車の事故

回答4 + お礼2 HIT数 921 あ+ あ-

2006/10/26 17:30(更新日時)

車で事故られて割合は9:1で相手の負担が多いんですけど車のフレームもやられて事故車になりました そんな車は乗りたくないので買い換えを希望してるのですが保険屋は修理を希望しています 確かに怪我もなくてすんだのですが…
どうにか買い換えてもらえないでしょうか?もしくはローンが残っているのでローンが増えず車の質も落ちないようにはできませんかね?普通に走ってたら損をしなくてすんだのにぶつけられて損をするなんかありえないです 誰かわかりませんか?長々とすみませんでしたm(_ _)m

タグ

No.190606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9:1という事は主さんにも過失があります。10:0で全面的に過失なくても、事故車輛から乗換える際は現物価格の評価をして、妥当な額しか出ない。→私の経験
保険屋やディーラーの説明で納得できないなら他に店あたっても良い。損は覚悟でも縁起の悪い車を乗換えるかどうか。

No.2

ですよね(T_T)
やっはりそうなんですよね(-.-;)
はぁ
ありがとうございます

No.3

自爆して廃車にしちゃって車両使うとか

No.4

どういう事故?

No.5

>> 4 こっちが黄色点滅の向こうが赤点滅でこっちがわが3台列になって走っててうちが真ん中やったんです んで、向こうは一台目と三台目は見えてたみたいなんですがうちの車は見えてなかったようでf^_^; で、一、三台目の間があいてたのでそこに入ろうとしてゴツン 車の左の腹の部分にやってきました

No.6

事故前の車の査定額と、事故後の査定額を出して、その差額を9:1のなかの9割りを相手に請求出来ますよ、しかしそれは保険やの仕事ではないので自分で交渉しないといけませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧