エイズ

回答6 + お礼7 HIT数 1974 あ+ あ-

2006/11/24 06:59(更新日時)

世界でエイズ感染者が増えているというニュースを見ました。みなさんは、エイズ検査ってしたことありますか?
もちろん避妊してますが、今まで一度も避妊しないでしたことはない!!というわけではないので、そう思ったら、怖くなってしまいました😥例えば、自分も相手も、自分が感染してるのに気付かずにそのまましてしまっていたら感染するわけですし。そんなことがあるのかどうかもわかりませんが⤵検査した方がいいのかなぁとか思ってしまいました。保健所で検査できるんですよね。検査したことある方いらっしゃいますか?教えて頂きたいです。

タグ

No.190395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 11 そうですね(^^)一番正確なのは思い当たる日から三ヶ月以上経ってからですが、何も行動しないで悩んでいるよりも早めに検査して分かった方が無駄に… レスありがとうございます。三ヶ月経たないと抗体ができないみたいですね、調べてみてわかりました。調べてみると、勉強になりますが余計に不安にもなりますね💦一度も検査したことないですし、行ってみようかなと思います。検査して、安心したいです(>_<)

No.12

>> 10 ㊥3のトキ、名差しでドコの保健所に行けば調べられるッて聞きました🔥 ァト、事前に電話①本かけて予約しとぃた方がょろしぃかと❓ レスありがとうございます。名指しで聞いたんですね。勇気ありますね~👏まだ若いのに、しっかりしてますね!そうですね、検査に行くなら行く前に電話してみます。

No.11

そうですね(^^)一番正確なのは思い当たる日から三ヶ月以上経ってからですが、何も行動しないで悩んでいるよりも早めに検査して分かった方が無駄に悩んで辛い時間を過ごさないで済みますよ(^o^)/あと待ち時間の間などエイズについて相談聞いてもらえるので何か不安な事あったら聞いてみられたらいいですよ(^o^)/
主さんがエイズじゃないことを願ってます( ^ー゜)

No.10

㊥3のトキ、名差しでドコの保健所に行けば調べられるッて聞きました🔥
ァト、事前に電話①本かけて予約しとぃた方がょろしぃかと❓

No.9

>> 7 私は保健所のエイズ検査うけましたよ(^^) 保健所によって行って血を取ってその日に分かる検査と血を取ってから一週間後に分かる検査をする二種類… レスありがとうございます。保健所に検査に行ったんですね。今、ネットで保健所を調べてました。でも何やら、三ヶ月経たないと抗体ができないらしいですね。いろいろ調べて勉強になりました。でも、ものすごく怖くもなりました・・・。本気で検査に行ってみようかな、と思いました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
保健所に検査に行ったんですね。今、ネットで保健所を調べてました。でも何やら、三ヶ月経たないと抗体ができないらしいですね。いろいろ調べて勉強になりました。でも、ものすごく怖くもなりました・・・。本気で検査に行ってみようかな、と思いました。

No.7

私は保健所のエイズ検査うけましたよ(^^)
保健所によって行って血を取ってその日に分かる検査と血を取ってから一週間後に分かる検査をする二種類があります。行ったその日に分かる検査では100人に1人の割合で偽陽性になる人がいるそうです。一番確実に分かるのは一週間かかる検査だと思いますが、私はその日に分かるタイプの物が良かったので保健所をインターネットで調べて行きました☆
行ってみて良かったと思ってます(^o^)

• << 9 レスありがとうございます。保健所に検査に行ったんですね。今、ネットで保健所を調べてました。でも何やら、三ヶ月経たないと抗体ができないらしいですね。いろいろ調べて勉強になりました。でも、ものすごく怖くもなりました・・・。本気で検査に行ってみようかな、と思いました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。私は高校生の時に、貧血検査で病院で血液検査をした以来、血液検査はしてません。その時は、血液型がわからなかったので貧血検査のついでに調べてもらいました。その時は内科に行ったのですが、エイズ検査も内科でいいのでしょうか。

No.5

私は病院で血液調べるときに、ついでに調べましたよ。

流されて交際しちゃった男性がたくさんいたし、なんとなく知りたかったから。

No.4

>> 2 私も 全く同じ不安にかられています 第2第4火曜日にHIVの検査をやっている保健所に、一昨日、意を決して行ったら(T_T)…今週は第3火… レスありがとうございます。自宅でできるものもあるんですね。知らなかったです。
しかも、保健所に行かれたんですね。素晴らしい行為ですね✨曜日は決まっているとして、その曜日に行ったらその日にすぐ検査してもらえるものなんですか?

No.3

>> 1 私は妊娠した時に病院で検査しました。保健所では、匿名・無料で検査出来ると思います。不安なら、一度受けてみては? レスありがとうございます。病院で検査されたんですね。もちろん病院なので有料ですよね。保健所で検査できるというのは知っていたのですが、どういう風にやるんだろうと思ったので💦血液検査だから、注射ですよね。きっと大丈夫なんだとは思いますけど、そういえば一度も検査したことない・・・と思ったので。

No.2

私も 全く同じ不安にかられています

第2第4火曜日にHIVの検査をやっている保健所に、一昨日、意を決して行ったら(T_T)…今週は第3火曜日です!!って(T_T)
虚しく、空戻りですょ…

有料でも 婦人科で全ての性病検査を受けようと考え直しました。

自宅で簡単に出来るキットも有りますが、割高ですし、ちょっと信用できない気がします

皆さんにも 是非 検査を受けて欲しいと 切望します

No.1

私は妊娠した時に病院で検査しました。保健所では、匿名・無料で検査出来ると思います。不安なら、一度受けてみては?

• << 3 レスありがとうございます。病院で検査されたんですね。もちろん病院なので有料ですよね。保健所で検査できるというのは知っていたのですが、どういう風にやるんだろうと思ったので💦血液検査だから、注射ですよね。きっと大丈夫なんだとは思いますけど、そういえば一度も検査したことない・・・と思ったので。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧