恋愛のもつれ
今日の出来事です。三年付き合った彼氏がいました。家が近いのもあり、毎日ぐらい会っていたり、休みはほぼ 一緒にいました。私は、バツイチで9歳の子供がいて、子供に良くしてくれて、学校の行事に来てくれるぐらいの人でした。
去年の夏まで、結婚したいと思っていました。でも、あちらの家族に反対されて、一方的に別れを告げられました。最初は理由がわかりませんでした。
その事を話して貰って、別れを泣く泣く受け止めました。その時、寝れずウツ状態でした。病院はいってません。しかし、向こうからたわいもないメールが次の日にきて、やり直す事になりました。結婚はできないけど、一緒にいようといった感じです。冬休みも毎日一緒にいました。
仕事が始まっても、子供含めて遊んだり、泊まりにいったり。しかし、先週風邪っぽいと言われ、土曜日会わなかったですが、電話わ出ず、おかしいと思い自宅に車があるか見にいきました。なかったです。今日また会えないと言われ、寝てるがやっぱりウソで。
電話も出ず。前々からあったので、メールで別れたいか聴きました。別れたいと言われ、私が持ってる荷物も返したいし、三年も付き合った人に、メールで言われ、なんとか捕まえました。話し合って、全部話してもらったら、浮気をしていた。名前がうそ。ということでした。あちらのご両親交えて話をしたかったので、行こうとしたら、腕を捕まれ大声出されたし、出したり 警察を呼びました。
後日、あちらの親含めて話し合いをします。何が嘘で子供いる私と付き合い、何も考えていないのなら、学校の行事にでたのか。付き合った最初にいずれ同棲したいといったのは?浮気というの何いってもしょうがないけど、名前も三年かくしていたこと。
話し合いをして、私の気持ちは収まらないと思います。女の三年って大切ですし、向こうは、1人ですが、私と子供の気持ちもあります。法律では、全く私の気持ちが収まる手段はないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに 子供まで巻き込んで裏切られてるからね
彼の偽名も 最初は軽い気持ちで付き合うつもりが長くなり…言い出せなくなったんだと思う
あたしも 5歳の息子含めて 主さんと同じかんじで27才の彼と三年付き合ってます 保育園行事 子供だけ連れて車屋いったり 端から見たら親子です
一方的に別れ告げられたらそりゃ 腹立ちますわ
でも主さん 若いよ まだ32 もう四十路のあたしが同じ状況でも あたしは引き下がるかな
あたしは 独り身の方が気楽だし 貯金もあるから男いなくても…ってな感じで
慰謝料請求は畑違いだよ三年 楽しい思い出も有ったわけだし 人生の通過点よ
今はつらいけど頑張って
不誠実な男の今さら親に会った所で 法律的には どうも出来ない事だし。
まあ多少は 鬱憤くらいは 晴れるかも 知れないけど。
でも そんな名前を 偽ったり浮気する様なそんな 男だったら
同棲しよう だの(その時の気分で) 簡単に 言うだろうし
子供の学校 行ったって いうのも多分、何も考えてないけど、 その時の 気分で行った だけに過ぎないんじゃない??
逆に言えば、三年間付き合っていて名前も知らなかったって事ですからね…
そこは主さんも甘かったでしょう。
まして色々な人を巻き添えにしてまで、騒ぎを大きくする事かな…とは思います。
悔しいとは思いますが。
あちらの家族からしたら、一度は別れろと言っていたのだから、ほら見たことかと大騒ぎだと思います。
お子さんもいるんだから、あまり醜態を晒さずに、主さんもそこそこで手を引いた方が賢い女だと思いますよ。
とっちめてやりたいと思いますし、お金でけりをつけたいのかもしれないけど…
今までの思い出まで汚さなくてもいいかなぁって思います…
子どもを巻き込んでいると言う事は、子どもの思い出にもなってるって事だから主さんの感情だけで、これ以上グチャグチャにしてはいけないと思いますよ。
名前も知らないくらいだから、出会い方も飲み屋かサイトかな?
あなたからすれば子供の行事に来てくれたり疑似親子感覚なんだろうけど、所詮余所の子だからそこには何も感情も感動もないよ。たまに嫁側の甥姪の行事に付き合いで行くことあるが、親戚とはいえ特に何の感情も感動もないよ。
恋愛のもつれに子供を巻き込んで傷を大きくしたのはあなたが悪い。余所の子供に対して、誰がそこまで責任持つわけ?期待しすぎ。結局のところ、母親が素姓の知れない男と自分の子供を遊ばせちゃってましたっていう話にすぎない。
他人を恨むより、自戒しましょう。
なぜ親がでてくるの?
未成年じゃないでしょ?
婚約者でもないでしょ?
なら、世間にごろごろと転がっている、大人の恋愛の一つの別れなだけでしょ。
二人の問題じゃん。
子供巻き込んだのも二人の判断だし。
今更、親に何したいの?
非常識ですよ。
関係ない人を巻き込まずに、二人で解決すべきことだよ。
別れたなら、それで終わり。
次にすすむしかないでしょ。
正直スレみたかぎり主さん考えが幼すぎじゃ
ないですか(^_^;?
シングルだし、もっとしっかりしましょうよ(^^;)
男、男じゃなくて子供第一ですよ。
免許証とかも見る機会なかったんでしょうかね?
私が、思うのは恋愛なんで気持ちが変わる事は仕方がないと思う。
でもどうしてちゃんとケジメをつけないんでしょうね…
二股にする意味が分からない
相手が気がつくまでほっとくなんて最低
疑心暗鬼になって必要以上に苦しむだけなのに…ほんと最低な男
私も今、同じような状態です。
こちらから別れを切り出すのを待ってるのかもしれません
でも、ケジメをつけなきゃいけないのは相手なので、待ってる…とても辛い状態です。
本当の事を知りたい半面、知っても辛さは一緒かも…
どうしてこんな酷い事平気で出来るんでしょうね…
でも前に進む為にケジメつけなきゃね
お互い強くなりたいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧