車の事故
車で事故られて割合は9:1で相手の負担が多いんですけど車のフレームもやられて事故車になりました そんな車は乗りたくないので買い換えを希望してるのですが保険屋は修理を希望しています 確かに怪我もなくてすんだのですが…
どうにか買い換えてもらえないでしょうか?もしくはローンが残っているのでローンが増えず車の質も落ちないようにはできませんかね?普通に走ってたら損をしなくてすんだのにぶつけられて損をするなんかありえないです 誰かわかりませんか?長々とすみませんでしたm(_ _)m
No.190606 2006/10/25 03:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
9:1という事は主さんにも過失があります。10:0で全面的に過失なくても、事故車輛から乗換える際は現物価格の評価をして、妥当な額しか出ない。→私の経験
保険屋やディーラーの説明で納得できないなら他に店あたっても良い。損は覚悟でも縁起の悪い車を乗換えるかどうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧