バイト未経験
現在大学1年生の者です。
明日バイトの面接に行くのですが、服装・態度や志望動機、話し方など、採用したいと思う人はどのような人でしょうか?
また、茶髪不可などと書いていなくても、茶髪の場合は不採用になりやすいでしょうか。
そのお店は販売と製造(スイーツ)をやっています。
私はどちらも経験がありません。。
よく声が小さい・低いと言われるため、接客は向いてない気がして、ずっと避けて単純作業の長期ではないバイトしかしていませんでした。
正しい敬語もスラスラと出てきません…
一度レジ業務のバイトの面接にいきましたが、不採用だったことがあります。
いつまでもこんなかんじではいけないと思いこのお店に応募しましたが、また不採用になってしまうか不安です。
呼び込みなども、慣れれば誰でも大きな声でしっかりとできるものでしょうか。
何かアドバイスあればよろしくお願いします。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は短大卒後は保育園で働きましたが、大人と関わり自分を高めたいと思って22歳で営業に転職したんだけど、初めてきちんとした会社に就職したと実感し、若いし細かなことは注意されながらも、楽しく、自分は接客に向いてると実感しました。
声低いの関係ないと思うけどね。
黒髪でもいいけど、真っ黒よりはほんのり茶色のほうがやわらかい印象になったりしますよ。
声が低いのが気になるなら、微笑んでやる気ある姿勢で、声をフォローするつもりで。
バイトでも仕事だし、働きたいなら、身なりはきちんと。
靴は汚くないか、服装はス-ツまではいかなくても、適しているか、など。
茶髪が不可の場合、
面接時に茶髪だったら黒に染め直す事が可能か聞かれますよ。
無理ならその場で不採用です。
まだ学生さんなので、色んな職種のバイトを経験すればいいと思います。
前向きに考えてるみたいなので、きっと変われますよ✨
学生だったら、授業やテスト期間などがあるから、勤務時間の都合で落とされる事はあるかな。
正しい敬語とかもあまり気にしなくても良い。
そもそも正しい敬語を使える店長なんてあまりいないから。
誰でもできる簡単な作業で雇うわけだから、能力を考慮して雇う事なんてあまりないよ。
勤務時間が店の都合で合わせられる人が雇われやすい感じかな。
だから落ちたからといって、あなたが悪い事なんてあまりないから、縁がなかったと思えば良いと思う。
だから気にせず、落ちたら他の所を探せば良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧