B型の彼氏に😣
どうやったら自分が悪いとゆうことを理解させる事ができますか?💧彼氏ゎいつも自分が正しいと思ってるようですが…
新しい回答の受付は終了しました
私もBです⤵⤵(笑)どうしてもそれは治りません💨
Bで区切るのも微妙ですが、私も主さんの彼氏さんと一緒で、自分の言う事が全てだから、意見されても右から左で抜けています。つまり➰世界規模で自分が中心に周っているって大袈裟ならそんな勢いです⤵⤵(苦笑)多分間違ってるよってゆう反論より、私はこう思うかなぁ、まぁ私の意見だから別にいいんだけど⭐みたいに軽く流さないとそうゆう人と付き合ってくのは体力いりますょ😥
私の親はB型です。
最近喧嘩しておかしい事があったので言いましたが、ゆうこと聞かないし、理屈返しされました!もう諦めました!喧嘩して2週間!今も口聞いてません。でも友達もB型ですが、理解してくれますよ(^-^)血液型で決めるのはどうかと…
私と彼はB型同士です。やっぱり血液型による性格の特徴は多少なりともあると思いますよ(σ・∀・)σ
Bは気分屋なんで、私も彼に疲れる時ありますもん(笑)2番さんの言うとおりほめて伸ばすのが一番かと☆Bは包容力のある人を好むと思います。主さんにとったら納得いかないかもしれませんが…
あたしもいまおなじなやみをかかえてます!昨日から喧嘩ちゅうで!なんだかへんじするのがいやだからメールしてません😢きづいてくれないのでしょうかね?あたしよくわからないです😢ちょい期待してほったらかしにしてます!ちょいめーるするのやめてみようかな?って!どんな反応するかみてみたい😁どんな答えかわからんけどたまには、ひいてみるのも大切なんかもしれませんね😊
Bって結構自分が優位に立っていたいって考えてると思うんですよ。それでいて甘えん坊なとこがあると思います。でも暴言吐かれると腹立ちますよねぇ…
彼氏さんは主さんに甘えてるんじゃないでしょうか?自分をまるごと受け止めてほしい、みたいな。
血液型で言わせてもらうなら、私の父(🅱)と母(🅰)のようです。
父は頑固で間違ってても貫き通します。母はそれが許せない。そんな父をやっと母は諦めたようで、父の機嫌が直った後でネチネチチクチク言います。父も悪いと思っててもなんの意地なのか、なかなか謝れないのではないかと思います。後で謝りますが…。
だから主さんもほとぼりが冷めてから言うっていうのを試されてはどうでしょうか?
私の周りもB型の人多いけど、共通点は正しいと思ってるのではなく、自分の答えが常に自分の中にある状態😁
だから彼らはそのことに対して肯定も否定も望んでないのよ😁
「俺はこう思うからこうする!」
「私はこう思うからこうする!」
ワガママや自己中じゃないから、認めて受け入れるしかないと思う😁
はっきり言って無理だよ!B型って「はい」って言うのが1番難しいんだって↓違う人もいると思います!
だからあんたが悪い!って言っても認める事は難しいんだって↓
うまく付き合っていくしかないよね(^。^;)
俺の嫁さんもB型で認めない!もう割り切り!笑
家族全員B型ですよ。
全員が悪いと思ったらすぐ謝りますね。しいていうなら私が一番頑固で納得できるまで時間がかかるくらいです…
血液型で言われるのは不愉快なので止めてください。
謝り方をしらない人もいますから、おだてつつ優しく叱ったり私はしてましたよ。
ワタシはB型彼氏はA型です。主さんの彼氏とワタシの彼氏全く同じですよ。
私達2人とも筋金入りの体育会系で負けず嫌いです。彼氏の方が個人競技をやっていたため負けず嫌いがワタシより強く、付き合いたての頃は操る(表現悪いですが)のが大変でしたよ。
だから性格の問題です。血液型ではなく性格と思って接したら考え方変わるかもしれないのでは?
旦那はB型です。怒る論点が面白いほどズレてくるので「だからそのことではなくて👿」と喧嘩するときは私も頭の中を整理しながら話さないと訳がわからなくなります💫
旦那との喧嘩はある意味脳の活性化にいいかも😂
私はこのことで怒ってる、とそのことだけに集中して訴えてみてはどうかな?前は口喧嘩で負けっぱなしだったけど、頭フル回転で痛いとこついたらピタッと止まって何も言い返せなくなった事がありました。一回コツを掴むと案外わかりやすいかも。私は10年かかりましたが😂
血液型は楽しむ程度にね😉
俺は同性愛でf^_^;彼氏っていうか距離を置いてる人がいます。もちろんそいつはB型で、いつも自分が正しいと思ったり、俺の話さぇ聞いてくれなくて、悪かったこともなかなか悪いとも思わない…。喧嘩ばっかですれ違いだらけです⤵⤵だから付き合うなら、相手に合わす覚悟が必要だと思うよ(≧ε≦)
B型は全てを理解してあげることが大切だよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 343HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 319HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧