合うブラが分からない

回答6 + お礼1 HIT数 3841 あ+ あ-

2013/01/21 17:40(更新日時)

サイズを下着屋さんで計ってもらうとD65くらいの数字なのですが、実際にブラをつけてみるとF65でぴったりです。
だけど最近、ブラが合わなくなったような気がします。すぐにずれるというか、上にずれているのかブラと胸の上部に隙間ができます。お肉を入れ直せばぴちっとフィットして谷間もできるのですが、少し胸の下がキツイような気もします。サイズが合わなくなったのでしょうか?(アンダーを上げたほうが良い?)
それとも肩紐を短く調節しすぎて上にずれるのでしょうか?
それと、計測した数字のサイズと実際のサイズが違うことはよくあることですか?

質問が多くてすみません…。

No.1900966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際のサイズと、ブラのサイズは違いますよ。
私もサイズはD70だけど、ブラはF70です💦
グラビアアイドルとか、同じFカップでもすごく大きく見えるのは、ブラサイズじゃなくて実寸なんでしょうね。
ブラは見栄っ張りのために小さめサイズに作られてるのでは!?と勝手に思ってます。

話がそれましたが…
上にズレるのは、肩紐が短い気がします。
肩紐を調整してもダメなら、アンダーを上げてみてはいかがでしょうか?

No.2

私も肩ヒモだと思う。
私も主さんと同じサイズですが、肩ヒモを少しだけ緩めるとブラが上がらなくなりますょ。胸(お肉)がたくさんある訳ではないので、緩めすぎに注意ですが。ヒモが安定しなくなります。

No.3

ありがとうございました!

No.4

70のEを試してみて下さい。

余程の体型じゃない限りアンダー65は小さ過ぎです。

背中に肉がはみ出でしないですか?

No.5

体調によっても、胸のサイズって変わる時がありますよね。生理前や生理中は胸が大きく張る感じがするし。
なので、同じブラを使ってても合う時と合わない時が私はあります。肩ひもやパットで調整するようにしてます。

サイズも主さんと一緒です。

No.6

やはり正確には下着専門店に行って貴女の体に合ったブラジャーを調べてもらうのが確実だろうと思います。

No.7

主さんいらっしゃいますか⁉…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧