彼氏にイライラ
彼氏にたまにイライラします。彼氏の性格は嘘をつかない。優しい怒らない。一途で真面目。私と居ると幸せが口癖。でも 優柔不断な所がある。口だけの時が多い。大人の男性って感じでは無い。結婚とか考えないで友達とゲームしたりしている方が楽しい。妊娠してるかもしれないから検査薬を試すと話しても「なるほど」と言って他人事の様に言う。更にその日側に居てくれようとしなく明日友達と集まるのに早いから早く解散しようと言われた。さすがにブチ切れて言ったら「絶対に責任取る」とか言いましたが(ストレスで生理が遅れただけでキチンと避妊していたので妊娠はしてませんでした) ハッキリ言ってダメ男ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
価値観や考え方が違う人間同士が付き合えば、当然、イライラする事もあります。
私は結婚して15年ですが、主人が大好きですし、主人と結婚して本当に良かったと思います。
それでも、時にはイライラしますし、主人も同じだと思います。お互い様なんです。
ダメ男とかそんな事ではなく、許容範囲の問題だと思います。
同じ事でも、許せる人もいれば許せない人もいる。
どうしても許せない、これだけは譲れないと思う内容なら付き合いは難しくなると思いますし、その時は嫌な思いをしても、直ぐにそれを忘れてしまうほど好きな部分があれば、大した問題ではなくなります。
主さん自身が譲れない内容なら、話し合う必要があると思いますよ。
彼はいくつか知らないけどまだまだ友達とかと遊びたい盛りなんじゃないの?
そこへきて 優柔不断ではねぇ、 結婚は 中々考えられなそうじゃない?
主さんそうこうしてる間に⭕コーになっちゃいますよ😫
私もぬしさんと同じかはわからないですが、彼氏に小さなことでイライラしたり、恋愛感情を感じなくなったり、しまいにはエッチやキスもしなくていいと思うようになり、果たしてこんな状態の人と結婚して、私は幸せって言えるのかな?もっと納得した人と結婚した方が後悔が少ないんじゃないかな?と思い、別れました。
男として見れなくなったら、終わりかなと思います。私の彼も真面目で一途でいい人だったので、別れるまでには悩みましたが…
今読ませて頂いて、私の彼氏と本当に似ていてびっくりしました!
ほとんど一緒です(>_<)
私の彼氏も友達優先ですよ(^^)
私もいつも後回しにばかりされて嫌で嫌で、昨日別れ話を私からしました。でも結局今日仲直りしましたけどね(^_^;)
私もそんな彼を頑張って受け入れていこうと思うので主さんも頑張って下さいね(*^O^*)
まるで自分の事の様だ・・・。
似たような行動を取っている男性として言いますと、
結婚については心の中でちゃんと考えていると思いますよ。
絶対に責任を取ると言っているのであれば、あなたと結婚したい、してもいいと
考えている筈です。
妊娠検査薬の件についてですが、検査の結果は後でも見れるので、さしあたって
影響が出そうな友人との集合の方を気にするのが当たり前・・・みたいな感じなんじゃないでしょうか?参考にもならないですが私ならそう考えます。
なぜなら結果が妊娠であったとしても責任を取ると決心しているため、どっちであろうと問題ないからです。
ただ、彼女である貴女の気持ちを考え切れていないのは問題ですよね。
私にも苦い思い出があります。
彼氏さんはどちらかと言うと内向的な性格ではありませんか?
そうじゃなくとも相手を思いやる事は出来ても、気持ちを察する事に長けていない人間じゃありませんか?
もしそうだったなら、ちゃんと気持ちを言葉にして伝えてあげて下さい。
きっと優しくて真面目な彼でしたらしっかりと反省してくれると思いますよ。
>> 10 まるで自分の事の様だ・・・。 似たような行動を取っている男性として言いますと、 結婚については心の中でちゃんと考えていると思いますよ。 … ありがとうございました😢まさに その通りです…。結婚の話は去年の春から口ばっかりです。落ち着こうかと言われてから 何も行動しないでもうすぐ一年。本当に口ばっかりな男です…。性格は内向的です。言わないと解らないから口に出して泣いて怒鳴った事も何度もあります。そうすると いつも「オレダメな男だ‥」と自信無さそうに謝ってきます。一応、反省はしてるみたいですが いつもこのパターン。最近は頼りないと思うようになってしまいました。私の事を優先してくれて優しいのですが優しいだけじゃ男性はダメなんですね…。まだ若いからいいかとか…男の27歳と女の27歳じゃ全く意味が違うと出産で苦しむのは私なんだよと怒鳴りたいくらいです。
なるほど。
反省はするものの、その結果を行動に出せない人なんですね。
やはり身に覚えが(苦笑
きっと彼は現状が心地よすぎるんでしょうね。暖かな布団の中で惰眠を貪っているようなものです。
その状態の人とは結婚はやめた方がいいと思います。
恵まれた環境に居すぎて心が育っていないように思います。
危機感を煽っても、実際に危機に陥らないと動き出せないタイプでしょうから、話し合いの窓口は開けた状態で少し距離をとってみてはどうでしょうか?
私の元彼も彼女より友達優先な人でした😥
休日デートあってもその前の日に友達と遊んでは風邪を引きしょっちゅうドタキャンされたり…
デートしたと思えば風邪引いてるから今日は早く帰る⤵
なんて言いながら友達と遊ぶ時は風邪を引いてようが一日中遊んでる事がありました…
友達と遊ぶなとは言いませんでしたが毎回こんな感じでイライラしたので別れました😃
別れた後元彼も友達と遊ぶのを辞めたみたいで復縁したいと言いますが…
また同じ事されたら嫌なので断ってます😥
要するに できたら二十代で出産したいけど、先が見えなくて…、ということですかね?
彼じゃない人、つまり、白黒ハッキリさせてくれる人と、あらためてつきあう気持ちとかは無いんですか?
今の彼は結婚に緊急性を感じていないので、このまま、のらりくらり状態が継続してしまうような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧