部分入れ歯…
インプラントかブリッジか部分入れ歯にしなくてはいけないのですが、インプラントは怖いし、ブリッジは健康な歯を削らないといけないので避けたいので、とりあえず部分入れ歯にして、インプラントで信用できる歯医者が見つかったらインプラントにしようかと思うのですが、とりあえず部分入れ歯でしのぐとゆう選択肢は可能なのでしょうか?憂鬱です…
No.1901890 2013/01/15 06:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部分入れ歯も隣の良い歯にワイヤーで止める為に傷み易いと聞きますし、小まめに手入れしないと雑菌が繁殖して口臭の元になるみたいです。
インプラントにしたら高額治療でケアは一生ものだとも聞きます。
私はブリッジにして有って特に問題は無いですけど、3本分を1つにして装着して有る為に不意に外れたら一気に3本歯無しになります。
交通事故で7本歯をなくし、インプラントに向けて治療を一ねん目です。
すぐにインプラントができない理由は歯の骨が退化してしまったからで、いま骨移植を4回してます。
歯を失ってから保険屋ともめ、歯がないまま入れ歯で半年が過ぎ、いざインプラントととなった時は、歯がない歯茎の骨は退化してしまい、骨がたらなく、インプラントは骨を増やしてからとなりました。
主さんもそのようなことがないように、歯医者さんに相談したほうがいい。
私は骨移植のお金も相手の保険屋さんがもってるから大丈夫だけと、移植も高い
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧