エイズ
世界でエイズ感染者が増えているというニュースを見ました。みなさんは、エイズ検査ってしたことありますか?
もちろん避妊してますが、今まで一度も避妊しないでしたことはない!!というわけではないので、そう思ったら、怖くなってしまいました😥例えば、自分も相手も、自分が感染してるのに気付かずにそのまましてしまっていたら感染するわけですし。そんなことがあるのかどうかもわかりませんが⤵検査した方がいいのかなぁとか思ってしまいました。保健所で検査できるんですよね。検査したことある方いらっしゃいますか?教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も 全く同じ不安にかられています
第2第4火曜日にHIVの検査をやっている保健所に、一昨日、意を決して行ったら(T_T)…今週は第3火曜日です!!って(T_T)
虚しく、空戻りですょ…
有料でも 婦人科で全ての性病検査を受けようと考え直しました。
自宅で簡単に出来るキットも有りますが、割高ですし、ちょっと信用できない気がします
皆さんにも 是非 検査を受けて欲しいと 切望します
私は保健所のエイズ検査うけましたよ(^^)
保健所によって行って血を取ってその日に分かる検査と血を取ってから一週間後に分かる検査をする二種類があります。行ったその日に分かる検査では100人に1人の割合で偽陽性になる人がいるそうです。一番確実に分かるのは一週間かかる検査だと思いますが、私はその日に分かるタイプの物が良かったので保健所をインターネットで調べて行きました☆
行ってみて良かったと思ってます(^o^)
- << 9 レスありがとうございます。保健所に検査に行ったんですね。今、ネットで保健所を調べてました。でも何やら、三ヶ月経たないと抗体ができないらしいですね。いろいろ調べて勉強になりました。でも、ものすごく怖くもなりました・・・。本気で検査に行ってみようかな、と思いました。
そうですね(^^)一番正確なのは思い当たる日から三ヶ月以上経ってからですが、何も行動しないで悩んでいるよりも早めに検査して分かった方が無駄に悩んで辛い時間を過ごさないで済みますよ(^o^)/あと待ち時間の間などエイズについて相談聞いてもらえるので何か不安な事あったら聞いてみられたらいいですよ(^o^)/
主さんがエイズじゃないことを願ってます( ^ー゜)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 715HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 539HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 406HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧