お姑さんがむかつくんです
先日、親戚の集まりがありました。私は次男の嫁で、子供3人、旦那の長男夫婦は10年ぶりに子供を授かり、1歳の女の子一人・・・でも、長男の嫁はほとんど親戚の付き合いをせず、たまに参加する感じの人。おまけに子供が嫌いらしく、愚痴ばかり・・・旦那が子育て頑張ってる感じ。
嫁は、おじさん達に混じって酒を飲みまくる。最後は、泣き出してしまう。育児ノイローゼー気味らしい。
でも、そんな長男の嫁が心配で長男が心配で仕方ないみたいにお姑さんは、私に長男の嫁を心配していてどうしたらいいかと相談してくるんです。
長男夫婦に10年ぶりに子どもが出来て、泣いて喜んだって!!私に言うんです!
私には、子供できたと話したら、中絶勧めたくせに、確かに私は年上だし若かったし、デキ婚になっちゃうし、嫌だったかもしれないけど・・・私には子供おろせって言ったのに・・・
自分が私に言ったこと忘れてるのか、泣いて喜んだって!私に話すんです。
何かムカつく・・・
旦那も人を卑下するけど、お姑さんも変わらない。私のこと何だと思ってるんだー
何でもニコニコ聞いてると思ってるのか~
まー何も言い返す事なんかできなかった私も私だけど、
老後は、長男夫婦にみてもらってね
私は、知らないんだから!!
でも絶対、何でも言いやすい私の所にきそうで・・・コワイ
新しい回答の受付は終了しました
わかるよ。ウチの旦那の家族もろくでもないよ。
旦那の兄弟は弟と妹がいるんだけど…弟は再婚後に子供ひとり…妹は子連れ再婚のまたまた離婚…我が家だけが子供3人いて喧嘩も殆どしないで仲良し家族。何故かいい目で見られてない…嫉妬かな⁉って思うくらい。私にはいい顔して旦那には私の文句言いまくり。旦那は文句言われたら言い返すみたいだけど私の味方をするもんだからそれもまた姑は気に入らないんだろうね…それを旦那は報告してくれるんだけど別に言いたいやつには言わせとけって性格だから文句言われようが気にしない。だから旦那と揉めさそうと悪口吹き込んでも喧嘩にならない。さぞかし姑や小姑はムカつくだろうねw
私も妊娠した時、3人共『大丈夫なん⁉おろしたら⁉』って言われたよ…今では可愛がってくれるけど本心はどうなんだろうね💧
介護が必要になったら
施設行き確定ですかね。
いくら気に入らなくても、
言っちゃいけない言葉ってあるし、
言うんだったら、その姿勢を貫け。って
思いますよね。
中絶を進めた理由はわからないけど、
そんなこといっておいて、長男嫁とその子供
のことを主さんに相談する心理がわかんな
い。
百歩譲って
説明と謝罪があって、和解してたら
わからなくもないけど、
主さんの様子だとそんなの
なかったんじゃないですか?
困ったときは、頼りやすいところに
頼って、嫌だと拒絶ってあほかって
おもっちゃいました。
嫌な姑だ(>_<)嫁だからって主さんを顎に使ってる感じですね。
バカにしてるし。
お子さん三人いていいことじゃないですかね♪♪賑やかで(*^^*)お姑さんのようにたまにあうなら喜ぶと思うけどな。中絶勧める姑いるんだ?って驚きました。。
喧嘩になるから言い返さないけど赤ちゃん絶対だっこさせたくないな。。
長男の嫁が子供できなかったら主さんとこにすりよってくるんでしょうね。ズルいですよね。
長男のお嫁さん育児ノイローゼなのかな?育児したくないだけじゃ。。
育児は旦那委せな奥さんなのにノイローゼになるんですね。。
三人ママの主さんがガツンとアドバイスしてあげてください♪
嫌なお姑さんのうちには用事を理由に頻繁に行かないに限りますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧