病気を持ちながらの仕事
精神疾患を持ってる方もしくは精神障害者の方(私は精神障害者です)で障害者の作業所や積極的に障害者を雇っている職場じゃ無くても障害者枠で普通の健常者ばかりの職場で働いている方居ますか?会社には公表してますか?面接はどんな感じですか?今は職場ではどんな感じですか?時間や日にちの指定はしてますか?私は社会復帰しても週に3日〜4日で4時間くらいしか働けません。
新しい回答の受付は終了しました
社会復帰出来ただけでも💮
週3~4日 4時間も働けるのでしたらすごいじゃないですか😲
うちの娘が聞いたら羨ましがる。
娘は10才で発病し、今18才ですが、友達もいなく、可哀想です。人と逢うと調子崩れ、本人は友達欲しいのにイライラしたり眠れなくなったりするので、調子見ながらゆっくりやっています。
健常者の多い職場ならクローズドでいいのでは?
精神障害、ごめんなさいね。私うつ病のリハビリ期の方と仕事していました。
正直地獄です。何が辛かったかって…感情の起伏の激しさにとことん振り回されて毎日心が萎縮して体調崩しました。私を救ってくれたのは、うつ病とカミングアウトしてくれたからです。病気だと解れば其なりの対応も受け入れ姿勢も作れますが、何も分からず相手の感情に振り回されてしまう程嫌なものは無いです。出来るなら、精神病を病んでいる事を伝えて職場復帰して頂きたいと思います。
カミングアウト結果的にしました。精神的辛く仕事に支障がでてしまいクビになる覚悟でした。
けどクビにならず寛大な直属上司だと思いました。
まだ世間一般に広まってなく広まりつつというときでしたから。
精神的なものは目に見えないものですが打ち明けたほうが本人と関わる人は楽だと思います。
下手に隠すと色々大変だと思うし人間性とか疑われるし変な人って思われますよ😅
半日で5時間です。大体週に5日ですが調子悪いときは早めに言ってセーブしてもらってます
一般企業です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧