フリーターの妹
妹(23)が大卒ですが未だフリーターです。
妹は浜崎あゆみが異常なくらい大好きです。
部屋中をあゆのグッズで埋めつくし、箸からタオルから鏡からカバンから文具から…何から何まで持ち物を全てあゆグッズにし、一日中あゆの動画を見て、曲をかけて…
本棚もあゆの本、CDだらけ。
ノートを見つけたと思うと、あゆの曲の歌詞がびっしり書いてあり…
妹のTwitterは、
・あゆ愛してる…
・あゆのいない人生なんか生きる意味ない
・私はあゆの言葉しか信じない
・あゆに会いたい…死ぬほど好き
・どんなことがあっても、一生かけて私があゆを守るから。
などと、毎日毎日、一日中あゆのことだらけです。
昔、妹の知り合いがあゆに対しあまり肯定的でない発言をした際に、妹は即その人と縁を切りました。
妹が働かないのも、おそらく仕事をすることで、LIVEに行けなくなるなど、あゆに関わる時間が少なくなるが嫌なんじゃないかと思います。
貯金も全くせず、あゆが何かプロデュースすればそれを大量に買い、あゆが化粧品を宣伝すればその化粧品を大量に買い…といった感じです。
別に好きな芸能人がいること自体は否定はしないのですが、妹は異常なんじゃないかと思ってしまいます。
せめて仕事すれば…と、本人に仕事の話をしても「あゆの言うこと以外聞かない!」って感じです。
どうしたらよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
一種の精神疾病ですが、フリーターやってて金銭的にどうにかなってるなら、
まだいいかもしれないですね。
昔は時々、男のアイドルのおっかけをやってて、風俗で働いてるって子を見かけましたけどね。
本人は、あゆにご執心なので、否定されたら怒りますよね。
だから上手く肯定しながら目標を与えてあげる作戦がいいですよね。
何か妹の得意な分野とか無いんですか?
お菓子とか、料理とか。
「あんたの作ったお菓子美味しいから、もしかしてあゆが食べてくれたら喜ぶかもね。お店に勤めて、腕を磨いて本格的にやってみたら?」
的な。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧