人生壊れた
もうどうしたら未来は明るくなるのか分からなくなりました。
家族は崩壊、人とは本心で接しても言いたいこと我慢してやんわり接してもどの道壊れる、人とは接することが怖くなり仕事は辞め、とうとう鬱と診断されるし何にもやる気起きない。
趣味もやる気起きない、交流も全くない、生きるために仕事探そうと求人情報見れば吐き気はするし、そもそもコンビニも満足に働けない私には仕事なんてこなせない、家に入れば毎日夫婦ゲンカが聞こえてうるさい、父は無職、弟も鬱になりかけ、お金なし、借金まみれ、この歳で愚痴や助け合う友人もいない。
普通の家庭ってどんなのかな?
友情や親友って呼べる友人ってどんなのかな?
幸せってなんなのかな?
友人に愚痴を言うのはいけないことなの?なんで皆は私に愚痴は言うのに私は愚痴いっちゃダメなの?
毎日毎日頭が痛くて夢でも苦しめられて鬱って散々だ。
治らない病気なら明るい未来はないじゃん。
家にも居場所はない、仕事にも居場所はない、友人もいない、交流もない、人の接し方が解らない、彼氏も作ったことない、皆私の事嫌ってる、クズ、能無し、デブ、生きる価値無し人間。
こんな人間でも死んだら涙流す人はいるのかな?いや、葬式にお金掛かるから逆に罵られ天に召されるのかも。
家庭もかつての友人も興味無かったりいなくなって清々するのかもね。
こんな性格や人生になったのは私のせい?ならどうすれば良かったの?何がいけなかったの?でももう手遅れなんでしょ…
居場所ない、作ることも出来ない、何をしたら良いのかも解らない。
狂った自分を制御するのがやっと。制御出来なくなったら私はどうなるのかな?
このまま歳をとっていくなんて辛すぎる。
ただ安定した人生を送りたいだけなのになんで壊れたんだろう…
私がそれを願うのは許されないの?
人生終わった…
このまま一人寂しく死んでいくんだね。笑える。
最後に愛が欲しかったよ…
それもきっとエゴなんだね。
新しい回答の受付は終了しました
日記?
「コンビニも満足に働けない私には仕事なんてこなせない」
コンビニを馬鹿にしてます?
誰にでも出来る簡単な仕事だと?
何だかんだ 実家の
お世話になってるのでしょう?
鬱になったのは他人のせいなのかな。
状況って そこで流されず自分で変える事が出来たはず。
子供ではないんだから。
私は 人生もやる事も人のせいにしたくないから 自分で
決めて 生きてきたから 主さんの気持ちは分からない。
それから主さんは 脳の検査したのかな?
鬱は検査して目に見える病気です。
今の精神科って
キチンと検査しないで鬱と言う診断する所も少なくないから。
してないなら ネットで調べて キチンと検査してくれる病院を調べて言ってみては?
そこで鬱ではない
と診断されれば
やる気でるんじゃない?
主さんはじめまして。
私も色々ありました。幼少から虐待を受け身体にも心にも深いダメージを負い自暴自棄の人生を過ごしてきました。
私は50歳までに自死する事を決めています。その前にこの経験を活かし成すべき事を成し遂げてからでなければ苦しみの中で生きてきた意味がない。私は人間として死にたいから。
主さんはまだ25歳。最後にもう一度立ち上がりませんか?それからでも遅くはないと考えます。
こんばんは~。
人生は紆余曲折です。
生きるのも辛いと思うことも多々あります。でもその反面、楽しい、幸せに思うことも必ずありますよ。
主さんは、若いですからまだまだやり直しが出来ます。
自暴自棄にならずに希望を持ってください。決して頑張らなくても良いですよ(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧