私は心が狭いです。

回答2 + お礼0 HIT数 833 あ+ あ-

2013/01/19 09:12(更新日時)

心が狭い学に通う4年です。
就職は、いろいろ事情があり一般企業に内定が決まっていますが、最近以前から気になっていた地域にある福祉の民間組織の求人を見つけ、ぜひ受けたいと思っていました。(本当はその民間組織で働きたかったので)
しかし内定先の会社では内定式なども済んでいるので学校の就職課の先生に相談に行こうと考えていました。
話は少し変わりますが、私の彼氏はまだ就活中で、しかもなかなか進んでいなかったので彼のゼミの先生に福祉施設を紹介していただく予定でした。
けれど本人の希望としては福祉職に就くなら民間組織で働きたいということだったので、私が見た求人を教えてあげようかと迷っていました。
そんな矢先のことですが、今日たまたま彼が就職課に居合わせたときに私が見たその民間組織から大学に求人募集の連絡がきたそうで、彼は受けることにすると話していました。
本人はとても乗り気でしたし私もよかったねと話していましたが、本心では少し悔しい気持ちがあります。
募集人数は1人です。この時期に内定のない彼氏のチャンスを脅かす行動を自分がとっていいわけないと葛藤です。
自分の性格の悪さと心の狭さに嫌気がさします…。

No.1903370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏もまだ採用されるか分からんじゃないですか!
悔しいならあなたも他社蹴って面接してもらいなさい!

後悔先に立たず

No.2

彼氏だからって遠慮することはないと思いますよ。
就職は戦いなので、そんな甘いことじゃ勝てないですよ。
それで文句言う男なら別れていいです👎

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧