親知らずかな…激痛
22歳です😣
右下に親知らずが生えてきたのか激痛に襲われ寝れず朝を迎えました…
先程お母さんに話してバファリンを飲み一時間経ちましたが痛みは消えません(>_<。)
また右顎下(首のリンパ?扁桃腺?)にしこりというか…触って丸くて,それを押すと痛いです。
左側にはなく,右側だけで飲み込む時に痛みはないです。
これは親知らずが原因でしょうか?
午前中は歯医者やってないため夕方に行くつもりです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
下だと顎に太い神経が通っている為に口腔外科での抜歯を勧められるかもしれません。
私も痛くて掛かり付けの歯医者に行ったら市民病院への紹介状渡されました。
下の親不知は抜歯すると後遺症が残る場合が有るみたいです。私は大丈夫でしたけど。
とりあえずレントゲン検査してからだと思います。
費用に関しては、私の場合一泊二泊の入院だったので2万円位掛かり、その後、消毒や抜歯と経過観察の為数回通い合計で数千円掛かりました。
因みに私は歯茎切開して顎の骨を削っての抜歯でした。
親不知は隣の歯を押して生えて来たりしていたらそれが痛みになる場合も有るみたいです。私の場合は真っ直ぐに生えてましたが虫歯になり治療した親不知だったけど。
抜歯するまで日々肩凝りに悩まされて居ましたが抜いたら嘘みたいにスッキリしました。
その痛みがホントに親不知が原因かどうかは分かりませんが、鎮痛剤は空腹で飲むと胃を荒らし易いので空腹時は極力避けた方が良いと思います。歯が痛くて噛めないならゼリー飲料とか牛乳、お粥なんかを胃に入れてからの方が良いですよ。
お大事に😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧