部分入れ歯…

回答4 + お礼1 HIT数 2697 あ+ あ-

2013/01/16 06:45(更新日時)

インプラントかブリッジか部分入れ歯にしなくてはいけないのですが、インプラントは怖いし、ブリッジは健康な歯を削らないといけないので避けたいので、とりあえず部分入れ歯にして、インプラントで信用できる歯医者が見つかったらインプラントにしようかと思うのですが、とりあえず部分入れ歯でしのぐとゆう選択肢は可能なのでしょうか?憂鬱です…

No.1901890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インプラントは無理にはしません。

No.2

部分入れ歯も隣の良い歯にワイヤーで止める為に傷み易いと聞きますし、小まめに手入れしないと雑菌が繁殖して口臭の元になるみたいです。

インプラントにしたら高額治療でケアは一生ものだとも聞きます。

私はブリッジにして有って特に問題は無いですけど、3本分を1つにして装着して有る為に不意に外れたら一気に3本歯無しになります。

No.3

交通事故で7本歯をなくし、インプラントに向けて治療を一ねん目です。

すぐにインプラントができない理由は歯の骨が退化してしまったからで、いま骨移植を4回してます。

歯を失ってから保険屋ともめ、歯がないまま入れ歯で半年が過ぎ、いざインプラントととなった時は、歯がない歯茎の骨は退化してしまい、骨がたらなく、インプラントは骨を増やしてからとなりました。

主さんもそのようなことがないように、歯医者さんに相談したほうがいい。

私は骨移植のお金も相手の保険屋さんがもってるから大丈夫だけと、移植も高い

No.4

私はエステ入れ歯しています。目立たないし負担が軽いしお手入れも簡単です。 インプラントは私の場合身体への負担が大きかったのと、全ての治療が終わるまで一年以上かかると言われたので諦めました。

No.5

皆さん回答ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧