タオルが臭い!

回答9 + お礼2 HIT数 2689 あ+ あ-

2013/01/23 10:48(更新日時)

最近 天気があまり良くないので洗濯物が乾きにくく タオルが臭います(*_*)乾くまで時間がかかるのか 生乾き臭がします××

消臭漂白剤も入れて洗ってるんですが…

皆さま 何か良い対策あれば教えて頂けませんでしょうか?

宜しくお願いしますm(__)m

No.1904857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乾燥機と暖房つけるしかないですよね。あと、干す部屋の近くで加湿器とかつけてるとダメです。

部屋干しでもうちは、臭いませんが、雑菌を考えると、やはり早く乾かしたいので、暖房で乾かしてます。
あんまりアドバイスにならずすみません。

No.2

洗濯層をきれいにしたら、良くなったよ。

No.3

お使いの漂白剤は塩素系?酸素系?

酸素系だと殺菌力が弱いですから塩素系で洗っては?

但し、他の色物とは一緒に洗わないでね。

色が抜けます。

No.4

一括のお礼ですいませんm(__)m

暖房器具は考えてなかったです!(バカですね…(*_*))常に開けっ放しの小さな小窓があるので換気はしてるんですが 長時間は過ごさない部屋に干してるので暖房器具は置いてなかったです,,,ありがとうございます!

週に1回か10日に1回くらい洗濯曹クリーナー使ってるんですが足りないですかね,,,(T-T)8年近く使ってる洗濯機なのでもうヤバイのかな,,,(>_<)ありがとうございます!

塩素系消臭漂白剤使ってます(;_;)アドバイス頂いたのにすいません(T_T)ありがとうございます!

No.5

熱湯にしばらく浸けるか、可能なら大きい鍋でグツグツしてから洗ってみてください。

多分臭いは取れますよ。

No.6

抗菌効果のある洗剤とレノアプラスを使っていますが、室内干しでも臭わなくなりました。
家も暖房器具など使わないし、日中は居ないから閉めきっていますが大丈夫だよ。

No.7

すすぎ足りないんじゃない❓
流水で、普段の倍のすすぎをしてみたら❓

No.8

タケルが臭いw

No.9

タオルが臭いのイヤですよね😱
私は、ニオイ気になる時は、洗濯し終わったタオルを電子レンジに入れます!
熱湯消毒は面倒くさい…と思った時に考えた技です。半乾きになったタオルを干すと、乾いてからニオイしないです☝
バスタオルはちと無理ですが…(^_^;)

No.10

再レスですが、洗剤によって違いましたよ!
暖房は電気代かかるし、我が家みたく量が多いと熱湯もレンジも大変ですよね?1度洗剤をかえてみて、柔軟剤はどうしてますか?洗剤にはいってるやつかな?
とりあえず、変えてみると変わりますよ。私も前におっていました。

No.11

一括のお礼ですいませんm(__)m

今日は久々に晴れているのでタオルを熱湯に浸けてから洗ってみました!

洗剤は今のがまだあるので無くなったら変えてみたいと思います(*^^*)
洗剤は 消臭漂白剤と柔軟剤入り洗剤を使っています(主人が柔軟剤の匂いが嫌いなのでタオルには使えません(*_*))

色々とありがとうございましたm(__)m

また知恵をお借りしたい事もあると思うので その時は宜しくお願いしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧