心が狭いのかも

回答3 + お礼3 HIT数 773 あ+ あ-

2006/10/25 20:55(更新日時)

心が狭いのかもしれませんが、自分の娘の悪口を娘の友達の母親が言いふれ周り腹が立って、その母親を許す気持ちになれません。
子供達は友達で、友達同士の喧嘩があったようですが、仲直りした後で母親が我が家に怒って電話して来ました。
…子供同士の喧嘩に親が出て来てアホかっ!と思っていたら、近所の人達にまで家の悪口や娘の悪口を言ってた事を、他の方から聞かされました。
腹が立って仕方がないのですが、相手にしないように一切の関わりを断って来ました。
子供達は仲良しなので、娘の友達が遊びに来ても快く受け入れていますが、あの母親だけは許せません。
同じような経験を持つお母様がいらっしゃいましたら、助言をお願いしますm(_ _)m

タグ

No.189748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は 陰湿なイジメなどがあるので 子供の喧嘩に親が出ていってもいいと私は思ってます。ただ主さんが言われてるような 可愛い喧嘩❓もう絶交するからなぁ~みたいなものは 子供に任せますが😊 イジメはダメと子供には言ってますが 暇なおばちゃま達は あそこのお母さんは…とか あそこの子は…なんて陰口を言いますよね😫 でも 暇で何かうっぷんがたまってて そんな事でしか発散できない可哀想なおばちゃま なので ほっとくのがいいでしょ😊主さんと 子供さんが他の方達にどう接するかで そのおばちゃまの言う事が正しいのか 分かるはず🎵 私は 他のお母さん達と 適度に仲良く深くならないようにしてます🎵ややこしい事は ごめんです😫

No.2

>> 1 私も深いお付き合いをする友達もママ友達も居ますので、その奥様とは出来るだけ距離を取っているんですが、何かと私を見つけては文句を言いたい様です。
その内容も普通の人は言わないような事ばかり。
その上我が家の家族の内情まで口出したい様で。
嫌でも相手して愛想笑いしていたんですが、もう愛想笑いも出来そうも無く、おもいっきり嫌な対応してしまいました。
自己嫌悪もあり、この怒りが伝わらない悔しさもあり、いたたまれなくなってスレ建ててしまいました。
子供同士が仲良しだと休みも一緒に過ごしたいみたいだし、私も相手の母親の事を考えると付き合って欲しくないが本音ですが、致し方ありません。関わらざるを得ない時には主人に頼みますが、彼女の事が煩わしくて仕方ありません。
情けない大人です。

No.3

まさしく1さんの言うとうり!!そんな事でしかストレス発散出来ない可哀想な人達だねと思いましょう。
そんな人達にかかわっていたら主さんが疲れるだけです。
私からしてみれば、「なんで見てもいないのに人の言うことを信じるのか」が不思議でならないですね。
それが他人であれば余計に理解できませんけど(-_-#)
そいつらに自分の考えをしっかり持てよ!!と言いたいです(-"-;)

No.4

>> 3 そうですね。
人の悪口を言って回る奴なんて最低!
しかも、その方の娘さんは毎日家に来てオヤツ食べて一緒に料理したり、お泊まりに来たり(もちろん相手のお家の方に了解をいただいて)もしてるんです。
休みの日にはデパートに一緒に連れて行ってあげてプリクラを取ったりして(こんな言い方は良くないのですが)世話をしていると思います。
私は家の娘の友達だし、自分の子供と同じ様にして来たつもりですが、お礼を言われるどころか「お宅の娘は悪い子供だ。いじめっこだ。家ではあんな子と付き合うなと教えている。世話になってると私に礼を言え!お宅には世話にはならない!」…ですよ。m(_ _)m
立て続けに巻くしたてて言う失礼極まりない言葉に頭が真っ白になって何も言えなくなりました。
他のお家の方々にも確認を取りましたが、家の娘が友達をいじめた事はないそうです。
皆さんが、そんな事をする子じゃないよ。自分の子供を信じてあげて。と言ってくれました。
問題の彼女とは付き合う気持ちはありませんが、今後も子供達は友達だと思います。

No.5

私は中学の娘と二人暮らしですが、子供は親や周りの大人達をちゃんと見ているはずです。子供達が仲良しなら、今まで通りの貴方を見せて上げればいいと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですね。
スレたてた時より私も落ち着いて来ました。
あんなアホの母親の事は忘れて今まで通りにします。
心が乱された私がまだまだだったのだと思います。
子供に罪はありませんから、私に出来る範囲で子供達の事を見守って行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧