離婚と風俗
どうしてよいか相談です。風俗通いがバレ、以来セックスレスな夫婦です。先日、やりたい資格があるからと言われたので、代わりにさせてくれと言ったら、それとこれとは違うと言われ、妻は毎月飲み会に行きます。男はいないと言いますが、信用できません。妻とは10離れており、考えもあいません。金銭感覚も緩く貯金できない性格です。なので、私が金は管理しています。先日、些細な事でケンカになり、妻がそんなに言うなら離婚を考えてもよいのでは?と言ってきました。専業主婦で、小遣いも毎月4万はあたえてます。私は子供を愛しているので、離婚はできません。しかし、今のまま、妻がやりたい事には金を出し、夜遊びに行きたいといえば許可を出し、このままの生活を続ける事に自殺したい気分にさえなります。風俗は3ヶ月行ってません。というか、罪悪感が出てきて、次にやったら、最後のような気がするからです。私はどうやって生きていけばよいでしょうか。アドバイス下さい。誹謗中傷は勘弁願います。前向きな話が頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
風俗とセックスレスは関連あるけど 風俗、セックスレスと妻の遊び癖や小遣いは別です。
風俗や浮気がバレたら 何してもいい訳ではありません。
また一回 二回の風俗を 離婚原因になる不貞行為としては裁判所も厳しくはいわないです。
定期的な風俗通いは離婚原因になり セックスを拒否されても仕方ないでしょう。
また月4万の小遣いと月1月2ぐらい遊びに行く奥さんの行動は一般的に全然非常識だとは思わないです。
主婦で、月4万円!!すごすぎる。我が家なんて貯金も、ままならないけど、4万円なんて、とてもやない。奥さんは遊び足りないまま結婚したんでしょうね。夜の町に出るのもたまには、いいですが、話し合うべきですね。家計の状況を数字で見せてみては?
奥様のやりたいことを応援されてはどうですか?
資格をとりたいとおっしゃっているということは、奥様なりに家庭の将来のことを考えてのことでは?
きっと今は主さんと一緒にいるだけで嫌で、ケンカばかりになってしまうので距離をおいて少し違う空気を味わいたいのだと思いますよ。
『風俗通い』という言い方をするということは、主さんは定期的に通われていたんですかね?奥様の信用を失ってしまったようですし、誠意を見せて時間をかけて修復していくしかないです。
主さんの風俗通いが原因で今のこの状況なわけですし、奥様の行動を疑うような考え方や自殺を考えるような無責任なことはせずに、子供の為にも家庭修復をしないと。
自分の今のこの考え方を改めないかぎり、いつまでも経ってもこの状況が続くと思います。
最初にも言いましたが、奥様を全面的に応援してあげて下さい。
あとは奥様に対して、感謝の気持ちと思いやりさえあればうまく行くと思いますよ。
家庭円満な夫婦はお互いに思いやって生活しています。
でも離婚の話が出るということは…よっぽど頑張らないといけないと思いますよ。
あんたバカですか?
風俗通って浮気して裏切ったのは主ですよね。
それを理由に妻が浮気したり金遣いが荒くなるのは違いますが、セツクスレスになるのは普通の反応でしょ。
月に数回遊びに行くのも普通のことだし、それで浮気を疑うってどのツラ下げて言ってんの?
貯金感覚ないとか言うけどあんたは風俗で高い金何度もつかっといて?(笑)
資格取りたいって自立や家庭のためにやろうとしてるんでしょうに、ヤらせろって意味わかんね。はぁ?って感じ。
奥さんかわいそうですね。離婚してあげるか自殺した方が奥さんのためなんじゃないですか?
「風俗楽くて家庭裏切っちゃったけど愛してるよ」って子供に言えんのか。
http://onayamifree.com/thread/1827820/
http://onayamifree.com/thread/1893388/
どうしようもないねこの主。じゃあ嫁さんが風俗で働いてたらどうなん?許せるか?それこそ主が離婚叩きつけるだろ。
若い奥さんなんだし毎月の飲み会くらいなんだ毎週じゃないんだからさ、本当に男がいるなら毎週飲みに行くだろに普通に考えて。
生活に余裕があるなら小遣いくらいなんて事ない、主はたった一回の風俗でいくらかかってんだよって話。
皆様、ご意見ありがとうございます。
私、考えが曲がっているのだと思います。
真摯に受け止めます。
追記 一点、女性の方に御質問なのですが、風俗に行った事がわかって許してあげた理由など、教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
私は夫が風俗いった(認めないけど発信履歴あり。いいわけが苦しいしつじつまが合わない)先日離婚しました。理由はどうであれ裏切りは裏切りですよ。そんな旦那と関係持とうと思いません。許せる人もいます。許せない人もいます。いかない人もいます。でも、いく人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧