ママに会いたい(^O^)
こんにちは。初めまして。えみです。よろしくお願いいたします。
私は幼いときからおばあちゃんとおじいちゃんの三人暮らしでした。ママとパパは私が二歳のときに離婚し、私をおいてどこかにいってしまいました。
私にはなんで、ママがいないのとか、こんなママだったらいいなとかいろいろ考えてました。
小さい時からずっとママに会いたいと思っていました。なかなかおばあちゃんにその気持ちを伝えることができませんでした。おばあちゃんとおじいちゃんはえみのこと一生懸命育ててくれているし、こんなわがままいったら児童養護施設いれられるの嫌だし、このこといったらおばあちゃん悲しむしとかいろいろ考えてしまい言えませんでした。私が我慢すればいいと思いずっと我慢して来ました。我慢してても夜になって寂しくなったりしたら泣いてしまったり、友達に少しでも嫌なこと言われたらかなり泣いたりとかとてもしんどい毎日でした。
中学2年のときに、私は学校で痙攣がおき、倒れてしまいました。診断結果は、ストレス性の為痙攣でした。入退院したり、病院のカウンセリング受けたりしました。でもカウンセリングの先生とかには本当のこと話せませんでした。
やはり、ママに会いたくて泣く毎日が今でも続いています。
どうすればいいか教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、18歳なのですからこういう場に書くときはママパパなどはやめましょうか。
何度かスレ立てていますが、教えて下さいと言う割に何もしませんよね。
お礼レスが無いときもありますし…。
どうしても会いたいならおじいさんやおばあさんに相談してみてください。
お母様側が会いたくないならそれまでですが…。
厳しい事を言いますが、お母さんは会いたくないと言ったんですよね?
新しい家庭があるからと。
無理に会っても辛いだけなんじゃないですかね。
正直、主さんは新しい家庭に悪影響を及ぼしかねないと思います。
お母さんに会いたいのもわかるけど、もうあなたは18才だし。
ママと呼んで後を追い続けるのも…って思います。
お母さんも新しい生活をしているのだから、しばらくそっとしておいてあげたらいかがでしょう。
あなたはあなたで、いましか出来ない勉学や夢に向かって悔いのないよう頑張ってみましょう。
あなたの成人式には晴れ着を見せられたらいいですね。
文章読むと、おじいさんとおばあさんは、主さんに精一杯愛情を注いで育ててくれたみたいですよね。
お母さんに会いたい事を、打ち明けても、寂しい気持ちはあるかもしれないですけど、精一杯支えてくれるのではないでしょうかね。
あと、お母さんの家庭の事は私は考えなくて良いと思います。
親の責任を放棄しといて、自分の家庭を尊重しろなんて勝手過ぎる。
会いに行くかどうかは、少なくてもお母さんの事情は考えなくて良いと思う。
あと、レスで主さんの言い方を指摘している人、こういう掲示板でどういう表現を使おうがその人の自由。
掲示板で国語の授業みたいな、堅苦しい文章を要求する方がずれている。
ネット社会から取り残された時代遅れの人にしか見えないよ?
9のお礼を見ると本当に18歳なのかと…😥前スレ見たけど
たとえ今会えたとしても温度差で主さんが思い描く理想と全然違うと思うよ。母親は産んでも育ててないし家庭があるから…今更娘ですと言われてもね、ちょくちょく会ってたならまだしも会いに来てくれなかったって事は…期待しない方がいいよ。離婚して主さんを置いてった事情は聞いてる?つかパパはどうしたの?
従姉妹が主さんと同じで、会ってみたらずっと思い描いていた理想と違ってたから荒れたね~(元からヤンキーだったけど)会った時の年齢は17歳だった。
お母さんが生きている限り会えるチャンスはいくらでもあるから、主さんがもう少し大人になってから会いに行けばいいと思うよ、祖父祖母は居場所知ってるだろうし。
つか父親は…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧