交通事故の慰謝料?
一昨年交通事故にあい、
入院無しの全治14日で、その後歯医者にて前歯が7本欠損になり、歯の完治2年となりました。
それから歯医者にて骨移植を4回して、来月インプラントがはじまります。
歯医者には月に4回いっていますが、交通事故でいっているのは月に一度か二度くらいです。
この場合、慰謝料は低くなるのですか?
弁護士さんに頼んでますが、まだ一年治療が残っている為、まだ計算の予想は立てれないと言われてます。
後遺症障害?は12級は取れるでしょうと言うことです。
わたしの歯は交通事故で折れたり割れたり飛び出したりし、すぐに治療に入れば骨が収縮することなく治療を始めれたのかもしれないけれど
当初は相手の保険屋さんが高いと治療を認めてくれなく、歯医者を探し交渉し半年後に治療がはじまりました。
その時には歯の骨は収縮し歯茎の肉も足らなく、また歯と歯の感覚も狭い為、インプラントは2本もしくは3本が限界で10年もつかわからない。
と言われてます。
顔を見るたびに歯のことが不安になり、今回がうまく行っても、10年後また治療するとしたら、その時の費用はなど不安です。
その分以上は合計でもらえたらいいのですが、、
歯がなくなったのは歯の見えるところ全部と言う感じです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの場合は後遺症障害の慰謝料も出るはずです。
症状固定するまでは保険会社と示談する必要はありません。
医学的な理由があって治療が遅れたのなら保険は使えますしもちろん慰謝料に影響もないです。
弁護士に後遺症障害の説明は受けませんでしたか?
ここで質問するより、交通事故マニュアルの本でも買って読んだ方が良くないですか?
主さんのケースは特殊みたいだし。
確か、交通事故で慰謝料を多く貰う方法で検索すると、専門の相談窓口が有ってそこに相談すれば…みたいな事書いて有りましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧