名ばかり正社員
事務正社員月給15万ですが、月8日休み、時給換算したら815円、昇給なし、賞与なし、退職金なし。
残業ありで時間数は空白で、残業手当出るかは不明。
年間休日も空白だから休日月8日も本当のところわからない。
この低待遇ならバリバリ経験者は来ないだろうから、受かる見込みがありそうだけど、モチベーション上がらず。
事務派遣で時給1000円で働いた分キッチリ貰えるのと、
あなたならどちらを選びますか?
理由も教えてください。
社保はどちらもあります。
新しい回答の受付は終了しました
産休育休取ります…と書いてる方いらっしゃいますが、この会社がそんなものを取らせてくれるとは期待しない方がいいと思います(;´д`)
(事務がもし未経験なら)私なら派遣で1年ほど慣れる。それからもう少しマシな正社員求人を探す!!うちの姉は28で未経験で事務正社員なりました(*^^*)ただし、転職活動はかなり頑張っていました(>_<)
5さん
期待するのではなくて、就労の契約前に実績を確認するんですよ(^_^;)
産休育休の実績なしなら職場の体質に問題あるんでしょう。
産休育休はあくまで私の経験に基づいての1例ですが、その他条件でも期待するしないの、
そんな賭けみたいな就職活動したんですか??
携帯の契約前にオプション内容を確認するのと同じです
レスありがとうございます。
産休育休もありません。
正社員でも経営危うくなったら切られるけど当面は安泰、だけど低待遇
派遣でいつ切られるかわからないけど働いた分貰える
どっちもどっちですよね
正社員は経験ないと難しそうだし、経験積むなら派遣ですかね?
6さん。
あのですね。今時よほどの大手や公務員でない限り中小企業は育休産休、有休さえ取れない(あっても使えない)ことがほとんどですよ(;´д`)
「それは労働者の権利だから取れないのはおかしい」それは正論ですよ?そんなことは皆分かっています。だけどそんなことを言っていたら未経験の新人なんてどこも採用されないんですよ。
現に主さんはお礼でも述べられているように産休育休ないようですし。
第一、そのような制度があるなら会社側は良い人材が集まるプラスの情報なんですから求人票に記載しているでしょう。
5さんと同意見です。
大企業でもない限り実態はそんなものだと思います。
長い目で見ると、中小企業でも福利厚生ちゃんとしてるとこ選んだほうがいいです。
慌てて捜すより、もっとじっくりさがす気は無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧