自分が大嫌いです。周りに褒められる程、愛される程嫌になります
死にたくなります。
私は美男美女高身長の両親から生まれた一人っ子です。
小学生の頃、周りの大人から『この親の子だから今よりもっと美人になる。背も高かくなる』と期待されて育ちました。
小4で引っ越し、それから一気に体重が増え、小5で生理がきました。
背は160しかありません。
それ以来、『私はチビのままなんだ』と悲観するようになりました。
勉強は元々少しできる方でしたが、高校に入ってからはやる気が出ず、遊んでばかりいました。
体重も増え、鼻も団子鼻に。
ひさしぶりに会う親戚たちには『これがあの美少女?(笑)(笑)』やいつも褒めてくれたおばあちゃんにも『可愛くなくなった』と言われました。
何事にもやる気が出ず、性格も暗くなり、友達もだんだん減りました。
今では公務員試験に受かり、仕事を頑張っていますし、私にはもったいないほどかっこいい彼氏といると美男美女だと言われることもあります。
しかし、どれだけ誉められてもどこか冷めた目で見てしまい『太らなければもっと背が伸びてたかも』や『鼻がキレイだったかも』と、余計自分を責めてしまいます。
初対面の人はいつも外見のことを話してきます。それが本当に鬱陶しくて仕方ありません。
私は心も体も劣悪になってしまいました。周りの人間みんなにざまあみろと言われている気がします。もっと苦労人な親だったらこんな娘に育てなかっただろうに、引っ越さなければストレスなんてなかったかも等
10年以上、環境や人を恨み、自分を嫌って生きています。
辛いです。
痩せたとしても、もう24です。青春は終わりました。
両親のことは好きです。彼氏も好きです。
自慢できる娘でありたかった。
生まれ変わりたい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>> 3
青春どころか色々終わってる30歳です…が、「自慢できる娘になりたかった」気持ち、わかります。
でも両親と彼氏を好きって言えるのは、素直…
主です。
温かいコメントありがとうございます。
涙がとまらないのは、辛いからなのか、温かい気持ちになっているのか…
身内の方は、本当に大好きなんです。可愛くないって言われた時は、本当に辛かったです。
自分に自信がなく、周りに誉められても疑ってその相手のことを嫌ってしまいます。
わたしは皮肉な女です
人の失敗を願うようなことは考えませんが、自分が転落し続けたらとは考えています
自傷行為も治らず、本当に周りの人が死んで私一人だけになれば、すぐに死ねると思います
大好きな両親を考えると、そんな事を口にする娘でごめんなさいと余計自己嫌悪に陥ります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 425HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 187HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。18レス 247HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧