債務整理について

回答8 + お礼4 HIT数 825 あ+ あ-

2006/11/24 19:11(更新日時)

債務整理をしたことのある方、詳しい内容を知っている方教えて下さい。債務整理とは今ある借金全てを整理しなくてはいけないのでしょうか?例えば車のローソや銀行のローソなどは残してそれ以外のキャッシングやカードローソのみを債務整理することは可能性でしょうか?詳しい方アドバイスをお願いします!

タグ

No.190710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

1の方ありがとうございます。自己破産の場合のみ車などがとられるんでしょうか?債務整理をしても車を手放すのでしょうか?

No.5

2の方へ。当たり前ですよね!いろいろ考えてみたいと思います!

No.6

3の方ありがとうございます。ちょっと安心しました!いろいろ考えたうえで司法書士さんへ相談に行きたいと思います。

No.10

>> 7 債務整理のないようによりますよ。 それが、任意整理や自己破産や特定調停などです。 この中で唯一現在の債務をゼロに出来るのが自己破産です。その… ありがとうございます。毎月赤字で苦しい思いをしているので考えたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧