トップに可愛がられる人

回答5 + お礼3 HIT数 4102 あ+ あ-

2013/01/31 22:08(更新日時)

トップに目をかけられて可愛がられる人って、どんなところが魅力なのでしょうか?やはり飲み会でお酌しにいったり、マメに挨拶などして、顔を売らないといけないんでしょうか。私はわりと同僚や身近な先輩には可愛がっていただけますが、社長はもちろん、会社の重役や管理職からはあまり目をかけていただけません。仕事には自分なりに熱心に取り組んでいますし、仕事で目立った失敗もほとんどありません。一方で、トップや重役に可愛がられて昇進している人は、同僚間での評判が悪かったり、過去に大失敗して損失を出していたりします。彼らはどこを評価されているのでしょうか。

No.1908648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は、トップの価値観次第だと思います。

イエスマンが好きなのか、仕事の出来が全てなのか、性格重視なのか、容姿重視なのか、反骨精神を評価しているのか、リーダーシップを評価しているのか、公平性を評価しているのか、革新派か、保守派か…トップの好みと価値観に拠る気がします。

気に入られた本人も、何故?と感じる人も居るので、明確な答えはトップ個人しか分からないと思います。

No.2

今まで生きてきて、多くの人に愛されて育った人って、
どこに行っても愛される体質にあると思います😥
勝てないですよね😥

No.3

>> 1 僕は、トップの価値観次第だと思います。 イエスマンが好きなのか、仕事の出来が全てなのか、性格重視なのか、容姿重視なのか、反骨精神を評価して… そうですね。上司と部下という立場の前に、一個人の相性というものがあるのでしょうね。

No.4

愛される体質の人って何が魅力でしょうか。やはり素直で笑顔が素敵なことでしょうか。私の職場のトップのお気に入りは、雄弁家で自信家です。

No.5

ひがみねたみそねみ根性がトップには見えるから、可愛がられないんじゃないでしょうか。ご愁傷様。

No.6

生まれ持った体質か世渡り上手な賢い人でしょうか
レス5見たいな奴はマズ可愛がられない良い例ですね(・∀・) さぞかし仕事にストレス感じてるんだな

No.7

若さが足りない

No.8

>> 5 ひがみねたみそねみ根性がトップには見えるから、可愛がられないんじゃないでしょうか。ご愁傷様。 そもそもトップとはあまり接点がなく、けなされたことも誉められたこともないです。たぶん私の存在をあまり認識していません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧