親友に恥をかかされました
今日の出来事です
昼間に5つ年下の親友Aとランチに行きました
お互い彼氏持ちで私が彼氏の話をしていたら
Aがこう言いました
A「あのさ あなたが久々に彼氏出来て舞い上がってるのはわかるよ
でもさ いい歳してエレベータでキスしたとか
駅の片隅でいちゃついたとかさ 聞いてて引くんだよね~ 」
と周りに聞こえるように言われました
周りがクスクスと笑ってました
なにもあんな言い方しなくてもいいのに
私はカチンときて
「Aは彼氏の話全くしないけど彼氏いないんじゃないの?
普通もっと彼氏の話するよね」と言い返しました
するとAは
「あなたの我儘と世間知らずぶりにはウンザリ
彼氏いても彼氏の話しない人もいるのよ!!
気分悪いから帰ります」
と怒って帰ってしまいました
気分悪いのはこっちも同じです
どちらが悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
40歳って年齢もあるけどそんな話聞かされる側は、かなりウザイと思うし、ちょっと聞いてて引くのすごいよく分かる。
主はAさんのこと親友って書いてますが、主の自己中な書き込みを見ていると、Aさんは主を親友なんて思ってないと思います。
Aと主の彼氏はどうゆう関係ですか?
なんで、どんな事を主の彼氏に相談してたんでしょうか?
Aさんが主の彼氏を気に入ってて主の彼氏とのイチャイチャ話しなんて聞きたくないわ!って可能性もなくもないですよね
ただ私も40歳にもなって彼氏とのラブラブ話する人はちょっと痛いと思うけどだからといって周りにひとがいるのにわざと大きな声で注意するなんて意地悪だなとも思いますよ
若けりゃ許される事でもないよ。
その位も理解出来ませんか?
主さんもう中年なのに、モラルは分かりませんか?
若くても気持ち悪いのに、いい歳した大人がそれじゃあ…(-_- )
友人、彼氏に注意されても理解出来ないなら、何を言っても理解出来ないかと。
おばさんのくせに気持ち悪い(*^◯^*)笑
Aの告白内容について主が叩かれているけど、わざわざ周囲に聞こえるように言う方が常識が無いと思います。
Aが今まで不快に思っていたとしても仲が良かったにも関わらず本人に言わず彼氏に言っている時点で「外堀を埋める」感じがする。
どちらがより悪いかと聞かれたら100%Aです。
確かにいい歳した大人が人前でいちゃつくのは気持ち悪いです。
しかし、Aさんは主さんに対する不満を主さんの彼氏に相談するのは違うんじゃないかと思います。
Aさんの真意はわかりませんが、あまりできた人間ではなさそうですね。
もう縁を切って忘れましょう!
そんな友達ならいないほうがずっと気楽ですよ。
Aさんって、なぜそんなにイライラしてるの!?って思う(^_^;)
親友なら彼氏とのラブラブな話、普通にするじゃんね(^^)
主さんは何も悪くないよヽ(・∀・)ノ
勝手にイライラしてるAさんが悪い(^.^)
Aが言ってるじゃない。
貴女の我儘ぶりと世間知らずなところが
って。
親友に見切られるって余程だよ。
今まで、我慢してきたんだと思うし、注意してくれたAはまだ優しい。
私なら黙って距離を置く。
若いからいいと言う訳じゃないだろうけど、
若気の至りって言葉あるじゃないですか💧
でも主さんは社会的にも年齢的にも、もうあられもない話を恥ずかしげもなく浮かれすぎて話す年齢じゃないんですよ💧
無邪気に包み隠さず話しても流してもらえるのってやっぱり若いうちだけですよ。
聞かずとも貴方が悪い
若ければ許すの?って…。
主さんの親友がキレると言うか、呆れたのが納得…。
若い子と40歳の主さんは人生経験が同じですか?
恥ずかしくないですか、こんなスレやレスして…。
やれやれ…。
40で人前でイチャイチャなんてみっともないですね。
たまに駅とかでいますけどドン引きです。
高校生くらいならまだマシですがオバサンのは本当にキツいです。
気持ち悪い…。
若くても年いってても
人前でそれはない
なんで人前でするの?
我慢出来ないの?
仮にしてしまったと
しても何故喋る?意味不
彼氏と親友に言われても
まだ、わからないの?
残念な人だね。
頭に花が咲いてる主には何を言っても無駄だという事
若くても公共の場でイチャイチャはキモいけど、良い歳して社会性も常識もあるはずの中年がイチャイチャはドン引き。
友達はわざと人前で言ったんです。
主がどんだけ恥ずかしいことをしてて、自分がどんだけ不愉快な思いをしているかを痛感させるために。
主にだけわかるように「やめて」って言ってもどうせ「何がいけないのか」「嫉妬じゃないのか」とか言って聞かなそうだし。
わからん人だね
主さん まず年齢でひかれてしまいますよ。
これは その年齢になってみればわかって下さる方もあるかと思います。
惚気話も別に私はしていいと思いますよ。
ただ、言い方 表現の仕方 友達の性格 友達との関係性 その場の空気 が読めるということが前提です。
そういうことが出来ていなかったので、イラっときた友達は わざと意地悪く言ったのですよ。
いいじゃないですか?合わないなら友達じゃないんです。
あちらもそう思ってらっしゃるんだから もういいのでは?
ちなみに、公衆の面前でキスなんて ほめられたモノじゃないけど、普通に見る現象ですよ。だって恋人達は 頭にお花咲いてますから(笑)
別に 怒りたいとも思いませんし…というか どうぞご勝手に。て感じです。
若けりゃ、若いで 批判はされるかも… でも 若気の至りっていう言葉もある。
おばちゃんのは ただ節操がないって言われる。浮かれるのも仕方ないけど、いい大人なんだから 考えなきゃ。
友人は嫉妬とかではなく、ただ 聞き苦しい、聞くに耐えなくなったんだと 思います。
若ければ許すのですか?
若ければ若いで批判しますよね?
同世代?引きますね。若ければ別にいいけど。
主は中年のお子さまなんだね。楽しくやってください。でも私も友達やめるかも。
同年代で私は結婚してます。
主さんの話を聞いたら少しひくかも。恋愛話を下品に聞かされるの私は苦手です。
嫉妬とかではなく気持ち悪いだけ💧
主の年齢を見てびっくり!40のおばさんが人目のある店内で話す内容ではない。主と同類に見られたご友人が気の毒です。浮かれるのは勝手だけど、常識をわきまえるべき。イタいおばさんだな!
私も友達と時々ランチします。私は独身ですが相手は三人子持ち 私も「彼氏はいる!」ことだけは話してありますが それ以上のことは話さないし 友達も子供や家庭の話はあまり出てきませんね。それ以外にいろいろ話すことありますから。相手の気持ちを考えて話すことは大切ですよ。
友達も もっと言い方あったんじゃないかと思うけど、ぶっちゃけ 若い子が 初恋とかで舞い上がって キャッキャ 言ってるのなら かわいらしい感あるけど、おばちゃんの あれこれを いちいち聞きたいとは 思わないかな。
友達 よっぽどうんざりしてたんじゃない!?
他人の 彼氏との時間なんて ぶっちゃけどうでも いい
2人ともいい歳なのになんて幼稚なんだ…
でもどちらかというと主さんの方がみっともないかな。
本当に公衆の面前でそんなことしてたんですか??
おばさんがそんなことしてる光景って見たことないからすごくビックリしました。
いやぁ…
なんというか、会話そのものがもう幼稚というか、くだらないというか、私も同じ世代ですがあり得ないです
まずそんな下らない内容の話すらしません…
主さんもお友達も本当に恋愛経験少ないのか、人生経験浅いというのか…
まぁよく言えば平和ボケって感じがします。
皆さんありがとうございます
彼氏にこの話をしたら
Aさんのせいじゃない
お前が幼稚なんだと怒られました
Aからももう会うつもりないから連絡しないでとメールがありました
Aは私の彼氏に私のことを度々相談してたみたいでした
主さん自分で「私の話しは誰も聞いてくれない」って言っているじゃないですか
そういう事です
親友も我慢の限界だったんですよ
ご飯食べながら聞きたい話ではないかな
浮かれてる時って自然と声が大きくなったりしませんか?
もしかしたら主さんが気付いてないだけで、周りからじろじろ見られてたのかもしれませんよ
公衆の面前でいい歳したオバサンが男とイチャイチャなんて気持ち悪いですよ。
私の友人には彼氏がいてもそんな話をする非常識な友人はいません。
高校生や二十歳そこらの世間知らずな若者ならまだしも、四十歳になってする行動ですか?
私は主さんのお友達が主さんがどれだけ恥ずかしい事をしているのか、回りの反応を教える為にあえて大きな声で話されたと思います。
そして回りの反応はどうでしたか?
みんなクスクス笑ってたんでしょ?
笑いのネタになるくらい恥ずかしい話だという事です。
お友達は嫉妬ではなく、単純に気分が悪かったと思います。
自分の行動を反省し、お友達に謝るべきです。
悪いのはあなたですよ。
エレベーターでキスなんてしたことないです💦
普通ひきます💦
許されるのは、美男美女の外人くらいです。
主さんと同世代ですが。
エレベーターでキスや駅でいちゃいゃの話はわざわざ人にいうもんではないし
彼氏の話しないからほんとはいないんじゃないの?
なんて思考がバカバカしくて呆れます。
いい歳してなにうわついてんだか…
久しぶりにできた彼氏にも呆れられないよう気をつけた方がいいですよ。
おそらくその人は彼氏居ないと思いますよ、居る人ならともかく居ない人にノロケ話をするのはちょっと…だから余計怒ったんだと思いますよ。そういう話をしていい人とダメな人を見分けたほうがいいですよ
どっちもどっちです。
私は友人が悪いと思います。
友人がそう言いたくなるのもわかるけど言い方というものがあるかと。
周りに聞こえるように言う必要も無いでしょう。でも何故あえて周りに人がいるところで言ったのか。
友人の意地悪だと思います。
あぁ、でも今考えたら主さんも微妙かな。
彼氏いない人に彼氏自慢はやめたらどうですか?
本当に気分悪かったんだと思うよ。
年下だから言いにくく普段も我慢していただけじゃないの?
20代のおのろけ話しならまだ初々しさやかわいさあるけど、40過ぎてドコドコでキスしたとか、気持ち悪い💧
自分が普段もてなくて、彼氏できたとたん頭がお花畑にでもなったんじゃないの?って感じ。
嫉妬でもなんでもなく、主さん自身が自ら恥かくような発言してるだけだと思うけど。
浮かれててその場ではなんとも思わないんだろうけど、普通冷静に考えたら恥ずかしいとは思わんのかねぇ…。
かえって端からみてれば惨めで哀れだと思う…。
影で笑い話しにされてないだけ良しとなる内容だと思うけど?
私もAの立場なら、主さんの話はキツい。
以前私の友人が、『子供が真ん中で寝ているのに、旦那がイチャイチャ(セックスの意)してこようとして本当にいやんなっちゃうんだよね~(^。^;)3人目つくろうとか言うし、出産回数重ねるほど痛いのにさ(-.-;)』
と…聞いてもいないのに話してきて内心、昔はそんな品の無いノロケを話す子じゃなかったのに、と引いたし、返しに困りましたね💧
当時私は独身で今の主人とお付き合いしていた時期でしたが、
聞かれなきゃ言わないし、自分から話すなんてしないので、何故話したいのか疑問です。
まだ初めての彼氏なら解りますが…、
例え初めてだとしても、年齢的に考えたら、落ち着いてお付き合いされる年齢ですからね💧
別の友人の話ですが、当時結婚したくて誰かの紹介であったり、お見合いまではいかないにしても紹介され会ったり、その度に話をしてきて30半ばの大人の女性が高校生みたいに友達に話をあれやこれやと話してくる友人を目の前に、主さんの友人Aの様な言動は我慢しましたが、指摘するべきかずーっと考えていた時期ありましたね。
友人Aも場を考えずに周りに聞こえてしまう声で言うのも酷いですが、
主さんも周りが見えていないノロケまくりで聞かされたAも、周りに聞こえてるだろうと恥ずかしかったと思います。
個人的な意見ですが、年の離れた方と付き合うのは止められたほうが良いですよ。年下の方とは偶に飲みに行き、仕事の話をするくらいで親友になってはいけません。親友とは対等な物差し、立場で付き合うと言う事なのです。年下の方と対等なんてそもそも成立する事が難しいのです。同年代なら馬鹿になって羽目外して色々喋ってれば良いのですが、年下の方とならそうはいかないのです。常に年配者、人生の先輩としての風格と言うか、慕われ、憧れられる人でなければならないのです。
私も嫉妬じゃないと思います。
いるんですよ、彼氏の話ばっかりする人って。
最初はいいですよ?でも延々と話されたらきついんですよ…(笑)
っていうかイタイんですよ…この人この話題しか持ってないのかな~って。
ほどほどにしましょ。ラブラブするのも恋バナも、別に悪かないけど、ほどほどにしときましょ。
嫉妬じゃなくて 単純に不愉快だったのでしょ。
虫の居所が悪い日もあるし、
普段からそんな会話がストレスになっていて爆発したのかもしれないですね。
私も十数年一緒にいる、5才年下の大親友がいますが、
ランチじゃなく、お酒の席だって、彼氏といちゃついた話しなんてしないですよ?
高校生みたいだなと思いました。
自分は話したくて仕方ないのでしょうが、聞く側からしたら 人のいちゃついた話しなど、興味無いしどうでもいいこと。
昼間から聞きたくもない生々しい話を聞きながら、ランチなど食べたくないね。
学生じゃないんだから幼稚な会話にうんざりしたのかもしれませんね。
でも、普通は思っていても言えないと思います。嫉妬ではなく、本当に聞くに耐えなかったのでしょう。
彼女が言ってるじゃないですか。
主の普段からの言動にうんざりして、もう嫌気がさしたのでしょう。
それを【嫉妬】と表現している時点で主の人間性が分かります。
嫉妬じゃないよ。
呆れられたのですよ。
主さんAさんと同じになっちゃったんですよ。
周りがくすくす笑ったら主さんもあはっはと笑っちゃえば良かったと思います。
恥をかいたと言うのなら、Aさんが話した事でよリもむしろ同じになって
しまってのやり取りかも知れませんね。ちょっとみっともなかったですよ。
でも今回は最初に彼女があんな事を言ったからだと、皆さん思ったのでは
無いでしょうか? だから気分を直してもう忘れましょう。
彼氏がいるからって彼氏の話しするのは普通じゃないと思います。
人目につく場所でイチャつくのも普通じゃないと思います。
ペラペラ喋るもんじゃないし、嫉妬する内容じゃないよね。
申し訳ないけど気持ち悪いとしか思えません。
私の友達にも居ます…
彼と🏩に行って、電車の部屋みたいなのがあって、彼がね痴漢ごっこで…
と気持ち悪い話しになりそうだったんで、何度か話題を変えるも気付かず💦
『ごめん…想像したくないわ』と中断させました😥
友人も聞いてて気持ち悪かったんだわ…
嫉妬よりか、本気で不愉快だったんだと思う。
周りの人に聞こえる大きな声になったのは、ガマンの限界でキレちゃったんだと思うから。周り気にするなら、彼といちゃつくのも場所考えたら?正直、自分の事しか考えてないでしょ。
どっちもどっちだと思います💧
そのような話は、例え親友にだろうと、するものではないと思います。
Aさんも、聞くに耐えなかったのでしょう。
それ以前に、パブリックな場所でそのような行為は、慎まれた方がいいのではないですか。
十分、分別もおありなお年なのですから。
皆さんありがとうございます
この親友には普段から人に言えない話をしていました
他の人だと聞いてくれないからです
やはり私のほうが大人気なかったですね
親友は まあまあ可愛くて常に彼氏がいました
やはりそんな彼女でも嫉妬するんですかね
普段は大人しくて優しい親友だったのに
でも今回の件は酷です
少なくとも、私は人前や公衆の面前でイチャイチャしません…
私の年齢もですが、痛すぎるし、
しかも、その話を友人にベラベラ喋るのも無いと思う
聞いてて、不愉快だったのかもね
でも、周りに聞こえるように言う友人は羨ましかったのか?
本気で聞きたくなかったのか?
だろうけど
いい年して、どちらが悪いとか
みっともないです…💧
悪者決める話じゃないですよ
主さんの方が世間的には終わってます。
私は彼氏は常にいるタイプでしたが、彼氏との自慢話なんて今まで一度もしたことないですよ💦
しかもオバサマが公衆の面前でイチャツいたノロケ話なんて
キツすぎます!ご友人が一喝するのもわかります😫
なぜそこで、しまった😭
と思わずにキレるんですか?
私の親程年上なのに情けない😭
主さんが悪い。人のイチャイチャはただでさえ気持ち悪いのに...
お友達はたまらなくなって言ったんでしょうね。
主だな
いい歳こいてアホな出来事を人に話すもんじゃないよ
友達もさすがに愛想ついたのでしょう💧
それ、相手は絶対彼氏と上手くいってませんね。主さんが彼氏とうまくいってるの見て嫉妬心を燃やした結果の発言に聞こえます。どんな理由があっても、あまり品のいい行いとは言えませんね。人前で恥をかかせるやり口はあまりにも醜すぎます。
私なら少しずつ距離を置きます…場合によってはつき合いを止めます!
どっちがかはわかりませんが
親友はわざわざ後になってから言うとか…
聞いたその場で言えばいいのにね
どっちもどっち。失礼ですが、40歳ですか?その年で公衆の面前でキスするほうもどうかと思うし、それを大声でいう友達もどうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました