報告です(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 1110 あ+ あ-

2006/11/24 00:42(更新日時)

以前、軽度の脳障害の妻の事でスレ立てた者です。レスくださったお母様方、ありがとうございました。報告なんですが、入学前の健康診断がありまして…その時に校長先生や教頭先生に妻の事きちんと話しておきました。快く聞いてくださり、出来る限りの手助けはさせていただきますとおっしゃっていただきました。不安はありますが、その都度話していけたら…と考えています。あと、妻に声を掛けてくださったお母様も何人かいて病気の事を話しても変わらずよく接してくださっています。妻も嬉しく思い笑顔をよく見せ、自信にも繋がっているように思います。
本当にありがとうございましたm(__)m

タグ

No.190006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですね😃😃学校や地域のみなさんも、みんな、いい方のようなので、本当に良かったです🙌これからも、ゆっくりと、色々な事に対処していけたらいいですね😃

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
不愉快な態度をされる方も多少いらっしゃるんですよ(^_^;)でも、良くしてくださる方々もいらっしゃるので…本当に有り難いです。

No.3

以前も読ませて頂きました。主さんも本当に素晴らしい方だし、奥さまの一生懸命な姿も素敵だと思いました。周りのお母様方も、奥さまの人柄に触れて得る物もたくさんある事と思いますよ。学校側も暖かく受け入れてくれたと言う事で本当に良かったですね。ごめんなさい…なんか私もとても嬉しいです。これからも素敵なご夫婦・ご家族でいてくださいね。本当に良かったです。

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m
そのような温かい言葉を掛けてくださって、僕の方こそ感激です。
まだまだ不安はありますが、一生懸命な気持ちは必ず誰かには伝わるものなんだと感じました。
匿名希望さんの文章からも親身になって嬉しく思ってくださる一生懸命な気持ちを感じ、僕も温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧