婚活
一年、民間や県主催の婚活パーティに出ました。カップリングしたのですが、断ったり、音信不通になり結婚に結びつくものはありませんでした。
思い切って結婚相談所のオーネットさんに入って三か月。とても不安です。
29歳ですからたくさんのお申し込みがきますよと言われ、来たのは数件。こんなものなのかなとあきらめてきました。2人の人と会ったのですが、家庭では女にでしゃばってほしくないという方でした。疲れるなと思ってお断りしました。
友達に相談したのですが、どうして結婚したいの、焦っているのと聞かれます。29歳という年齢もあるし、早く落ち着きたいからというのが本音です。
婚活を始める前は地元のサークルに入りそれなりに出会いはありました。けれどその中で繰り広げられる恋愛のドロドロさに疲れました。
友達は性格いいし、かわいいし、結婚できるよといってくれるのですが、大事にされた恋愛をしたことがありません。いつも私が頑張る恋愛でした。恋愛がわからなくなってきました。すいませんどうすれば落ち着ける人に出会い結婚できますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理に今までの恋愛でどろどろさとか経験しているのでここは、
無理に作ろうとせず落ち着いてから会社の人とか友達親戚の人に
いい人いないか頼んでみればいいと思います。🙏
知り合いなので変な人は紹介されないと思いますしなにかあったら
紹介した人に言えばなんとかなりますので☝
オーネットに入っているのであれば、目先にとらわれずいろんな人に会ってみたらどうでしょう?
自分は○ヴァイに入っていますが、15−20人くらいの人に会いましたよ。
会話したり、断られていく中でどういう人が自分に合うのかを考えていきました。
活動して1年半近くして、○ヴァイの会員の方と交際を始めました。
きっかけは○ヴァイ主催のパーティーでたまたま隣に座ったからです。
その方は自分が最初出した相手への希望条件(収入、学歴、年齢など)とは
何一つ合致してませんでしたが、お互い大切に思うところや感覚、いろんな
ことを話すなどは似ていました。
主さんも相手を探すに主をおくのではなく、自分にはどういう人が合うのか
就職活動中の自己適性みたいなイメージでしばらく活動してみたらどうでしょうか?パーティーなどにでるのも一つの手ですよ。
大金払って結婚相談所に入ったり会費出してパーティー参加したからには、誰だって自分の要求を通したいし妥協したくないしワガママになりがちです。
でもせっかく相談所に入ったんだから、あなたも相談員にワガママいっぱい言ってアドバイスもらって沢山の異性に会わせてもらいましょう!相談員に気取る必要なんかありません。
友人からのアドバイスや励ましには何一つも期待できませんよ。所詮他人事ですから。
1~4番さん早々のアドバイスありがとうございました。
職場は女の子だらけなので相手を探せないし、親族はまだ少し恥ずかしさがありお願いできていません。
けれど読んでください、お返事をいただいてありがとうございました。
参考にさせていただいて婚活続けてみます。
その婚活サイトの男性の
女性はでしゃばるな的な言葉見て
ちょっと思ったんですが
一見、登録さえすれば簡単に出会えそうな婚活サイトには
アクティブで社交的、常識的で魅力的な男性より
だから結婚できないんだよ💧
的な方が多いと思います💦
主さんも、サイトで婚活せずに
行動的な料理教室婚活や
日帰りツアー婚活みたいな
アクティブで明るい方が集まりそうな婚活の方が
人間性もより観察しやすいし
いい出会いがありそうな気がします!
結婚て相性とタイミングですから
サイトで見つけた手頃な相手と焦って無理に結婚したら
ろくな事にならないと思います💧
後悔して欲しくないので…主さんが幸せな結婚されるよう願ってます✨
私もオーネットに29のときに入り、とにかくたくさんの方に会い、気に入らなくても3回は会ってみる感じで活動していました。あとは予定を埋め尽くししていました。
今では結婚し一児の母です。
オーネットに入っていると今までの生活では出会えなかった方たちに会えることで、かなり視野が広がった気がします。
たぶん、もうすぐ雑誌にのる時期なので一気に申し込みが増えると思います。
間口を広くもち誠意をもって相手に対応していたら、きっと良い人に出会えますよ。
私も相談所に入り、パーティーで知り合った男性と順調にお付き合いしてます!
最初は目上の方ばっかりでがっかりしました、中には一緒にいて落ち着かない人、この人とは付き合えないなーと思いつついろいろな人と知り合って食事に行ったりしてそれなりに充実してきて、今の彼に出会いました☆
お金はかかったけど、今は幸せです!
主さんもがんばってください☆
私もオーネットに入会して半年、4月に結婚します。
今休会中です。
最初の何ヵ月かはあまりピンとくる人と出会えませんでしたがオープンテラスでなんとなく申し込んだ人が会ってみたらすごくいい人で、ぶっちゃけ理想の高い私でもこの人とならと思える人と出会えて今は幸せです。
私も申し込みはものすごくたくさんくると言われてましたが、そこまで、、、って感じでした(^^;
やっぱり自分から申し込んでいかないと事は始まりませんね。
いつ運命の人と出会えるかわからないのでぼちぼち続けてればきっといい人と出会えますよ。
婚活って体力も気力も使うし結構しんどくて止めたくなりますが頑張ってくださいね!
どうもたくさんのコメントや実体験を書いていただきありがとうございます。
婚活は一喜一憂で結構毎日体力と精神力が入ります。
まだまだ自分が結婚できる想像ができません。けれど負けそうなとき、みなさんのコメントを見て頑張ろうと思います。本当にありがとうございました。
できることならば、自然に出会えればいいですよね。私は29歳の時、今の彼と知り合い婚約してます。年内に結婚します。職場で知り合いましたので、主さんも職場などに居ないかなって思いまして。家族の知り合いや、友人の紹介とか。(o^-^o)
わたしも25歳のときに相談所に登録して、2ヶ月で8人ぐらいかな?紹介してもらいました。
その中で3人と実際に会い、その中の一人と交際して約半年でゴールインしました☺
登録して一年も経たずに解約しましたよ。
その方と結婚してもうすぐ2年です☺
優しくて、わたしを一番よくわかってくれてる人ですよ。
主さん、焦らないで。気を抜いた方が良い方と巡り逢えるかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧