B型の彼氏に😣

回答23 + お礼19 HIT数 2607 あ+ あ-

2006/11/24 14:58(更新日時)

どうやったら自分が悪いとゆうことを理解させる事ができますか?💧彼氏ゎいつも自分が正しいと思ってるようですが…

タグ

No.190475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もBです⤵⤵(笑)どうしてもそれは治りません💨
Bで区切るのも微妙ですが、私も主さんの彼氏さんと一緒で、自分の言う事が全てだから、意見されても右から左で抜けています。つまり➰世界規模で自分が中心に周っているって大袈裟ならそんな勢いです⤵⤵(苦笑)多分間違ってるよってゆう反論より、私はこう思うかなぁ、まぁ私の意見だから別にいいんだけど⭐みたいに軽く流さないとそうゆう人と付き合ってくのは体力いりますょ😥

No.2

う~ん😥B型の私にはわからない😥
私も自分は正しいっていつも思ってるのよ😱分からせるよりオダテテ育てて下さい🙇

No.3

口喧嘩に勝つ事💡ああいえばこういう💡B型の彼氏が居た時その手でコテンパにしてました😁(笑)ああいわれればじゃあ例えばあんたが…ならどう思う⁉とか…ちなみに私はo型です💡頑張ってね😃

No.4

私の親はB型です。
最近喧嘩しておかしい事があったので言いましたが、ゆうこと聞かないし、理屈返しされました!もう諦めました!喧嘩して2週間!今も口聞いてません。でも友達もB型ですが、理解してくれますよ(^-^)血液型で決めるのはどうかと…

No.5

血液型で決めるのは ど~かと思うんですが。人格とか性格は その人の 生活環境で形成されるんで。

No.6

>> 1 私もBです⤵⤵(笑)どうしてもそれは治りません💨 Bで区切るのも微妙ですが、私も主さんの彼氏さんと一緒で、自分の言う事が全てだから、意見され… レスありがとうございます😊
ゥチゎ流す事が出来ないんです💧彼氏ゎたまには自分が悪いと思っているようですがゥチにゎめっちゃ剣幕に怒って全部謝らせ反省するまで許してゎくれないしなのに自分が悪い時ゎたいして誤りもしないし口が達者なので自分が悪くてもゥチが悪かったかの様に言ってきます😣どうしようもないですね😥

No.7

>> 2 う~ん😥B型の私にはわからない😥 私も自分は正しいっていつも思ってるのよ😱分からせるよりオダテテ育てて下さい🙇 レスありがとうございます😊
ムカつく事言われたりすると聞き流せないから…悩みどこです😥

No.8

>> 3 口喧嘩に勝つ事💡ああいえばこういう💡B型の彼氏が居た時その手でコテンパにしてました😁(笑)ああいわれればじゃあ例えばあんたが…ならどう思う⁉… レスありがとうございます😊
口喧嘩で勝てた事ないです😥彼氏ゎ自分が悪くても認めないしあたしが悪かったかのような気付いたらあたしが誤ってますょ…だから悩んでるんですが…

No.9

>> 4 私の親はB型です。 最近喧嘩しておかしい事があったので言いましたが、ゆうこと聞かないし、理屈返しされました!もう諦めました!喧嘩して2週間!… レスありがとうございます😊
ゥチB型がきらいじゃないです✨B型にも色々いるしBだからとか決めつけてるわけじゃないです…😣悩みゎ解決しません…😠

No.10

血液型を持ち出すのは間違ってません?彼氏がそう言う性格なだけでしょ😤

No.11

>> 5 血液型で決めるのは ど~かと思うんですが。人格とか性格は その人の 生活環境で形成されるんで。 レスありがとうございます😊
そうですねそれゎ分かってゎいます😣Bだからとかで言ってるわけでゎないですが…どうやったら分からせる事ができるんだろぅって思って悩んでいるんです…😠

No.12

私の彼氏はB型ですが、折れますよ☺
スグ😁
私はO型ですが、彼氏が間違えを認めなかったら、説得します☺
ちゃんと、彼氏が理解できるように筋道立てて話してみては❓❓❓

No.13

>> 10 血液型を持ち出すのは間違ってません?彼氏がそう言う性格なだけでしょ😤 レスありがとうございます😊
そうですね確かに気を悪くしてしまったんでしたらごめんなさい…

No.14

>> 12 私の彼氏はB型ですが、折れますよ☺ スグ😁 私はO型ですが、彼氏が間違えを認めなかったら、説得します☺ ちゃんと、彼氏が理解できるように筋道… レスありがとうございます😊
筋道立ててですか😣分かりました…ありがとうございます参考にします‼

No.15

私と彼はB型同士です。やっぱり血液型による性格の特徴は多少なりともあると思いますよ(σ・∀・)σ
Bは気分屋なんで、私も彼に疲れる時ありますもん(笑)2番さんの言うとおりほめて伸ばすのが一番かと☆Bは包容力のある人を好むと思います。主さんにとったら納得いかないかもしれませんが…

No.16

>> 15 レスありがとうございます😊
B型の男性ゎ包容力のある女性を好むんですか?始めて知りました‼誉めてあげたらいいのでしょうか…😔いつも②折れてゎいるんだけどな😣最近エスカレートしてて😣暴言吐くんですょ💧困った😥

No.17

あたしもいまおなじなやみをかかえてます!昨日から喧嘩ちゅうで!なんだかへんじするのがいやだからメールしてません😢きづいてくれないのでしょうかね?あたしよくわからないです😢ちょい期待してほったらかしにしてます!ちょいめーるするのやめてみようかな?って!どんな反応するかみてみたい😁どんな答えかわからんけどたまには、ひいてみるのも大切なんかもしれませんね😊

No.18

Bって結構自分が優位に立っていたいって考えてると思うんですよ。それでいて甘えん坊なとこがあると思います。でも暴言吐かれると腹立ちますよねぇ…
彼氏さんは主さんに甘えてるんじゃないでしょうか?自分をまるごと受け止めてほしい、みたいな。

No.19

血液型で言わせてもらうなら、私の父(🅱)と母(🅰)のようです。
父は頑固で間違ってても貫き通します。母はそれが許せない。そんな父をやっと母は諦めたようで、父の機嫌が直った後でネチネチチクチク言います。父も悪いと思っててもなんの意地なのか、なかなか謝れないのではないかと思います。後で謝りますが…。
だから主さんもほとぼりが冷めてから言うっていうのを試されてはどうでしょうか?

No.20

私の周りもB型の人多いけど、共通点は正しいと思ってるのではなく、自分の答えが常に自分の中にある状態😁

だから彼らはそのことに対して肯定も否定も望んでないのよ😁
「俺はこう思うからこうする!」
「私はこう思うからこうする!」

ワガママや自己中じゃないから、認めて受け入れるしかないと思う😁

No.21

>> 17 あたしもいまおなじなやみをかかえてます!昨日から喧嘩ちゅうで!なんだかへんじするのがいやだからメールしてません😢きづいてくれないのでしょうか… レスありがとうございます😊
引いてみるですか…いいかもですね‼ゥチも今彼氏と喧嘩中です😣

No.22

はっきり言って無理だよ!B型って「はい」って言うのが1番難しいんだって↓違う人もいると思います!
だからあんたが悪い!って言っても認める事は難しいんだって↓
うまく付き合っていくしかないよね(^。^;)
俺の嫁さんもB型で認めない!もう割り切り!笑

No.23

家族全員B型ですよ。
全員が悪いと思ったらすぐ謝りますね。しいていうなら私が一番頑固で納得できるまで時間がかかるくらいです…
血液型で言われるのは不愉快なので止めてください。
謝り方をしらない人もいますから、おだてつつ優しく叱ったり私はしてましたよ。

No.24

>> 18 Bって結構自分が優位に立っていたいって考えてると思うんですよ。それでいて甘えん坊なとこがあると思います。でも暴言吐かれると腹立ちますよねぇ…… レスありがとうございます😊
多分そうゆう風に思ってると思います‼付き合いが長いからこうしてくれないと嫌とか言わなくても理解していてほしいとか…自分の都合の良いように考えてるんです思い通りいかないとふてくされる…はぁ😩

No.25

私の彼もBで助言しても聞かないし、頑固ですね😭
ワガママとは少し違う気がするけど『我が道をゆく』かな⤵

No.26

>> 19 血液型で言わせてもらうなら、私の父(🅱)と母(🅰)のようです。 父は頑固で間違ってても貫き通します。母はそれが許せない。そんな父をやっと母は… レスありがとうございます😊
こっちもイライラするので後からネチ②言ってしまいますが効果なし💧

No.27

>> 20 私の周りもB型の人多いけど、共通点は正しいと思ってるのではなく、自分の答えが常に自分の中にある状態😁 だから彼らはそのことに対して肯定も否… レスありがとうございます😊
う~んだからってなんか納得できないんですよねいつも喧嘩の原因ゎ彼氏の小さな不満や文句から😣彼氏の中でゎ全部ゥチが悪いみたい…最近ゎ暴言ですしかもゥチがわからないから頭を叩く始末💧やってられんと思い反省しろといぃ今メールもしてません‼

No.28

>> 22 はっきり言って無理だよ!B型って「はい」って言うのが1番難しいんだって↓違う人もいると思います! だからあんたが悪い!って言っても認める事は… レスありがとうございます😊
あぁ…確かにはぃとか聞き分けよくないなぁ😣諦めるしかないんでしょうか💧最近ゎエスカレートして暴言とかゥチがあまりにわからずややけんイライラするらしくあたま叩くんですょ😥彼氏の事分かってあげたいけどキツイかな😔けど彼氏が大好きなんですょね💧

No.29

>> 23 家族全員B型ですよ。 全員が悪いと思ったらすぐ謝りますね。しいていうなら私が一番頑固で納得できるまで時間がかかるくらいです… 血液型で言… レスありがとうございます‼不愉快な思いさせてしまいすいませんでした😣
彼氏ゎちゃんと謝る事ゎ知ってると思います😣

No.30

>> 25 私の彼もBで助言しても聞かないし、頑固ですね😭 ワガママとは少し違う気がするけど『我が道をゆく』かな⤵ レスありがとうございます😊
ハハハ😁我が道をゆくですかぁぅちの彼氏もピッタリゃ(笑)諦めるしかないのかな😣分かってあげてるつもりなんやけどな…😊

No.31

そうだね😊
諦めるしかないよ⤵
悲しいけど私もここで以前に主さんと同じ様なスレをたてました💦
血液型で判断するなって批判も受けたけど、好きなら受け入れるしかないから諦めたよ😊

No.32

>> 31 また②レスありがとうございます😊
そうですか…ゥチもだからといって別れよぅとかも思わんし今まで理解してきたつもりです😣エスカレートしていく彼氏にどうしたら分かってもらえるか皆さんの意見を参考にしたかっただけです😊ありがとうございました✨

No.33

じゃあそれは血液型の部分でなく、性格の部分だね😥

B型の人がそういう性格だと致命的かも…
客観視するのが元々得意でないから、普通より直りにくい😥
直らないものとして付き合った方がよいかも😥

No.34

>> 33 レスありがとうございます‼
そうですか💧諦めるしかないんかなぁ😁

No.35

ワタシはB型彼氏はA型です。主さんの彼氏とワタシの彼氏全く同じですよ。
私達2人とも筋金入りの体育会系で負けず嫌いです。彼氏の方が個人競技をやっていたため負けず嫌いがワタシより強く、付き合いたての頃は操る(表現悪いですが)のが大変でしたよ。
だから性格の問題です。血液型ではなく性格と思って接したら考え方変わるかもしれないのでは?

No.36

旦那はB型です。怒る論点が面白いほどズレてくるので「だからそのことではなくて👿」と喧嘩するときは私も頭の中を整理しながら話さないと訳がわからなくなります💫
旦那との喧嘩はある意味脳の活性化にいいかも😂

私はこのことで怒ってる、とそのことだけに集中して訴えてみてはどうかな?前は口喧嘩で負けっぱなしだったけど、頭フル回転で痛いとこついたらピタッと止まって何も言い返せなくなった事がありました。一回コツを掴むと案外わかりやすいかも。私は10年かかりましたが😂
血液型は楽しむ程度にね😉

No.37

>> 35 ワタシはB型彼氏はA型です。主さんの彼氏とワタシの彼氏全く同じですよ。 私達2人とも筋金入りの体育会系で負けず嫌いです。彼氏の方が個人競技を… レスありがとうございます😊
性格の問題と考えても今ゎ彼氏が許せないしでも彼氏ゎ好きだから…性格だからって割りきれないです…😣これからも理解ゎしていくつもりですが💧

No.38

>> 36 旦那はB型です。怒る論点が面白いほどズレてくるので「だからそのことではなくて👿」と喧嘩するときは私も頭の中を整理しながら話さないと訳がわから… レスありがとうございます😊
ぅちが怒ることゎめったにないです💧彼氏が勝手に怒り出すんです😣それに自分が悪くても結局ゥチが悪いかのような言い方をしてきます😣どぅ対処したらいいか😥ぅち口弱いし😔

No.39

私の場合別れてやっとでした…

No.40

私の好きな人もB型💧私もB型ですけど…何か言ったら私が謝るしかなくて…自分は絶対悪くないみたいな言い方してくるし😔でも仕方ないみたいです。直りません。後言葉がきつくないですか??B型て

No.41

俺は同性愛でf^_^;彼氏っていうか距離を置いてる人がいます。もちろんそいつはB型で、いつも自分が正しいと思ったり、俺の話さぇ聞いてくれなくて、悪かったこともなかなか悪いとも思わない…。喧嘩ばっかですれ違いだらけです⤵⤵だから付き合うなら、相手に合わす覚悟が必要だと思うよ(≧ε≦)
B型は全てを理解してあげることが大切だよ

No.42

血液型で判断するのはやめてください。彼氏の親の教育や環境にもよると思いますけど…
血液型のせいにするなら血液型は一緒かわないんだから我慢できないなら別れたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧