ホームレス暴行事件

回答4 + お礼4 HIT数 956 あ+ あ-

2006/11/24 21:29(更新日時)

ニュースで見たけど…なんで犯人は捕まらないのでしょうか❓
本当に腹が立ちます😣
暴行だけじゃなく殺人までエスカレートしてるのに😨
最低すぎます😣💨

タグ

No.190776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですね。今の日本は格差社会で、住む家も仕事もない人も増えてますよね。そして、そういう人を見下す風潮がありますから、社会的な問題だと思います。日本人みんなが、普通に暮らせる社会になってほしいですよね。

No.2

そういったことをする連中の考えは、大抵

ホームレス➡社会のオチコボレ➡生きている価値のない人間

という構図を頭の中に作ってしまっているものです。

何処でそんな考えをインプットしてしまったのか……全く、暗い影ばかりが目立つ、なげかわしい世の中になったものです😩

No.3

>> 1 本当ですね。今の日本は格差社会で、住む家も仕事もない人も増えてますよね。そして、そういう人を見下す風潮がありますから、社会的な問題だと思いま… そうですね😣全てのホームレスの人が、働きたくないからホームレスになったわけじゃないと思うし😩そんな暴行をする人の方がいらないと思います💨

No.4

>> 2 そういったことをする連中の考えは、大抵 ホームレス➡社会のオチコボレ➡生きている価値のない人間 という構図を頭の中に作ってしまっている… なんで暴行までしなきゃいけないのかわかりませんよね😩
殺人をしてお金を奪って⤵そんな犯罪を悪いと思わない人達の方がいい方悪いけど世の中には必要ないと思います😔

No.5

💢彼等は一人では何も出来ない連中です。警察も追っているはずですが、多分足がつかないのだと思います。自分も仕事で彼等の様な連中と良く接します。悪さをする時は殆ど集団ですね。最近は自衛の為にと言いながら刃物を持ってますから危険です。ゲーム感覚でバレなければ何度でもやるそうです。怒鳴れば逆ぎれですよ、腹立が立つ😣のを通り過ぎて呆れます。親も学校も手に負えない時代になってしまった様です。

No.6

本当ですね。人に迷惑をかけてはいけない事は知っているはず。人を殺しているので悪ふざけでは済みません。何であれ、その後の人生は人殺しとして生きなければならない事を自覚して欲しいです。

No.7

>> 5 💢彼等は一人では何も出来ない連中です。警察も追っているはずですが、多分足がつかないのだと思います。自分も仕事で彼等の様な連中と良く接します。… 本当に危ない世の中ですね😩⤵危機感なく犯罪犯す人ばかりで嫌になります⤵⤵

No.8

>> 6 本当ですね。人に迷惑をかけてはいけない事は知っているはず。人を殺しているので悪ふざけでは済みません。何であれ、その後の人生は人殺しとして生き… でも彼等には人を殺したという罪の意識はなさそうですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧