心ない一言…(長文デス)

回答3 + お礼3 HIT数 934 あ+ あ-

2006/11/23 22:54(更新日時)

昨日ちょっと悲しい事があり聞いて貰いたくスレを立てました。
先輩達とのたわいのない雑談の中で、ある一人の先輩の子供さんの進路の話での事です。その子供さんがのんびり屋さんでこんなんじゃ受験も駄目だわ~なんて話をしていて、それなら専門学校?自衛隊??…何があるかと色々案が出ていたので私は自分の高校の話をしました。私はいわゆる定時制高校を卒業しています。昔の定時制とは少し違い、大学のように単位を取って、普通にちゃんと通えば3年で卒業できます。私はその高校での3年間をとても大切にしているし、非常に良い経験ができたと思っているので、そういうのはどうでしょうか?と話をしたのです。
そしたら、先輩の一人が『●●くんを定時制に通わせるのはねぇ…』とちょっと嫌そうな(?)感じでポツリと一言。その時の言い方と表情が私の心臓にグサっと刺さってたまらない気持ちになり、トイレに直行して一人で泣いてしまいました。大した事ではないのかもしれません。でも、本当に悲しくて…怒りと悲しみでペシャンコにされた思いです。
今日は祝日で会社がお休みでしたが、明日からまたその人と顔を合わせるのかと思うとちょっと憂鬱です…

タグ

No.190427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう話題に入らなくていいんだよ~。奥さま達は本気で心配だったら口にしないよ。半分は自慢なんだからさ。
定時制だろうがなんだろうが貴方の勉強してきた経験は一番尊いものだよ。
ただ、世間の言うこと全てを耳にいれたら嫌なことがたくさんあるんだ。よく知っておけばいい。

No.2

気にしないのが、一番です😁私なんか、高校中退して😢今でも、後悔してます😭それにくらべたら、主さんは、ちゃんと卒業して、私からみたら、エラい🙌🙌🙌🙌🙌明日も、胸張ってお仕事頑張って下さい!

No.3

>> 1 そういう話題に入らなくていいんだよ~。奥さま達は本気で心配だったら口にしないよ。半分は自慢なんだからさ。 定時制だろうがなんだろうが貴方の勉… 早速のレスありがとうございます。
会社が私と同年代のコもいないので(一番近くて29歳の子持さん)
自然と話に入るカタチになってしまって…
でも、①さんの言葉嬉しかったです。本当にありがとうございました🙇✨

No.4

>> 2 気にしないのが、一番です😁私なんか、高校中退して😢今でも、後悔してます😭それにくらべたら、主さんは、ちゃんと卒業して、私からみたら、エラい🙌… ②さんありがとうございます。
言われた時の顔を思い出すと悲しくなっちゃいますが…気にせずに胸張っててイイんですよね✨
明日からも仕事頑張ります💪本当にありがとうございました🙇

No.5

気にすることないよ!主さんすごいよ!頑張り屋さんだね!私はそういう人すごく尊敬します😊

No.6

>> 5 ありがとうございます✨尊敬だなんて…私にはもったいない位です💦ウチは母子家庭で妹もまだ中学生だったので、昼間にバイトして午後から学校⇒部活⇒22~23時帰宅といった生活でしたが、苦ではなかったし友人にも恵まれとても幸せな高校生活でした。だからこそ、定時制を偏見で見られた事がショックだったんです😢
そんな風に言って頂けてとても嬉しかったです🌟ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧