
ショックで強く叱ってしまいました。デジカメの画像を見ると、女の人の裸の写真と、自分の性器を撮った画像がありました。また、強く叱ってしまいました。
それ以来、息子は何かにつけて理由を作り、部屋に行くようになりました。私がいくら泣いてまだ早いからやめてと頼んでも、あんまり早いうちにそういう事すれば、チンチンが痛くなっちゃうよと脅して見ても、息子はやめてくれず…。私も我慢ができなくなりとうとう、「わざわざ部屋に行くのを知らせなくていい!したいなら好きなだけしてこい!」と、突き放してしまいました。息子は、「やりたくない~!」と言って泣きましたが、それすら嘘に思えて信用出来なくなりました。けど、その日は部屋に行こうとはしませんでした。
その出来事から、なんで息子は、わざわざバレバレな嘘をついてまで部屋に行こうとするのか分かってきました。そういう、私が嫌がる事をして、私が過剰に反応することを望んでいるというか…。気を引きたいんでしょうね。
長くなりましたが、これからもしばらくこうしたやりとりが続くと思うのですが、息子にどう対処した方が息子のためになるのか、正直分かりません。
息子にとってどうした方がいいのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
まだ4歳じゃ射精はさすがにしないだろうけど、なんとなくムズムズして触りたい気になるんでしょうね。
私も早い段階から自慰行為していました。
なんとなくいけないことって知っていました。
でもやめられなかった😊
私は家庭環境が悪かったのです。
自己分析ですが、何か常に寂しく不安な気持ちがあり、曲がった形で快感を求めていた気がします。
スキンシップなど甘えは足りていますか?
まっすぐな愛で息子さんの気持ちが快感に満たされるといいですね。
早い子は4、5才で漠然と異性に興味を持ちますもんね。うちの5才息子はそこまでではないけど、たまにおちんちんいじってたってます😅「バイ菌入るぞ~」と軽く声をかけてますが。
同じ年のお友達はオッパイ見るとニヤニヤしてるらしいですよ(笑)
主さんのお宅は赤ちゃんがいるようですし、寂しいのもあるのかも?
でも遅かれ早かれ性に目覚めますし、泣いて否定せずにこの際だから性教育されてもいいかもしれませんよ?
子供向けに性教育の絵本もあるようです。
主さんが剥きになるほど悪影響な気がします。
てか、子供の手が届くとこにそんなDVDを置いとくなって話だょね。
やっぱり、やっちゃいけないことはだめだょ!ってその都度言ってあげた方がいいと私は思います‼
あと、もっとママと甘える時間を作った方がいいと思う😄それでうちの次男はかわりましたょ😌
>> 3
まだ4歳じゃ射精はさすがにしないだろうけど、なんとなくムズムズして触りたい気になるんでしょうね。
私も早い段階から自慰行為していました。…
コメントありがとうございました。
実は私も、早い段階から自慰をしていました…。
家庭環境は特に悪くはなかったのですが、自慰をする自分に常に嫌悪感を感じていました。私も、曲がった形で快感というか、愛情を求めてしまう所があります。スキンシップは、最近足りてないように感じますね。やはり、下に妹が出来てまだ間もないので、下にかかりきりになってしまっている部分があります。
最後の言葉、素敵でした。ただまっすぐな愛をどう伝えたらいいのか、分かりません…。
環境が悪いです。外遊びを充分させないとダメです。同じ年齢の子供達と沢山 外遊びをさせる事です。
また室内の遊びは レゴやダイヤブロックで遊んであげたり 室内の遊びも工夫すれば色々あります
猥褻なDVDなんか処分して、アニメやヒーロー物を沢山見せたほうがいいですよ。
私は男の子の母親です。
男の子四人の母です
先ず…断言しますが
4才の息子さんの行動と、主さんの思っている『性』とは全く別だという事です。
ただ、自慰は幼くてもします。
それは人間の本能ですから、幼い男の子・女の子でもあり得る事で何の問題もありません。
ただ人前でしたり夢中になりすぎるのを防ぐ為に、気をそらす事は必要です。
自分の局部を撮したりは、大人目線でみたらイヤらしい事をしている様に見えますが、4才の子供にはそんな考えはまだありません。
ただ興味があるだけなのです。
だから、その現場を見ても叱ったり嫌悪感を表してはいけません。
必要以上に叱ると子供は変に益々興味を持ちます。
その気持ちを持ちながら成長すると、主さんの様に罪悪感を感じたり背徳感により歪んだ『性』の方向に行く場合があります。
要するに、主さんの行動は逆効果なのです。
DVDはさすがに子供に見せるべきではありませんから、目の届かない所に置きそれ以外はおおらかに見ても大丈夫です。
うちの子供達は、1日に必ずチン2の話が出ては盛り上がっています。
先日も粘土遊びをしたら、真っ先にチン2を作って大笑いしていました。
4才の息子さんは、ただの本能と一時的な興味ですから、興味が満たされれば自然とそういう行動はおさまりますよ。
早い意見ですが、将来必ず避妊に対する知識をつけてあげて下さい。
マイナスのイメージは分かりますが、健康な男の子のようですので
いずれは隠れて知識を身につけていくでしょうね。
その時、自分の都合のいい知識だけで
女の子を傷つけたりしないよう
これを機会に少しずつ正確な性の情報を与えた方がいいような気がします。
彼氏が避妊してくれませんとか、間違った避妊方法で女の子が相談してるスレを見る度
彼氏の親の品性を疑います。
あまり消極的になると、将来の恋人を傷つけかねませんよ?
男の子が性に目覚める(意識する)のは、一般的には10歳前後とされています。
勿論、それまでは女の子を性の対象に見たり感じたりすることもありません。
おそらく、ごっこ遊びの延長でその様なことをしているだけだと思います。
勿論びっくりすることもあるでしょうが、あまり過敏になるのも性に対して良い影響は与えないと思います。
再なんですが、エロDVDの持ち主の旦那さんから話しても今は説得力ない気がします…💦「パパだって見てるじゃん!」てね😅
主さんから話ずらいなら、おじいちゃんおばあちゃん、話してくれる友達などはいませんか?
うちの旦那もたまにエロ本買いますが、息子にはわからない場所にしまい、一定期間たったら捨てます。
うち四歳いますが…
旦那さんも貴女にも問題がありますよ。
子どもの横でやってませんか?
もしくは旦那さん息子の前で自慰してません?
うちはアニメを自分でセットしてみます。これは親をみて覚えました。
一番良いのは他のアニメを見せて気を紛らわしましょう。
エロDVDを子供に見つかる環境にあり、子供を一人にする時間があったら子供が性に興味を持つのは当たり前だと思う
女性の身体に興味を持つのも早いと思う
一般の子供より早いけどあまり恐怖心を植え付けないでほしい
罪悪感で変な性癖になってもいけないから。
それから主さん達、親の環境のせいなのにそんなに子供を責めて可哀相。子供のせいじゃない。
まだ判断力のない息子さんみたいに小さい時は、妹や小さい子と二人だけにはしないほうがいいと思う
大人の変態とは全く違うけど、興味本意で異性の身体に何をするかわからないから。
14さんが一番正しいと思います。
環境が悪いとかではなく、誰でもそうなると思います。
私にも14才下の弟がいますが、本能的なただの興味本位ですよ。叱ると逆効果なので、見て見ぬふりをして何も言わないでおくのがよいと聞いたことあります。
4歳ぐらいでも異性に興味持ちますよ。異性と言うか、ぶっちゃけ異性の性器に。自分も3~4歳の頃、近所の女の子と見せ合ったりしてましたもん。でも自慰はないと思います。男の性器はそんな敏感じゃないので、自分でただ触ったりしただけじゃ気持ちよくはないですしね。
>> 19
うち四歳いますが…
旦那さんも貴女にも問題がありますよ。
子どもの横でやってませんか?
もしくは旦那さん息子の前で自慰してません?
…
息子の横でやる、息子の前で旦那が自慰するのは、現在、旦那家に同居中なのでやむおえないというか…。
もちろん、性行為は、息子が完全に寝静まるのを待ってからしています。
子どもにそういった行為を見せるのは虐待と同じ事だと思うので…。
旦那の自慰については、気を付けているとは思います。
いつもは、アンパンマンとかそういったアニメを見ているのですが、その日はたまたま旦那のDVDを発見してしまったんだと思います。
旦那のDVDの動画は見ていないと思います。まだかけ方を知らないので…。
なんだか誤解させてしまったみたいですみません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 528HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧