マザコンなの?
会社の38才の男性の同僚のお話です。
普段は仕事も一緒で仲が良く、性格も良いす。
仕事の部署は違うのですが、私の同期の女の子を気に入っていて、普段からよく話しているのですが、紹介して色々手伝ってほしいと言われました。良い人だし同期も良い子だし色々してあげたいけど、
この男性はマザコンで有名なんです。私の同期の子も知っており、軽く声をかけると凄く嫌がってしまいました。
男性は自分がマザコンと思ってなく、治しようがありません。
男性に同期の子は好きな子がいてるからと断わったのですが、一度でいいから食事でも、、本気で一目惚れで絶対に諦められない。今度自分から声をかける!
と言ってます。
応援したいけど、同期のこにも、男性にもどう接したらいいのかな、、?
男性は両親が10年前に離婚しお母さんと二人暮らし。去年に一軒家を購入し、4つの部屋があるけど、お母さんが足が悪いと言うことで一緒に寝てると言います。
また夜の10時が門限ですぎるとお母さんが心配するからと帰ります。10時頃必ずお母さんから電話があります。
日曜日はお母さんと買い物の日で何があったても譲れないそうです。
また夜じゃなくても、お母さんが遊びや買い物に言って疲れて帰るのがしんどいと電話がかかってきて皆で遊んでいても帰ってしまいます。
これは男性の元カノの同僚が泣きながら語ってました。男性に私が言うと、足の悪いお母さん、離婚して、傷がついてるお母さんをほっとけない。彼女とは別れる。仕方がない。となった過去もあります。
そんなお母さんを大切にして凄いやさしい人だと思いますが、行き過ぎなのかな、、?とも思います。
また元カノは付き合った間もない頃、お母さんから突然電話があり、誕生日にはプレゼントなど送ってくれたらしいですが、お母さんは男性には別れたほうがいいと言ってたそうです。
こんな男性を同僚にオススメできますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんに同意です。
スレ見てると、自分も母子で母親苦労して育ててくれたのに、何にもしてないなっと思い反省しました💧
マザコンって言うか凄いね、その人…
母親大事にせなアカンね。
本当に反省します。
男性の母親への態度は、やがては妻への態度にスライドして行きますから、貴女の考えは早計かなと思います。
離婚でブルーになり、足の悪い母親を優しく扱うのは思いやりでしょうから、彼をマザコン男と叩く人は思いやりのある男性が嫌いだという事ですかね…
母親と彼の間にどういう背景があり思いがあるかも分からずに、とにかく自分が第一優先にならない事に腹を立て「マザコン」と言うのは単なる自己中な証拠でしょう。
マザコンは勧めない方がいいですよ。
母親のために、彼女を犠牲にする姿は、結婚後、妻子を犠牲にする姿に移行しますよ。
父がマザコンなので、僕も弟も、かなり犠牲になりました。最大の犠牲者は、母でしょうが。
マザコンか親孝行かは、彼女や妻子を犠牲にするかどうかで判断した方が無難でしょう。
彼はマザコンですね。
指摘しても自覚が無いなら、関わらないほうが賢明です。
その男の人はマザコンというより家庭背景で、そういう状況になったわけなので、仕方がないと思います。お母さんも足が悪いのなら必ず誰か助けてもらう人が必要になりますし。完全に自立するには誰か介護を頼むとか方法もありますがお金もかかるし、難しいと思います。
ただそれと、同僚女性へのことは全く別問題で、その女性は、好意がないのなら心底困っているはず…。だから、今回は諦めて と男性に遠回しに主さんが伝えるのはどうですか?
一昔前の日本人男性はそんな感じだったよ
父親には逆らわず、母親は大切にするという。
私はマザコンとは思わないなぁ
足が悪い母親の介護をしてるんじゃん
それに自分の幸せよりも母親を大事にしているだけでしょ
なかなか出来ることではない
その女の子には、自分で好きなようにしたら?
とだけ言い放っておきなさいよ
その男性は母親を見送ってから やっと自分のことを考えれるようになる
好きでそういう人生を選んでるんだから彼にとっても余計なお世話じゃないの?
母親の身の回りの世話をするのはマザコンではないと思う
彼女と喧嘩したり、悩みがあるとすぐに母親に泣きつく、相談する
これはマザコンだと思う
>> 12
一昔前の日本人男性はそんな感じだったよ
父親には逆らわず、母親は大切にするという。
私はマザコンとは思わないなぁ
足が悪い母親…
12番さんが言うマザコン男と同じく
彼女のことをお母さんに話してるので、お母さんから電話があったりするみたいですよ。
彼女とケンカし、その理由も話してお母さんから仲直りしてほしいと電話があることもらあったみたいです。
いくら愛情があり、お母さん思いでも彼が好きな人達は全員、彼を認められなく、全員がマザコンと言います。
私もマザコンと思ってます。
彼はお母さんがなくなる前に彼女をつくり結婚したいと言ってます。
同期の女の子は本当に優しくていいこで、男性もそんなところが好きみたいですが、相手にはされてないです。
男性にはハッキリいいましたがまだ諦めないと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧